Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«My bloody Katerina» Кэтрин/Дин

Настройки текста
            Двигатель Chevrolet Impala не стихал ни на миг. След вновь привёл его обратно, в небольшой городок в штате Вирджиния, после того как он пересёк всю Америку. Сырость некогда одинокого переулка, который дышал холодом и опасностью, казалось, пронизывала тело насквозь, пробегая едва ощутимой дрожью по коже, и лишь несколько полицейских машин внушали реальность происходящего.             Отдельные участки кирпичной стены были окрашены в убийственный и устрашающий цвет, как в любом другом триллере, внушая неподдельный ужас. Каштановые волосы девушки погрязли в вязкой жидкости, которая придавала им более насыщенный, смертельный оттенок. Черты лица его возлюбленной навсегда замерли с выражением невыносимой боли и последнего вздоха, в то время как в груди, в области сердца, зияла дыра, тем самым разрывая на части его собственное.             Кровавая надпись тут же бросилась в глаза, чётко выделяясь на неровной и влажной поверхности, давая ему понять, чьих рук это дело, в прямом смысле этих слов.             «Ты всегда будешь только моим»             Со всех сторон слышался невнятный гул, как будто его окружала невидимая толпа. Звук полицейских сирен бил по барабанным перепонкам до тех пор, пока вовсе не стих, в то время как он сам застыл неподвижно, не в состоянии сдвинуться с места. Голова была заполнена туманом и обрывками кошмара.             Нет, это не может быть она. Только не она.             Он — охотник, который без тени страха боролся со всевозможной нечистью — не смог уберечь её, отдав на растерзание одержимой вампирше, которая настойчиво преследовала его, превратив жизнь в сущий ад. Именно она являлась его персональным, хоть и чертовски очаровательным дьяволом.

***

            Поздний вечер окутал небольшой городок непроглядной пеленой приближающейся ночи, и только редкие фонари позволяли разглядеть в кромешной тьме очертания почти безлюдной улицы. Елена и сама не до конца понимала, как оказалась здесь в столь позднее время, задержавшись в архиве одной местной редакции газеты, разыскивая любую походящую информацию о сверхъестественных явлениях в этой округе.             Всё крепче прижимая к себе тонкую папку с теми немногими материалами, что удалось достать, она старалась как можно увереннее шагать по тротуару, пытаясь не поддаваться чувству страха, который постепенно закрадывался в сознание, подталкивая её идти быстрее, в надежде по дороге поймать такси и поскорее убраться из этого непонятного района, что внушал двоякое впечатление.             Но вдруг повеяло едва ощутимым холодком, вызывая мурашки по коже. Кто-то тут же вцепился стальной хваткой в её горло, сдавливая со всей злостью, и с невероятной силой отбросил прочь, словно тряпичную куклу. Боль от тяжёлого удара об асфальт мгновенно разлилась по телу, перехватывая дыхание, отчего она едва не потеряла сознание.             Стук каблуков становился всё отчётливее и громче, и она могла хоть как-то различить уверенные шаги, твёрдую поступь изящного силуэта, который был облачён в обтягивающую кожу куртки. Весь образ состоял из тёмных тонов, придавая незнакомке загадочности, строгости и, тем не менее, притягательности. Аккуратно завитые локоны один к одному струились по плечам. Но гримаса ярости искажала её красивое лицо, которое, в свою очередь, будто было зеркальным отражением её собственного.             Она тут же узнала её, стоило только ей выйти из тени и шагнуть к ней.             — Я ведь предупреждала тебя, моя маленькая глупышка Елена, о том, что если ты не бросишь Дина, то очень дорого поплатишься за непослушание. — Голос брюнетки звучал предельно ровно, приглушенным эхом отзываясь в её ушах, пока она пыталась приподняться, опираясь на стену и чувствуя, как боль всё ещё пульсировала в висках от удара. — Он всегда был моим. Несмотря ни на что. Но потом появилась ты — ничтожная подобия меня, жалкая невинная овечка, которую он так ревниво оберегает. Хотя... Где же он сейчас? Мм? Ах да, ищет меня по всем штатам, охотится на меня, что даже не подумал о твоей безопасности. Как неосторожно. Правда? Ведь я всё время была здесь, прямо у него под носом.             Кэтрин хищно ухмыльнулась, расхаживая со стороны в сторону, словно разъярённый хищник, который готовился к неожиданному броску, чтобы заполучить свою загнанную жертву.             — А ты, наверное, забыла о том, что я всегда исполняю свои обещания и добиваюсь того, чего хочу. Любой ценой. И сейчас я намерена приподнести ему то, чего он уж никак не ожидает... Небольшой подарок от меня. И ты мне в этом поможешь. Вернее, только часть тебя.             — Тебе не запугать меня... — решительно выдохнула Елена, собираясь с силами, и с вызовом посмотрела в её угольно-чёрные в этот момент глаза. — И Дин никогда не станет твоим.             — Хм. Это ты зря, — прошипела Пирс, обнажая клыки, и в мгновение ока оказалась рядом с ней, — Потому что я никогда не проигрываю. — Она грубо вонзила ногти в её плоть, вынуждая тут же вскрикнуть от боли, которая поглотила её целиком и полностью, заставляя медленно сгорать в агонии. — Поэтому... Прощай, Елена Гилберт.             Резким движением она вырвала её сердце из груди, в то время как бездыханное тело двойника рухнуло к её ногам.

