Alter ego
2 июня 2017 г. в 19:51
К ее несчастью, я успела узнать его достаточно хорошо. Его запах, голос, то, как жарко дрожит вокруг него воздух, когда он движется.
Она его не стоит. Она ему не пара.
Он силен и смел, а значит - хорош. Он горяч как костер в промерзшем лесу. Откуда могу знать я о промерзшем лесе? Очень просто - не раз и не два, много зим мерзла в нем моя мать, стояла по колено в снегу, с застывшим сердцем, звеня заледеневшими волосами.
Он горяч, как костер, как быстрый сокол, а она холодна как пиявка в пруду. И с теми же повадками - присосаться и разбухать, разбухать от крови, которой недостает ей самой.
"Теперь твоё имя..."
Мне нельзя расслышать его имя, которым нарекают меня. Мне нельзя подчиниться - ее воля не столь сильна, чтобы заставить меня. Она пиявка и я не стану повиноваться ей.
"Да будет только так, а не иначе. Аго! Аго! Аго!"
Говори что хочешь - ему не быть твоим, сколь бы ты ни связывала мои руки красной лентой, сколь бы ни шептала вычитанных слов, сколь бы ни бросала на него томных взглядов. Взгляни на себя и на него - какая пара из пиявки и сокола?
И всю долгую дорогу от безлунной ночи до полного лунного круга я думаю о нем и о том, насколько она ему не пара. Я думаю о нем - ведь во мне частица его, его кровь бежит по моим жилам, его одежда одевает мое тело.
Меня извлекают, и я вижу белый лунный круг за окном, и я слышу, как потрескивает огонь свечи. Нет! Нет! Что я наделала, запоздало понимаю я - теперь мне не расстаться с ним.
"...вы теперь едины. Что будет с куклой, то будет и с тобой..."
Ветер сердито стучит в окно, бьется, протискивается в щели и тревожит свечу. Я вижу, как взблескивает ее метущийся огонек на острие нацеленной в мое сердце - в его сердце! - иглы, она ближе, ближе, готова пришпилить сердце сокола к скользкой холодной пиявке, и повиснут крылья его, и не сможет он взлететь к жаркому солнцу, своему отцу...
Ветер, брат мой! Не оставь, не дай... Но и ветер тоже знает его. Ветер поможет - врывается он в распахнувшуюся оконную створку, которая сбивает свечу на стол, на пол, на бумагу. И под вскрик пальцы выпускают меня, и я, раскинув руки, лечу в огненную купель. Пламя блаженно охватывает мое деревянное тело, и я тону в нем, и его кровь ликует во мне.
Пиявка, ему не быть твоим!