ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер мурлыкал себе под нос, подпевая любимой группе, но волей-неволей косился на сидящую рядом Аню, которая сейчас казалась его ровесницей, стоило только натянуть соответствующий прикид и распустить золотые локоны. Все-таки ее мутации можно было даже позавидовать, ведь по акту ей почти сорок, а физически девушка словно только-только шагнула за порог совершеннолетия. Песенка «Hey you» очень ей полюбилась, и Питер частенько переключал плеер в машине именно на нее, чтобы угодить даме, хотя ей еще нравилась «Another Brick In The Wall». Впрочем, какая разница, лишь бы «Pink Floyd». Девушка тихо подпевала с идеальным акцентом. - А ты кличку придумала? – поинтересовался он, осторожно выруливая. - Что? – повернулась к нему Аня. - Ну, я – Ртуть, а ты? - Ах, ты об этом, - она покрутила в пальцах локон. – Думаю, Идунн. Понятно, вечно молодая скандинавская богиня, хранительница яблок молодости… ей подходит, все-таки сама будет вечно молодой. И легко, если что, переделать в Иден. Сама Аня размышляла о том, как бы ей скрыть свою личность, ведь узнать ее, помимо Питера, могут только три мутанта, а зачем Чарльзу или Рейвен кричать на всех перекрестках, кто она такая. Другое дело, что нужны фальшивые документы, на имя, скажем, Иден Хайд, адвоката (прикрыть друзей, если что, она сможет, а юношеская внешность тут никого не удивит, американки помешаны на пластике лица и различных иных «подтяжках»). Лишь бы русский акцент все дело не испортил! С Питером они уже успели сдружиться, парнишка оказался заводным во всех смыслах, отчего Аня снова почувствовала себя восемнадцатилетней, что ее ужасно обрадовало. Сейчас жутко хотелось на танцульки. Машина между делом подкатила к особняку, и Питер махнул рукой кому-то из ребят: - Салют, Циклоп! - Салют, - немного мрачно отозвался серьезный темноволосый парнишка в очках. Стоящая рядом с ним рыжая девушка улыбнулась довольно приветливо, но тут рядом раздался хлопок и потянуло дурным запахом – это отвлекло Аню от созерцания. На машине сидел ужасно симпатичный чертик с виноватым выражением лица. - Ты чего, обалдел? – рявкнул Ртуть. - Простите, - опустил голову синенький. – Я не хотел, я просто промахнулся… Питер закатил глаза, но все же представил своих приятелей. Мальчик в очках оказался Скоттом Саммерсом, девочку Патер представил как Джину Грей, а чертенка, оказалось, зовут Курт Вагнер, вот откуда у него тоже был акцент. Дальше подошли еще несколько мутантов, из которых девушка узнала только Зверя, темнокожая красотка с белыми волосами назвалась Ороро Монро, милая девочка – Джубилейшн Ли, а остальных Аня с ходу и не запомнила, у нее вообще была не очень хорошая память на лица. Неожиданно появился Чарльз, тот самый Чарльз, которому она когда-то помогла похитить бумаги. его время все же немного изменило, но в основном это касалось выражения лица и ставшего более умным и пристальным взгляда. Неполиткорректно было думать еще и о том, что он полысел... "А я тебя помню, Анна" Как она сумела справится с выражением лица - сама девушка и сказать бы не смогла, но как-то получилось на уровне актрисы художественной самодеятельности. "Странно вас снова видеть" "Вы тоже оказались мутантом?" "Вы догадливы - мне под сорок, а физически восемнадцать и ни мгновения больше" Чарльз помолчал. "Хорошо, что вы здесь... я должен кое-что рассказать и показать" Профессор Икс (ну и прозвище, сущий кошмар!) повел девушку за собой в какой-то странный, но очень красивый зал. - Это Церебро, мой, если хотите, усилитель, с его помощью я вижу новых мутантов. Есть мутант, который убежал из лаборатории, его превратили в Оружие Икс - потрясающий дар к регенерации, ему более ста лет, физически же около тридцати... Ксавье сделал паузу. Аня не шелохнулась. - Но есть и другой мутант, некий Натаниэль Эссекс, которому нужны вы двое - при слиянии вашего ДНК с ДНК Оружия Икс можно вывести новый вид мутантов - бессмертных. - Представляю, какая начнется бойня, - кивнула Аня, - все захотят дар бессмертия... тоже даром. - Поэтому надо спрятать вас и найти его. Аня посмотрела на профессора. - Предлагаете остаться? - И предлагаю, и советую. - По рукам, - изящные пальчики мягко сжали ладонь мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.