Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«One last chance» Бонни/Стефан/Дэймон Стефан/Елена

Настройки текста

We Are The Fallen - I Will Stay

      — Почему я снова здесь? — совсем тихим шёпотом проговорил Стефан, рассеянно осматриваясь вокруг и узнавая в очертаниях улиц всё тот же Мистик-Фоллс.       Ему казалось, что всё закончилось. Он обрёл покой, пожертвовав собой ради счастья старшего брата. Но всё, что сейчас с ним происходило, на удивление, являлось реальностью. Он вновь чувствовал себя живым человеком.       Только... Как это возможно?       — Ты там, где действительно должен быть, — отозвался за его спиной знакомый голос, вынуждая младшего Сальваторе тут же повернуться на его источник.       — Бонни? — нахмурив брови, переспросил он, будто до сих пор не верил своим же глазам. — Что всё это значит?       — Просто я хотела напоследок сказать, что прощаю тебя, Стефан... — произнесла она в ответ, подходя к нему ближе. — Поэтому в память о прошлом и пока у меня есть такая возможность, я решила дать тебе ещё один шанс прожить человеческую жизнь, завести семью. Как ты и хотел. Ведь несмотря ни на что...       — Ты заслуживаешь этого, брат...       Словно из ниоткуда появился Дэймон, улыбнувшись ему.       — Я всё ещё не понимаю... — выдохнул он, с искренним недоумением глядя на каждого из них по очереди. — Что вы сделали?       — Посмотри туда, — проговорил тот, сжимая рукой его плечо и призывая взглянуть в направлении кафе на противоположной стороне улицы. — Она уже ждёт тебя, Стефан. Как и тогда.       Он тут же узнал черты лица до боли знакомой девушки, обладательницы тех самых длинных, цвета горького шоколада волос, которая сидела в одиночестве за столиком на терассе, при этом что-то записывая и лишь время от времени замирая в неподвижности.       Казалось, он уже видел нечто подобное...       — Елена, — прошептал он почти неслышно, пристально глядя на неё. И вдруг почувствовал, как сердце глухо стукнуло в груди.       — Иди к ней и будь счастлив, — снова улыбнулся Дэймон, посмотрев на брата.       — А как же вы? Я не хочу терять никого из вас. — Стефан резко встрепенулся, опять переводя на них растерянный взгляд. — И не могу оставить здесь...       — Ещё как можешь, — стараясь говорить как можно более непринуждённо, с некой грустью в голосе ответил Дэймон. — А с нами всё будет в порядке. Будь уверен. И мы всегда будем рядом.       С трудом сдерживая нахлынувшие эмоции, он тотчас крепко обнял его и слегка похлопал по плечу.       — До встречи, — смог только произнести Стефан, поджимая губы и не спеша шагая назад.       Всего один глубокий вдох и в голове словно всё перемешалось, растворившись в каком-то тумане.       Что вообще произошло? Куда он сейчас направлялся? Что хотел сделать?       Ноги как будто сами несли его в неизвестном направлении. Он не до конца мог разобраться, в чём заключалась причина этого внезапного провала в памяти, которая сейчас была, как белоснежная страница, без единого упоминания о прошлом. Ведь всё, что он помнил сейчас, это своё имя.       Внезапно Стефан обратил внимание на лист бумаги у своих ног, на котором виднелся размашистый почерк. Присев на корточки и подняв его с тротуара, он устремил внимательный взгляд на очаровательную шатенку, которая тут же вскочила с места, желая поймать листок, который унёс ветер.       — Потеряла что-то? — проговорил он, неторопливо приподнимаясь и неотрывно всматриваясь в лицо незнакомки.       — Я... Да. Одну откровенно ужасную страницу из своего дневника, — произнесла она в ответ, робким движением заправляя прядь волос за ухо, при этом приветливо и пленительно улыбнувшись ему.       — Редактируешь дневник? — спросил он, тоже приподняв уголки губ в улыбке, по-прежнему не отводя от неё взгляда. — Я уверен, что это против правил дневников.       — А я уверена, что ты не из полиции дневников. — Чуть сощурившись, притворно нахмурилась девушка, пытаясь скрыть своё смущение, но щёки уже явно вспыхнули румянцем, выдавая её. — Поверь, это неудачная страница.       — Я заинтригован, — усмехнулся парень, всё ещё держа в руках лист бумаги.       Если бы он мог объяснить то, что чувствовал в этот момент, глядя на неё. С неизвестных ему самому причин — хотелось узнать её... И это влечение, казалось, возникло молниеносно, не давая возможности даже сдвинуться с места.       — А я не шучу, — произнесла она, снова с трудом сдерживая улыбку на лице.       Она и сама не знала, почему от одного лишь взгляда этого молодого человека, которого видела впервые в жизни, у неё перехватывало дыхание и замирало сердце.       — Я Елена, — пытаясь собраться с мыслями, выдохнула девушка, в то время как он протянул ей листок. И от одного прикосновения его пальцев к своей руке, она невольно вздрогнула, не в силах совладать с волнением.       — Стефан, — проговорил он, почему-то вдруг подумав о том, что как будто знал её почти всю свою жизнь, мгновенно влюбившись в неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.