ID работы: 5042593

Взаимно, Ваше Высочество.

Гет
R
Заморожен
50
автор
evrozd123 соавтор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 130 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эликсир жизни.

Настройки текста
Та-а-ак, на чем мы там остановились? Ах да, Фриск поняла какова будет плата… Услышав голоса пришла Альфис. — О, Фриск, ты очнулась! Выпей вот это и поспи. Тебе нужно отдохнуть. Флауи, если хочешь, можешь остаться с ней, но только не мешай, хорошо? — распорядилась учёная. Она дала Фриск таблетку, затем вышла, закрыв за собой дверь. — Теперь тебе нужно поспать… Давай, ложись, — попросил Флауи, захотевший остаться с подругой. Фриск послушно легла и прикрыла глаза. — Спасибо тебе, Флауи. Ты мой самый лучший друг! — Да не за что! Мы же друзья, — ответил цветок в душе немного расстроившись, что они всего лишь друзья. Флауи же чувствует к девушке нечто большее, чем просто дружеские отношения… Цветок не заметил как Фриск уснула. Он все думал, почему она упала в обморок. В Жаркоземье слишком жарко? Пффф, никогда такого с ней не было… Она заболела? Вроде нет… Слишком слаба? Но Фриск выглядит сильной и абсолютно здоровой. Вряд ли… Остаётся только одно… Много лет назад, когда Азриель ещё был собой, предсказанное проклятие Гастера… Почему? Неизвестно. В его пророчестве было сказано, что седьмой человек, упавший сюда будет подвержен предательству самого близкого монстра или человека… А у Фриск на данный момент самый близкий… …Я… Я?.. Я?!.. Но почему? Н-нет, я не должен подвергаться этому… Хотя, предсказанного не изменишь. Может, это из-за того, что я чувствую некую привязанность к этой девушке, а я ей на самом деле безразличен! Поэтому, пророчество сделает так, чтобы я забыл о ней и всем было хорошо? Или это сделано в виде проверки, вскоре, наверное, она меня полюбит, а я буду несчастным козлом, который откажет ей! Нет, нет и нет! Бред какой-то… У меня паника. Что делать? Тут я, не осознавая что делаю, потянулся к подруге и легонько поцеловал. Но вдруг поняв, что я не должен этого делать отпрянул и покраснел. Хорошо, что она спит… Но Фриск не спала. Почувствовав, что на неё кто-то смотрит, девушка проснулась, но открывать глаза не стала, ей стало интересно, а что будет дальше? Вдруг Фриск ощутила лёгкий поцелуй и маленький ветерок от слишком быстрого перемещения. «Флауи?» — пронеслось у неё в голове. Поняв, что на этом всё, девушка незаметно приоткрыла глаза и увидела всё ещё красного цветочка. « Боже, это так мило, » — подумала Фриск. — Флауи… — прошептала последняя, отчего Флауи слегка вздрогнул и нервно вздохнул. « Она не спала. Мне жопа.» — сглотнул цветок. — Флауи, — чуть громче позвала Фриск. — Д-да, Фриск? — Я тебе нравлюсь? — Прости, что? — Я тебе нравлюсь? — повторила вопрос девушка. -…Да, Фриск. Даже очень. Ты не представляешь, как я хочу сейчас вернуть свой настоящий облик, обнять тебя и никогда не отпускать… — осмелел цветок. — Боже, Флауи! — Фриск со слезами на глазах взяла цветок на руки и крепко обняла. Она ожидала, что её друг выразит свою привязанность к ней, но чтобы так… Вдруг улыбка сошла с лица цветка. — Что такое? — спросила Фриск. — Твои слёзы… Они… Чёрные… Девушка аккуратно положила Флауи, провела рукой по глазам и посмотрела на неё. Так и есть. Пальцы были в чёрной жидкости. — Погодь, погодь… А что если… — произнесла Фриск и дотронулась испачканной рукой до друга. Место, куда попала чёрная жидкость засветилось белым цветом. — Ух ты… — тогда Фриск использовала собственные слёзы как мазь для Флауи. Теперь его очертания потонули в белом свете. Щелчок двумя руками и девушка в « боевой готовности». Призвав на каждую руку по разноцветному лучу, Фриск направила их на то место, где в сиянии пропал её друг. Когда «белый кокон» пропал, девушка убрала лучи и осмотрела друга. К сожалению, энергии Фриск оказалось недостаточно, так как она не поспала и не набиралась сил. Флауи остался Флауи, но на его голове появились небольшие рожки. С ними цветок выглядел мило и забавно. — Ох, Фриск, тебе следовало отдохнуть, перед тем, как помогать мне. Если я тебе мешаю своими признаниями в привязанности к тебе, то я могу уйти и наконец дать тебе набраться сил. Большое тебе спасибо за помощь, но, не стоит. Я лучше останусь навсегда цветком, чем снова рисковать твоей жизнью! Я лишь хотел отплатить тебе за моё спасение… Я пообещал себе всю оставшуюся жизнь, что ты оставила мне защищать тебя. А вместо этого лишь подвергаю тебя риску лишения души снова и снова…- погрустнел Флауи. — Флауи, если ты уйдёшь, то я совершу суицид. Это будет легче, чем жить без тебя и твоей поддержки. И, кстати, у тебя уже появились рожки! Такие кавайные… Это прогресс! Скоро у тебя будет твоё настоящее тело. Обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.