ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Натаниэль Эссекс, более известный как мистер Синистер (или попросту Злыдень) давно уже бредил идее создания сверхмутанта, а потому вцепился обеими руками в возможность заполучить два великолепнейших экземпляра, проходивших по эксперименту «Оружие Икс», но сверхрегенерации было мало, и он решил привлечь на свою сторону Магнето. Мутант-металлокинетик был спокойно-скептичен. - Знаю кое-кого, это верно, но с чего ты взял, что я предоставлю их для твоих экспериментов? - С того, что защитить твое Братство тоже необходимо, - осклабился Синистер, - и ты ради этого пойдешь на все. - Хорошо. Их зовут Рейвен Даркхолм и Анна Ларина, но посмотрим, как ты выманишь обеих из особняка Чарльза. - Извини, не я – ты. Что-то осой ужалило основание черепа, заставив Леншера захрипеть от боли: сволочь, он-таки сделал это! Подобных деловых партнеров хотелось убить на месте, но, увы, это невозможно, находясь в их власти… Ксавье тряхнул головой. - Так я и думал – он был под контролем, когда выманивал Идунн. Бедная Анита, ее любовь к нему стала приговором. Мойра Мак-Таггерт и Генри Мак-Кой переглянулись и вздохнули: в одном Чарльза точно не переубедить, он за старого друга и, по совместительству, злейшего врага горой. Рейвен хранила сосредоточенное молчание, бесстрастно глядя на распростертое на койке бесчувственное тело Магнето, Питер Максимов приглушенно сопел, будто собираясь с духом и подбирая слова. Поймать Эрика удалось только пару часов назад: «живец» постарался, а Питер, пока Рейвен отвлекала папашу, содрал с него шлем, что позволило Ксавье оглушить его телепатически, а Хэнку – извлечь чип подчинения. Теперь оставалось только найти Аню, но мысли спящего, как назло, были жутко спутаны, а Церебро девушку отчего-то не чуял… Анна приподнялась на руках, когда услышала шум – в клетку впихнули кого-то еще. Почти рядом с ней распластался на полу сильно небритый тип очень уж бандитской наружности, а чуть поодаль лежала девочка лет десяти – двенадцати, темноволосая и очень симпатичная. Сходство между этими двоими было очевидно – неужели отец с дочерью? - Эй! – Аня потеребила небритого. – Вы кто? Неожиданно неизвестный выругался на русском народном и попытался встать; девушка догадливо шарахнулась в сторону и вжалась в стену. Нет, вроде не агрессивный, но каждое движение выдает опытного бойца, и даже играющие под одеждой мускулы и то не так опасны, как эта четкая координация. Киллер, что ли? - Чем это они меня, гады? – мужик сел и поворочал шеей. – Пустячок, а приятно… Куколка, а ты – русская? - У меня акцент? – обиделась девушка. - Нет, ты просто ругательства понимаешь, я же чую. Малышка.., - он дотронулся до девочки. – Малышка! Так заворочалась и зарычала. «Куда меня нелегкая занесла?», - в ужасе подумала Аня. С этой парочкой чокнутых дикарей и в кафешке-то неуютно, а уж за решеткой и подавно. - Я – Логан, - он протянул руку. - Идунн. Пальцы неожиданно оказались очень изящными, руку он жал аккуратно, точно помня, что может повредить чужую кисть, не столь крепкую, как у самого (впрочем, Аня была высокой, а значит, и кисти крупные, хотя и тонкие, изящные и очень красивые). Белая кожа девушки резковато контрастировала с загорелой и обветренной мужской рукой. - Вот что, красавицы, - перешел Логан на русский язык, - есть предложение мотать отсюда, когда смена придет. Только под руку не лезьте. - Еще чего! – вскинулась девчонка. – Я тоже драться буду! И вообще – все из-за тебя! Я б не родилась… Она тотчас словила от