ID работы: 5042632

Агентство по регистрации мутантов

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аня посмотрела на листок бумаги, на котором все утро старательно калякала своим жутко неразборчивым почерком, затем резко смяла его и, скатав в шарик, швырнула в мусорную корзину. Нельзя писать родителям, тем более отсюда, из особняка Ксавье - мутантоненавистники явно уже знают ее маленькую тайну, а значит, отследят где угодно, и такой роскоши, как зацепка, им давать нельзя. Все равно у нее кроме отца и матери никого не осталось, а те рады будут, что дочь жива и здорово, ничего иного им знать и не нужно. И вообще у нее иных близких нет, беспросыпно пьющий дедуля умер двадцать лет тому назад, а десять лет назад умерла бабушка, унеся с собой все радостные детские воспоминания о просмотренных опереттах и прослушанных танго, танцевать которые она внучку еще успела научить. Дед, если бы не пил, был бы классным, она очень любила бегать с ним на рыбалку, ведь дети - девочки и мальчики - вопреки мнению взрослых с одинаковой страстью обожают заниматься чем-либо вместе со старшими, будь то вышивка (мать научила) либо шахматы (страсть папаши, со скуки обучившего ее еще в дошкольные годы). "Им было плевать, что я мутант, а с чего другие люди такие злые? Вдруг Эрик прав?", - пронеслось в голове, но губы тотчас сжались в упрямую складку: именно Эрик заманил ее в ловушку, пусть даже, по словам Ксавье, ненамеренно. Кто же ей врет? В комнату крадучись пробрался кто-то, ступающий беззвучнее кошки - если бы не половицы, выдавшие неизвестного, Аня так ничего и не заподозрила бы, но на скрип инстинктивно дернулась. Светлые глаза девушки встретились с другими, темно-карими, диковатыми, но в то же время весьма красивыми. Аня вздохнула, глядя на девочку-дикарку. - Тебя зовут Лора? В ответ она втянула голову в плечи и исподлобья посмотрела на ожившую куклу Барби. - А тебя? Указывать на нарушения этикета относительно "старшим надо говорить "вы" девушка не стала, разве можно представить, что она намного старше, чем кажется. - Анна. - И мой так называемый отец - твой хахаль? - Вот что, юная леди, - металлическим голосом отозвалась Идунн, - ваш, несомненно, достойный отец мне не знаком, в клетке я увидела вас обоих в первый раз и приняла за диких зверей, вы так вели себя. Теперь я не намерена что-либо доказывать. Девчонка рыкнула, но спокойный мужской голос, окликнувший ее по имени, заставил дикарку снова настороженно сжаться как кобра перед броском. В комнату въехал Чарльз. - Анита, нам нужно поговорить с глазу на глаз, ты не против? Идунн пожала плечами: - Тут ты хозяин, я тебе не указ, но слушаться буду - не в моем положении качать права. Ксавье тихо вздохнул и поехал в соседнюю комнату, девушка отправилась за ним, а Лора так и осталась на месте. На столике стояла шахматная доска. - Не с кем, так значит, и я сойду? Мужчина дернулся как от пощечины, но Аня с досады осмелела. - Что пригорюнился? Потерял агента? Да я тебе и твоим друзьям не нужна была, кабы не была информатором, а тут вдруг меня упирает сумасшедший генетик с подачи твоего ненаглядного "братца". Хватит! Я не деревянная! Вот что, Чарльз Ксавье, решай окончательно и сам, друг ты мне или поросячий хвостик. Она резко подошла к доске, на которой партия уже была начата, плюхнула черного короля на свободную клетку и положила белого - мат. Шахматисткой Аня была не очень хорошей, играла редко, но столь очевидную комбинацию видела. Вскинув голову, она зацокала каблучками прочь, и чуть не врезалась в рыженькую. - В следующий раз гляди, куда прешь! Девчонка телекинезом удержала выбитую из руки тетрадку, забрала ее из воздуха и постучалась: - Профессор! - Заходи, Джин... Ксавье тотчас напустил на себя спокойный вид - Джин еще совсем девочка и не пробьет его телепатическую защиту. Врожденная деликатность также не позволяла юной мисс Грей лезть куда ее не просили, она поинтересовалась только: - Профессор, а мистер Логан теперь тоже с нами? - Да, - кивнул Ксавье, - несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.