ID работы: 5042873

Драконья кровь

Джен
R
Заморожен
1277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1277 Нравится 343 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      Он никогда не любил людей, Фурия их ненавидел. Из-за них погибли многие его сородичи, погибли просто, когда пытались лишь забрать свое. Они даже не воровали у людишек еду, они просто ловили рыбу, а люди решили устроить охоту… Дракон не понимал, как можно быть такими — иметь все что можно, но при этом хотеть еще больше. Никогда не делиться и совсем не считаться с чужими жизнями, причем как с жизнями драконов, так и других людей. Фурия просто не понимал, как можно убить ни за что. Мог понять драки за еду, за самку, да даже за территорию, но убийство от банальной жажды крови дракон не понимал. Хотя и среди драконов были те, кто мог посоперничать с людьми, этот дракон подчинил себе довольно большую стаю, при этом заставив каждого дракона приносить почти всю еду ему… А тех кто его не слушал он съедал, он — Красная Смерть.        Сейчас Фурия летел на очередной заход за едой, только вот в отличии от остальных драконов, он желал не просто найти еды и себе и Красной Смерти, но еще и принести немного страха и разрушений. Дракон никогда не понимал речи людей, но вот интонации улавливал. Стоило первому заряду плазмы улететь в сторону деревеньки, как стали слышны панические вскрики. Мало что дракон понимал, но вот словосочетание «Ночная Фурия» он запомнил навсегда, так его звали люди. Затем несколько домишек поглотило пламя, несколько драконов под прикрытием огня тут же ухватили несколько овец, кто-то утащил большую корзину с рыбой, а люди… Они тут же взялись за оружие. Тут же засвистели орудия из металла в руках тех, кто звал себя «Викингами», в небо полетели сети, кто-то из людей стал кидать в драконов остро заточенные палки. Битва началась. Фурия на максимальной для него скорости летал над деревней, прикрывая своих братьев из стаи, время от времени, он пускал заряды плазмы то в людишек, то в их дома. Пока до его носа не долетел странный запах. То был человек, но в нем чувствовались нотки запаха дракона. Но больше пугало Фурию другое: такой запах был присущ только старым драконам, такой запах исходил от Красной Смерти, так же пахла мать Фурии. В голове черного дракона происходил сложный мыслительный процесс, он никак не мог понять, каким образом слились два этих запаха, в нем взыграло любопытство. Тут же Фурия устремился к странному запаху, его глаза прекрасно видели в темноте, так что от него не укрылась фигурка человеческого детеныша. Малый рост, щуплая фигура, копна каштановой шерсти на голове и запах древнего дракона. На секунду, человек дернулся, от него повеяло силой, Фурия на мгновенье испугавшись тут же полетел подальше от детеныша. — Смертный… — долетел до Фурии отрывок чей-то фразы, его тело перестало слушаться. В крутом пике дракон стал падать в чащу леса, который был расположен неподалеку от поселения людей. Влетев в лес Фурия прорубил своим телом довольно большую просеку, а затем приземлился в овраг разломав своей тушей одно из человеческих гнезд. Лежа в деревянных обломках дракон недоумевал, тот язык, который он услышал то был язык древних. Мало кто из драконов мог говорить на нем, но понимал его каждый. От размышлений Фурию отвлекли звуки шагов, тело дракона тут же перестало обращать внимания на боль и подскочило из обломков. Напротив Ночной Фурии был тот самый паренек, от него по-прежнему пахло драконом. Он медленно приблизился к дракону, с его губ сорвались несколько фраз на языке людей, но Фурия их не понимал. Парень продолжил продвижение, его рука потянулась в сторону дракона. Из горла Фурии вырвался предупреждающий рык, его губы изогнулись в беззубом оскале. Вновь была брошена фраза на человеческом, а дракон все больше не понимал. Человек пахнущий драконом сбил его, как не понятно, но это факт. Следовательно, этот Викингов детёныш хочет убить Фурию, но сейчас от него не исходит и капли угрозы, лишь интерес и легкое разочарование.       Сделав еще несколько шагов к Фурии детеныш Викинга запустил одну свою конечность в шерсть на голове, а затем присев на корточки указал пальцем на себя. — И.К.К.И.Н.Г. — четко выделяя каждую букву проговорил человек, при этом тукая в себя пальцем. — Иккинг, — четко проговорил человек, а затем перевел палец в сторону Фурии. Дракон еще более настороженно посмотрел на человека, из его горла вырвался непонимающий рык. Паренек приложил свою руку к лицу, а затем вновь показал на дракона, но в этот раз более резко. Среагировав на движение Фурия вздрогнул, инстинктивно он выпустил зубы. Очередная фраза, которую хотел сказать человек, резко оборвалась. — Иккинг, — все же произнес человек, тыкая в себя пальцем, а потом указав на Фурию. — Беззубик.

