Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Запах акварели» Стефан/Елена

Настройки текста
            Немного боязно, короткими шагами она направляется вслед за молодым человеком, которого встретила всего пару дней назад в одном из кафе, постоянными посетителями которого являются только творческие личности: музыканты, художники и прочие. Он сам подошёл к ней, сделав одно предложение, на которое она, не подумав как следует, согласилась. И теперь находится здесь, в его просторной и светлой мастерской, где витает запах акварели, масла и других красок, не спеша осматриваясь вокруг.             — Раздевайся, — решительно произносит парень, окидывая стоящую перед ним девушку изучающим взглядом. Тем самым вынуждая её почувствовать себя крайне неловко.             Эти зелёные глаза просто бесстыдно прожигают её, заставляя беспрекословно подчиниться их влиянию. Её некогда чуть бледные щёки приготовились в один миг вспыхнуть румянцем волнения, в то время как губы едва приоткрылись, желая высказать возмущение. Ведь ей ещё никогда не говорили подобных слов напрямую.             — Простите... Что? — хмурясь и нервно сглатывая, отзывается Елена, при этом то и дело теребя ремень своей сумки.             — К твоему сведению, я пишу только с натуры. Обнажённой натуры, — непринуждённым, но в то же мгновение наполненным стойкой уверенностью тоном заявляет молодой человек и принимается раскладывать кисти. — Я думал, ты знаешь, на что соглашаешься.             — Но Вы не говорили, что я буду абсолютно голой! — возмущается девушка, уже не скрывая своего негодования.             К тому же его отчасти надменный и колкий взгляд почему-то вызывает в ней массу противоречий. Этот художник кажется ей не особо приветливым, отталкивая своей холодностью.             — Я заплачу тебе хорошие деньги за это. Можешь не переживать. — Вновь внимательно глядя на неё, парень принимается закатывать рукава, после чего берётся устанавливать мольберт. — Но если твои принципы святой невинности не позволяют тебе это сделать, то, прошу, выход там. Хотя... Тебе ведь очень нужны деньги, не правда ли?             Она молчит, упрямо поджимая чуть искусанные губы. Да, он чертовски верно подметил. А кому они не нужны? Но сюда её действительно привела настойчивая потребность в этих бумажках, чтобы заплатить хотя бы за семестр своего обучения в Академии Искусств. И сейчас она терзает себя бесконечными сомнениями, внутренне сжимаясь от одной лишь мысли о том, что ей придётся предстать совсем без одежды перед этим почти незнакомым человеком, который в этот момент испытующе смотрит на неё, не скрывая ухмылки.             — Хорошо, я согласна, — набирая полные лёгкие воздуха и сбрасывая сумку с плеча, предельно отчётливо произносит Елена, при этом с вызовом глядя в его блестящие глаза.             — Отлично, — почти незаметно усмехается он и лениво запускает руку в карман джинсов. — Раздеться можешь в той комнате. Там же, если хочешь, возьми чистую простыню, раз уж ты такая скромница.             Она лишь кивает головой в ответ, поворачивается к нему спиной и шагает в сторону приоткрытой двери. Просто надо отбросить мысли и, наконец, сделать это, подумала она и как можно глубже вздохнула, пока он смотрел ей вслед, даже на расстоянии чувствуя простоту и искренность в каждом движении этой девушки. Её робость вызывает у него улыбку.             Непреклонная и непорочная. Довольно непонятная смесь.             Едва слышно хмыкая, Стефан принимается готовить краски, задумчивым взглядом всматриваясь в белоснежный холст, словно настраивая себя на нужный лад.