***

            Казалось, Дин хотел одним рывком вырвать рычаг коробки передач, судорожно цепляясь в него пальцами. Изнутри его терзала боль, пока он вёл машину по тихим улочкам, вспоминая о том, что всего несколько десятков минут назад видел, как мимо него провозили чёрный, непроницаемый пакет с его девушкой. Отчего невыносимое чувство всепоглощающей вины захлестнуло его, безжалостно раздирая душу на лоскутки.             Внезапный, но решительный упор на педаль тормоза. Он остановился посреди дороги, до невозможности сцепив зубы и зажмурив глаза. Пальцы на автомате скользнули в карман куртки, доставая телефон. Всего пара нажатий и высветился вызов столь знакомого номера.             Гудки. Злость, ненависть и гнев — всё больше набирали силу, отзываясь тяжёлым дыханием, пока он цепко сжимал рулевое колесо, даже не чувствуя того, как постепенно немели пальцы, костяшки которых уже и вовсе побелели.             Ответа не было. Ярость становилась только сильнее. Он снова повторил то же самое, с нетерпением дожидаясь, пока она поднимет трубку. Вскоре в трубке прозвучал самоуверенный женский голос, так похожий на её, из-за чего всё внутри в один миг сжалось в ком.             — Я слушаю тебя, — довольно спокойно произнесла Пирс, лишь едва слышно усмехнувшись. — Неужели ты наконец-то соскучился по мне?             — Где ты, Кэтрин? — с трудом сдерживая эмоции, предельно ровным тоном спросил Винчестер, при этом опустив голову, играя желваками. — Говори. Сейчас же!             — Ладно. Раз ты так хочешь знать, — в прежней манере ответила она, словно наслаждаясь каждым своим словом и его злостью.             Ей доставляло поистине дьявольское удовольствие доводить его до белого каления, который когда-то вскружил ей голову и просто исчез, оставив по себе только деревянный обломок, который едва не пронзил её сердце, хоть уже и неживое. Отчего чувство мести и собственничества овладело рассудком без остатка, настойчиво толкая на решительные действия, чтобы наконец подчинить его себе.