***

«Тааак, зубы все же есть», — подумал Хэддок смотря на ряд зубов, которые неведомо как выскочили из десен дракона. «Будем налаживать контакт» — Иккинг, — тыкая себя пальцем в щеку произнес парень, в его голове вертелись мысли о том, что он сейчас со стороны выглядит идиотом. — Беззубик, — указав пальцем на дракона обозначил он его новое прозвище, а сам думал: «А может окрестить его Алдуином?»       В ответ на это дракончик раздраженно рыкнул и оттолкнувшись от земли попытался улететь. Заложив резкий вираж влево Беззубик упал в воду, выбравшись на землю он вновь попытался взлететь, но его все равно тянуло в левую сторону. — Черт, — тихо произнес Иккинг рассматривая хвост Ночной Фурии, он не был целым. — Я отнял у него небо…

***

      После очередной атаки драконов Плевака как всегда проснулся несколько позже обычного — слишком он устал отгонять драконов и тушить пожары, как порой говорил Иккинг, кузнец был слишком стар для этого дерьма. Да и сам Плевака был почти такого же мнения, пусть он и скрывал боль в теле за показной бравадой и веселыми выкрикам, но мужчина давно признал то, что он уже не боец. По утрам все тяжелей было вставать, сильно болели коленные суставы, руку терзали фантомные боли, казалось с того момента как ему отгрызли кисть прошло мгновенье, а не годы. Порой ему чудилось, что прижженная рана вновь кровоточит, Плевака даже мог почувствовать, как под металлическим протезом медленно скапливается горячая кровь, но когда он снимал протез, то рука в том месте была такой же, как и всегда, лишь уродливая культя, покрытая шрамом от ожога. С тихими проклятьями Плевака прошел в кузню, благо она по сути и была его домом. К большому удивлению мужчины Иккинг уже был там, он вырисовывал какую-то схему на большом листе бумаги, вокруг него на земле валялись разнокалиберные кусочки кожи и мелкие стальные полоски вперемешку с проволокой. Парень был полностью в работе, в его ладони то и дело появлялся кинжал, а на дыхание Плеваки он чуть было не метнул нож, но увидев мужчину лишь чуть улыбнувшись бросил: «Привет» — Ох, я гляжу ты с утра по раньше уже нашел работу, — с улыбкой произнес кузнец. — Ага, — не отрывая взгляда и от все еще не полной схемы ответил Хэддок. — И что это? — открывая входную дверь в кузню спросил Плевака. — И как ты внутрь пролез? — Протез хвостовой части для дракона, — отозвался паренек. — А зашел через окно, ты ставни не закрыл. — Дракона? — удивленно спросил Плевака, он всегда знал, что Хэддок в лесу постоянно творит непонятно что. — Где же ты нашел калеку-то этого? — ради интереса спросил кузнец, повода переживать за парня у него не было, раз нашел и вернулся цел значит справится. — Да в лесу, — отозвался Иккинг проводя на листе бумаги очередную линию. — Ему кто-то кусок хвоста снес. — Парень, а ты не находишь то, что рассказывать это мне не разумно? — чуть хмурясь спросил Плевака. — Ты единственный кому я доверяю, — тихо произнес Хэддок. — Да и к тому же не думаю, что ты кому-то расскажешь… — Будем считать, что я этого не слышал, — недовольно произнес кузнец. — Только зверька своего близко к деревне не пускай.       Плевака, как не сложно догадаться, не был ярым борцом против драконов, да и общение с Иккингом давало о себя знать. Все же порой парнишка был довольно разговорчив, пара предложений, а затем час тишины. И в такие моменты малец высказывал негодование всей ситуацией с драконами, считая тех всего детенышами, а также спрашивая: «Получается, Викинги воюют с детишками?» Во время первой такой тирады Плевака и вовсе не обратил внимания на предположения юнца, но уже потом, когда Иккинг часто стал пропадать в лесу, он иногда спрашивал о том, что он там делает. В ответ на свой вопрос Плевака мог услышать все что угодно: начиная от ловли рыбы в пруду, заканчивая постройкой дома. Но иногда парень вскользь упоминал, что видел в лесу драконов, но при этом на лице мальчишки не проскальзывало и капли страха. Тогда кузнец сильно тому удивился и задал Иккингу вопрос: «Почему ты так спокойно о них говоришь?», а в ответ получил тихое: «Они предпочитают рыбу, а не человечину»        С того момента эти двое иногда вели разговоры о драконах и с каждой беседой кузнец потихоньку принимал точку зрения своего ученика. Так что даже во время атак драконов, которые по заверениям Иккинга были способом прокормки кого-то очень большого и голодного, Плевака ограничивался именно тем, что отгонял драконов, а не пытался их убить, да и силы были уже давно не те, когда он мог в одиночку справиться с несколькими «вредителями», именно так часто называл драконов Иккинг. Так что для себя кузнец решил, что чем-бы не занимался Хэддок младший, то все у него будет в порядке, ведь этот пацан знает о драконах больше, чем все жители Олуха вместе взятые. «Только вот лишь бы его отец, да другие не узнали… » — окидывая фигуру мальчишки сооружающего некое подобие хвоста, подумал Плевака, вот одно из креплений ослабло, и «хвост» вновь начал разваливаться. — Эх, Иккинг, не так крепишь, — подходя к мальчишке произнес кузнец. — Дай покажу, как лучше будет.

