ID работы: 5042944

Во имя чести

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расскажи о своем оружии. Наверняка оно исключительное?

Настройки текста
— Безусловно, оно исключительное. Фиора медленно выудила рапиру из крепления на бедре, подставляя ее полуденному солнцу, которое тут же бликами заиграло на небесного цвета лезвии. Пальцы в перчатке скользнули по металлу, твердым, уверенным касанием — не мимолетной лаской, демонстрацией. Фиора надавила на кончик, и лезвие податливо прогнулось. — Голубая сталь, лучшая из тех, что можно найти, выкованная лично по моему заказу, — она сделала пируэт и со звенящим звуком рассекла рапирой воздух. Заметив на себе недоуменный взгляд, Фиора вскинула брови и убрала оружие на положенное ему место. — Или вы имеете в виду привязанность к оружию, как к человеку? Пф, — Фиора хмыкнула, прикрыв глаза. — Нет. Подобным я не страдаю. Посчитав, что разговор окончен, Фиора погрузилась в молчание, но чужое присутствие продолжало тревожить ее покой. Раздраженно вздохнув, она собралась с мыслями — так легко ее, видимо, не отпустят. — Меч — это меч. Он может быть выкован и подогнан идеально под вашу руку, но оружие всегда останется оружием. Ваши мысли им движут, ваши руки им управляют, и вы обрываете им чужие жизни. И очеловечивать оружие все равно, что давать имя вилке или ножу — все это не более чем инструменты, — Фиора положила ногу на ногу, откинувшись на мягкую спинку кресла. Она хотела было закончить на этом, но… — К тому же, — продолжила она, — искусным воинам по большому счету не важно, чем сражаться — именным клинком или столовым прибором. Безусловно, металл высшего качества послужит гораздо лучше и дольше, но в безвыходной ситуации ваша «Скелетница», — последнее слово Фиора выговорила с явным неодобрением, — вас не спасет, если оппонент лучше вас знает, как обращаться со своим оружием. Завершать мысль не хотелось, потому что тема неожиданно затронула вещи, о которых говорить было неприятно, но монолог требовал логического завершения. — Хорошим примером будет Джакс. Он вполне успешно сражается фонарным столбом, не давая ему ни кличек, ни имен. Он с легкостью одержит победу над многими воинами, громкими словами величающими свои клинки. Как ни крути, но последнее слово всегда будет за техникой. — Фиора сжала губы в полоску; очевидно, что следующие слова давались ей с большим трудом. — И я признаю его мастерство. Но не одобряю подобного бахвальства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.