ID работы: 5043115

Спаситель

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Mari0697 бета
Parrksy бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. 6.

Настройки текста
Подожди меня, обернись назад, Дотянись рукой, дай найти тебя. Ужасно, когда то, к чему ты привык, рушится у тебя на глазах, и ты ничего не можешь с этим поделать. Привязываешься к людям, моментам, а потом безмерно грустно от того, что, бывает, это ушло безвозвратно и навсегда. Важно в своей жизни иметь человека, который поймёт все твои заскоки и примет недостатки. Человека, к которому прижмёшься после трудного дня, и все проблемы будто отступают. Бывает, когда в первые дни знакомства понимаешь, что этот человек - твой. Ты сразу окунаешься в человека с головой, надеясь что ты с ним до конца. Важно, ужасно…А если этого нет, то зачем тогда жить? Об этом думал Никита уже зимой, сидя в кресле с кофе. За окном метель и снегопад, ветер завывал. А шатену было всё равно. Что температура внутри, что снаружи – одинаково. Пил кофе постоянно, потому что понимал, что если заснёт, то ему снова приснится парень с пронзительными глазами и невероятным голосом. Но это мало помогало, потому что когда он не спал, он всё равно о нём думал. Выхода из этого круга, кажется, нет. Киоссе только сейчас осознавал, что видел в этом парне свет и смысл жизни. * В то утро, когда Киоссе не обнаружил его в своей квартире, Свят, уверенно шедший за сигаретами в магазин, размышлял о своём будущем. Что будет, если остаться? Вчерашний день ясно дал понять, что кроме дружбы с Никитой ничего и быть не может. Шатен отстранялся, не смотрел в глаза. И всё это блондин принял за нелюбовь, холодность. Он принял решение, что лучший выход здесь – уехать домой. И он уехал, только в начале осени снова вернулся в Москву. Для чего? Не хотел бросать учёбу и…сцену оставлять не мог. Каждый раз, когда Степанов видел Киоссе по телевизору, он искренне радовался за него, понимая, что он в свои семнадцать такого не добился. Что-то держало его в городе, хоть и в дали от кареглазого. Не хотел он ехать и что-то решать с ним. В октябре и ноябре он намечал концерт в Минске, собирался поехать. И когда там его спрашивали про общение с Киоссе, он честно отвечал, что они не общаются. Зачем врать людям, которые любят тебя? Шел месяц за месяцем, а в жизни ничего не менялось. Октябрь 2015 года. Свят решил пойти на «Высшую пробу». Прошёл первый тур, а после и во второй. Второй этап, баттл с Ромади. Голубоглазый готовился, даже две песни написал, которые, конечно, посвятил Никите. А вдруг он увидит и поймет, что он поет для него? * Как бы ни было Святу принять это решение, он его принял. Понял, что если не сделает этого, то упустит Никиту. А этого он бы сам себе не простил. - Ну надо же быть красивым, - проговорил сам себе голубоглазый, надевая костюм. - Эй, дебил, сам с собой болтаешь? – крикнул Мила из соседней комнаты. Да, теперь он жил с Балясинским. Честно говоря, ему было всё равно, с кем жить. Был это Миша или Тема. Какая разница, если он настолько погружен в эту рутину и возвращается домой, чтобы только спать? Рутина рутиной, но он хотя бы учился. Шарага, последний год. Такие же слова когда-то ему говорил и Никита на проекте, и теперь они от сердца отскочили эхом. Как же трудно забыть то, что забывать совсем не хочется. Вышел на улице, где господствовал февраль. Хоть зима по календарю уже должна заканчиваться, но на улице стоял дикий холод. Свят был в легкой куртке, замерзал жутко, но ему было все равно. Ноги будто сами вели к заветной квартире, голубоглазый даже не смотрел, куда идет. Автопилот. Знакомый подъезд, в который светловолосый проник, когда из него выходила какая-то бабушка. - Молодежь совсем обезумела! Одеваться надо теплее! – ворчала старушка, на что Святослав не обратил никакого внимания. Сейчас все мысли были только об одном. О мальчике с шоколадными глазами. Бегом на третий этаж. Знакомая квартира. Столько тут не был, а всё по-прежнему. Одинокий звонок в дверь. Через минуту второй. Никто не открывает. Блондин даже не подумал о том, что Киоссе сейчас может быть в туре. Не думал зайти на его страницу и посмотреть, в каком городе он сейчас. Лишь на третий звонок в дверь кареглазый очнулся. Гастрольный тур, который закончился только вчера, очень вымотал. Какого дьявола там принесло? Гнездо на голове, сонные глаза и мятая одежда – в таком виде сейчас выходит Никита в коридор, чтобы посмотреть в глазок. Увидел его. В глазах помутнело. Может, глюк? Слишком часто кареглазый это представлял, чтобы верить в то, что это происходит в реальности. Щелкнул замок, на что Святослав отреагировал мгновенно. Хотел бежать. Но вместо этого просто сердце бешено застучало, очень сильно заволновался. Хотя куда дальше? Темная голова высунулась из-за двери, после чего дверь открылась чуть шире, и теперь Степанов мог лицезреть такой потрепанный вид парня. Окинув своими глазами Ника, Свят слегка усмехнулся. Вспомнил прошлый год, Никита такой же был. Предстоит серьезный разговор, или Никита даже разговаривать не захочет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.