***

      Быстрой походкой Иккинг направлялся в сторону оврага, где оставил Беззубика. В одной свой руке он нес сверток, на деле являющейся протезом, а если точнее, то одной из стадий его разработки, для дракона. В другой руке парень волочил мешок, набитый рыбой, все же дракону надо есть, а в пруду ничерта не водилось. Зачем он этим занимался? Ответ довольно просто, чувство вины и неожиданно проснувшаяся приключенческая жилка. Видимо он достаточно отдохнул, и его вновь потянуло на подвиги, а может все дело в том, что он снова подросток. Насвистывая всплывшую в голове мелодию Иккинг быстро дошел до своей цели. Привычный спуск по отвесному склону был слегка осложнен из-за груза в руках, если мешок с рыбой парень просто скинул вниз, то протез мог повредиться, так что одна рука была занята. Уже почти у земли парень потерял опору и, пролетев метр, шлепнулся на задницу прижимая к груди сверток с протезом. Стоило ему упасть на дно оврага, как он тут же услышал недовольный рык. — Беззубик, будь адекватным драконом, — лениво отозвался Иккинг все ещё сидя на земле. — Поешь сначала, а разборки потом.       Ответом парнишке послужил рык с некой вопросительной интонацией. Встав с земли Иккинг подошел к мешку с рыбой и пинком ноги заставил тот упасть на бок. Так как горловина мешка не была завязана, то небольшая часть рыбы упала из него на землю. Фурия бросил подозрительный взгляд сначала на мешок, потом на человека, а потов вновь на мешок. — О Тор, — устало отозвался парень, подбирая одну из рыбин с земли. — Нормальная она, смотри.       Хэддок показательно откусил от рыбы кусок и не морщась проглотил его, благо во время бытия героем Нирна он научился быть непривередливым к еде. Помахав надкушенной рыбой в воздухе, парень кинул ее дракону, а тот чуть подпрыгнув поймал ее и проглотил. «Как собака…» — с легкой улыбкой на лице подумал паренек, наблюдая за тем, как Беззубик погрузил свою голову в мешок, поедая рыбу. Но тут что-то пошло не так. Дракон в панике подскочил, в попытке снять мешок он тряс головой. Мешок быстро слетел с дракона, вокруг стала разлетаться оставшаяся рыба, а к ногам Хэддока упал угорь. Он потянулся, чтобы поднять его, как услышал рык. Хмыкнув, парень убрал руку от угря, рык прекратился, потянулся к нему, дракон вновь подал голос. — Не любишь угрей, да? — подцепив носком сапога тушку угря спросил Иккинг. — Я тоже их недолюбливаю… А затем, махнув ногой, парень выкинул угря в сторону пруда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.