Ани подзатыльник и пораженно уставилась на нее. - Поговори еще так с отцом-то! Соплячка! Красивые темные глазки чуть не выпрыгнули от удивления из орбит: какая-то ходячая кукла Барби будет руки распускать! Но Х-23, являющаяся женским клоном Росомахи, неожиданно для себя самой и правда смолчала. Логан хрюкнул в кулак от смеха: он такого от Лоры добиться не смог. - Хорошо, прекрасные леди, теперь вы станете слушаться меня? - Я всегда слушаюсь профессионалов, - ответила Аня. - Вот и отлично. Визжи погромче, куколка. Когда он выпустил когти, стимулировать и не потребовалось – от неожиданности Аня завопила во всю силу своих легких, затем, сообразив, выдала на всю лабораторию: «Спасите! Убивают!» и вжалась в стену, схватив при этом Лору. В глазах последней мелькнул бешеный огонь, но для дела стерпишь еще и не то. На вопли прибежала охрана, но их пули были для Логана как осы для черепахи, а задеть женщин никто не хотел, так что они сделали роковую ошибку, открыв дверь, за что тут же поплатились. - За мной! – Росомаха рванул вперед. Не оставалось ничего иного, как только ринуться за ним. Прежде Аня считала нечто подобное киношными трюками, но сейчас убедилась в том, что иногда может и повезти – «дикие» подельники, петляя по базе, умудрились выскочить в какой-то ангар, и вскоре Логан уже заводил машину. Особых приглашений не потребовалось, мужик попросту впихнул обеих на заднее сидение, приказав молчать, а то следующим размещением станет уже багажник. Аня сграбастала Лору в объятия, так было все-таки хоть чуть-чуть поспокойнее, а та, как ни странно, не сопротивлялась, и, стоило тронуть машину с места, сама в нее вцепилась. Логан погнал. Да, водить он умел виртуозно, хотя продираться пришлось через какой-то бурелом; девушка же, не придумав ничего лучше, мысленно позвала Ксавье, причем настолько «громко», что мигрень ему точно обеспечена. «Тише, Анита, оглянись вокруг» Девушка выполнила распоряжение. «Я понял. Какое счастье, что местность знакомая! Передаю Хэнку» - К нам летит помощь! – крикнула девушка. – Останови машину! - Нет! Пока хвост не сбросили, нельзя! Держитесь! Скулить в присутствии несовершеннолетней расхотелось из гордости, хотя страшно было неимоверно (хорошо хоть желудок в порядке!). Джип мчался по шоссе, по обе стороны от которого был лес – нет, не чахлый ельничек, а именно лес вроде белорусского. Канада, что ли? Сверху загудело. - Самолет, Логан! Это свои! - Отлично – бензин кончается… Тррахх! Весь передок джипа был всмятку, а все потому, что, огибая препятствие в виде поваленного дерева, Логан, видимо, проткнул чем-то шину. Раздолбав окно, Росомаха выпрыгнул и за шкирку вытащил из салон своих девиц. - Сюда! – юный Скотт Саммерс по прозвищу Циклоп свесился с брошенной с самолета лесенки. – Скорее! Лора на манер обезьянки начала карабкаться вверх – только полный идиот в ее положении отказался бы от помощи; Скотт продолжал висеть, высматривая погоню. Следующий полезла Идунн, и последним прыгнул сразу на поллестницы вверх Росомаха, почти одновременно Скотт первый раз «выстрелил». - Убираемся отсюда, Зверь! Циклоп стрелял уже беспрерывно, и тут-то в безупречной операции по спасению и сделали ошибку: трап пополз вверх, а парень как раз выстрелил, в результате чего не удержался и упал бы, не схвати его за шкирку Росомаха, закидывая в салон. - Хватит, шкет, отвоевался. Скотт сдержанно засопел от ярости: так обмишулится! К чести взрослых, промолчали все. Мак-Кой повел самолет к особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.