***

            — Что дальше?             Тихий голос, что звучит за спиной, вынуждает его резко прийти в себя и повернуться вполоборота к обладательнице этого приглушенного бархата.             Стефан тут же замирает, медленно осматривая девушку, которая крепко прижимает к себе мягкую ткань, что волнами струится по её телу. Сейчас она кажется ему немного другой. Длинные волосы аккуратно спадают по обнажённым плечам, обрамляя черты её красивого лица. Густые ресницы, тонкая линия бровей, губы...             Она весьма очаровательна. Идеальный объект для художника.             — Бросай простыню и ложись вон туда, — спустя несколько мгновений молчания, тем же ровным и спокойным тоном отзывается он, указывая ей на мягкую кушетку, что находится неподалёку.             Босые ноги Елены осторожно касаются прохладного пола, который вызывает мурашки по всему телу, в то время как непреодолимое волнение вновь нахлынуло на неё. Напряжение и нерешительность — овладевают ею в тот момент, когда её хрупкие пальцы судорожным движением освобождаются от плотной ткани, отбрасывая её прочь.             В одно мгновение девушку охватывает отчаянное желание скрыть свою наготу от посторонних глаз, что вновь неотрывно смотрят на неё, не скрывая того, что таится в их глубинах. И в этот короткий миг он сам чувствует, как его сердце глухо стукнуло в груди, постепенно учащая ритм. Что приводит его в необъяснимое замешательство. Ведь такое случилось с ним впервые.             Это ведь его работа — писать картины, постоянно видеть обнажённых женщин. Но в этот раз всё совершенно иначе. Уже он ощущает неловкость этого момента, когда она опускается на диван и словно старается не смотреть на него, не в силах преодолеть смущение.             Пытаясь собраться с мыслями, парень наконец двигается с места и направляется в её сторону. Но стоит только ему прикоснуться к ней, помогая принять нужное положение, как Елена внезапно поднимает на него взгляд, решительно встречаясь с его зелёными глазами, что тут же потемнели подобно океану перед бурей. Сейчас она уже и сама не знает — нравится ли ей или её настораживает взгляд, каким этот человек смотрит на неё всё это время, пока они находятся в непосредственной близости.             Его дыхание обжигает, вынуждает дрожать от необъяснимого страха и... удовольствия. Трепет охватывает каждую клетку тела, из-за чего её сердце бешено колотится между рёбер. Все эти ощущения являются чем-то новым для неё, настолько острыми, что пробуждают в ней протест, смятение и даже боль, когда она упрямо старается принять равнодушный вид.             — Левую руку вот сюда, за голову, — непривычно осипшим голосом говорит он, по-прежнему не разрывая их зрительного контакта и умело управляя ею, будто тряпичной куклой, пока она молча исполняет все его указания. — Правую просто опусти.             Они оба чувствуют это внезапно появившееся влечение, что перехватывает дух, зажимая в свои стальные тиски грудную клетку. Воздух кажется всё более плотным и тягостным, накаляясь до предела. Его взор неспешно скользит по изгибам её манящей фигуры, которая одним своим видом призывает его провести по ним, ощутить гладкость смуглой кожи.             Соблазн постоянно касаться её — становится только сильнее, затуманивая разум. И он готов поддаться ему.             Упругая грудь, плоский живот, округлые бёдра. Она идеальна.             Он невольно тянется к её губам, не до конца понимая — зачем делает это. Пальцами мягко дотрагивается до нежной шеи девушки, достигая плеча и несильно сжимая его. Её пылающее румянцем лицо уже совсем близко. Но всего один только вздох — и он, на миг закрывая глаза, отстраняется от неё, при этом едва заметно сглатывая и полностью выпрямляясь.             Стефан тотчас возвращается к нетронутому полотну, плавными движениями нанося контуры. Образ постепенно обретает цвета, пока он тщательно прорисовывает все детали, будто старательно пытаясь запомнить её черты, удержать их в своей памяти, то и дело глядя на неё.

***

            Бесшумно подходя к приоткрытой двери, он заглядывает в небольшую щель и наблюдает за тем, как она поспешно одевается, чтобы поскорее уйти отсюда. Как же ему хочется задержать её, попросить остаться. Но они так мало знакомы, и кто знает, что будет с ними завтра...             Разве он подозревал о том, что может так легко, буквально мгновенно влюбиться? Нет, он никогда не думал об этом. До неё.             — Вот, держи. Как и обещал.             Стефан с непонятной грустью внутри протягивает ей белый конверт. Он всё с той же внимательностью смотрит на неё, но уже без прежней холодности.             Она ничего не отвечает, только чуть кивает головой, украдкой взглянув на него.             Шаг назад. Отвернувшись от него, Елена лишь глубоко вздыхает, сгорая от противоречивых чувств, что поселились в душе с той самой минуты, как она оказалась здесь.             Заправляя прядь волос за ухо, она порывается уйти, но, вдруг останавливаясь, шагает обратно к нему и напоследок жадно целует его. А он тут же заключает её в свои объятия, судорожно сжимая талию и настойчиво притягивая к себе.             — До встречи, — шепчет она прямо в его разгорячённые губы, медленно освобождаясь от цепкой хватки уже совсем горячих рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.