***

            Тусклый свет единственной здесь лампочки освещал помещение, больше похожее на заброшенный подвал. Сплетения труб, сырость, то же одиночество слегка влажных стен. И тут же, словно вспышка в сознании, очередное безумное воспоминание из прошлого... Эта обстановка показалась ему смутно знакомой, поворачивая время вспять.             Образы мелькнули в голове, воскрешая в памяти, казалось, совсем недавние события. Демон внутри управлял им, заволакивая зелёные глаза чёрной дымкой и превращая его в порождение тьмы. Похожее помещение, связанные руки, а после — безумный секс с той, которую он отчаянно ненавидел, но и перед которой не мог устоять.             В этот раз, как и тогда, она затеяла очередную игру по своим правилам. То, что оставалось неизменным. Но разгадать или хотя бы предположить, каким будет её следующий шаг, просто невозможно. Она хитра, умна и непредсказуема. Импульсивные решения, шантаж, привычные игры в «кошки-мышки» — стали неотъемлемой частью её самой. Таким был для неё порядок вещей, и она ни капли не сожалела о том, что делала. Умелый манипулятор, отменная стерва, которую не так уж и просто было сломать, просто сам дьявол в юбке — это всё была его Катерина. Кровавая Катерина. Которая без тени сомнения опустошала человеческие тела, одного за другим бросая к его ногам, словно очередной вызов.             Он всё никак не решался. Что-то упрямо сдерживало его от того, чтобы без излишних церемоний вогнать кол ей в грудь по самую рукоятку. Хотя сам отрицал причину. Но теперь она зашла слишком далеко, и дороги назад уже не было. Ведь тем самым сожгла за собой все мосты, при этом ещё не до конца осознавая, что своими же руками отрезала себе путь к отступлению. И сегодня ей, наконец, придётся ответить за всё сполна. Никакие чувства больше не встанут у него на пути. Сейчас он был полон решимости и уверенности, как никогда до этого.             Мелкие брызги крови, конфеты, разбросанные по ровной поверхности, напоминающей небольшой стол, коробка в форме сердца. Но Дин тотчас застыл на месте, увидев то, что находилось прямо по центру неё. В один миг свело скулы, вынуждая сцепить зубы. Теперь всё сложилось в единоцельную и не самую приятную картинку, доводя его до бешенства, которое сейчас бушевало внутри. Хотелось крушить всё вокруг, снося на своём пути и не оставляя камня на камне, но внешне он оставался таким же невозмутимым и сдержанным, шумно и жадно втягивая в себя плотный воздух.             — Я вижу, ты оценил мой подарок...             Словно из ниоткуда послышался всё тот же надменный голос брюнетки, которая находилась за его спиной, наблюдая за его действиями и улавливая каждый шорох, вдох и выдох.             Его глаза... Они, как и всегда, были наполнены непостижимой глубиной эмоций, позволяя читать его, как открытую книгу, но при этом оставляя по себе определённую загадочность, что всегда манила её.             — Зрелищно, не правда ли?             — А тебе, видимо, всё так же по вкусу все эти подвалы, похожие на камеры пыток, — сквозь зубы процедил Винчестер, прожигая её яростным взглядом, словно приготовившись одним движением свернуть ей шею.             — Хм. А в прошлую нашу встречу ты не имел ничего против этого, — приподняв уголки губ в привычной ухмылке, отозвалась Кэтрин, при этом не спеша подходя к нему ближе, будто тем самым пытаясь всё больше овладеть его рассудком. — Наш секс, как впрочем и всегда, был на высоте. Помнишь?             В ответ на что, он упрямо промолчал, отводя глаза в сторону и стараясь не поддаваться её гипнотическому влиянию, сосредоточившись на своём гневе.             — Тогда ты был демоном... Непредсказуемым. Во всей своей красе. Таким ты нравился мне больше. Хотя сейчас тоже не менее интересно. Ведь я пришла вернуть тебе долг.             — Зачем... Почему ты сделала это, раз тебе нужен был именно я? — глубоко вдыхая, спросил Дин и тут же взглянул на неё.             — Не делай вид, что ты не понимаешь, в чём причина, — тотчас нахмурившись и серьёзно посмотрев на него в ответ, фыркнула Пирс и в мгновение ока оказалась рядом с ним, выдыхая слова прямо в его чуть приоткрытые губы. — Нам двоим было немного тесно в этом городке. Поэтому, я или она... Бедняжка Елена, ей как раз и не повезло. — Она почувствовала его замешательство от одного лишь её близкого присутствия, отчего мысленно усмехнулась. — Запомни, я убью всех до единого, кто дорог тебе, пока ты всё так же будешь сопротивляться мне.             — А ты не думала о том, что я, не задумываясь, могу всадить кол в твоё сердце?! — яростно прорычал Дин, тут же грубо вцепившись пальцами в её волосы и потянув в сторону, отчаянно желая причинить ей боль и в то же время жёстко, как можно крепче поцеловать.             Все эти противоречия медленно сводили его с ума.             — Нет. Потому что ты не сделаешь этого, глядя мне в лицо, которое так похожее на её, — с полной уверенностью в голосе, самодовольно произнесла она, мгновенно прижимая Дина спиной к полу и не давая ни малейшей возможности пошевелиться. — Мы оба прекрасно понимаем это. Правда?             Она настойчиво и со всем желанием впилась в пухлые губы охотника, словно прочитав его мысли, с нарастающей властью покусывая их нежную кожу острыми клыками, тем самым сводя с ума своё обоняние запахом его крови и тела.             — Ты очень ошибаешься, Катерина. Потому что плохо меня знаешь, — бросил он, ощутив во рту солёный привкус. — Ещё как сделаю. И моя рука не дрогнет.             — Даже так. Что ж... Хорошо. А что ты ответишь на это? — не скрывая внезапно нахлынувшей злости и чуть отстранившись от него, вкрадчиво проговорила она. — Чувствуешь, как мои пальцы всё больше погружаются в твою плоть, добираясь до самого сердца? Невыносимо больно, не правда ли? Вот что я чувствовала, когда видела тебя с ней.             С её губ срывалось рычание, пока она неотрывно смотрела в его затуманенные глаза, в которых застыла неподдельная ненависть к ней и в тот же миг безудержная страсть.             — Ты же не слушал меня тогда, когда я говорила тебе расстаться с ней, а иначе всё очень плохо закончится. И к тому же я ведь обещала устроить кровавый ливень. Так что я просто сдержала своё слово. — Взгляд Кэтрин метал молнии, постепенно наливаясь кровью, а он из последних сил всматривался в её искажённое гневом лицо. — Поэтому в следующий раз в этой милой коробочке может оказаться уже твоё сердце. Тогда я и вправду заберу его. Вырву с корнями. Но уже навсегда. А сейчас...             Вытянув руку и прикусив своё запястье, она с силой приложила его к губам Дина, вынуждая глотать её кровь. Рана затянулась, словно ничего и не было, оставив по себе лишь глубокий шрам на душе.             Он резко схватил её, теперь оказавшись сверху, и как можно сильнее сжал её горло, слыша, как хриплое шипение вырывалось с гортани.             — Неужели? — навалившись на неё тяжестью своего тела и склонившись ближе к её уху, отозвался он, позволяя ощутить его горячее дыхание на её шее. — Я убью тебя раньше, прежде чем ты успеешь об этом подумать. Уж поверь мне... В этот раз я точно сдержу своё слово.             — Я так не думаю, — вновь усмехнулась Кэтрин, в один миг переместившись и прижав его к влажной стене. — Потому что знаю, что в тебе сейчас нет вербены, Винчестер. Она вывелась из организма за последние сутки. Как глупо с твоей стороны было прийти сюда ко мне неподготовленным. Ну что, поиграем?             Он лишь недоверчиво и непонимающе посмотрел на неё.             Пристальный и сосредоточенный взгляд карих глаз. Расширенные зрачки. Её губы чуть приоткрылись, выпуская наружу слова, которые она произнесла предельно отчётливо, тем самым внушая ему свою действительность.             — Я Кэтрин, твоя девушка, в которую ты влюблён. Я для тебя человек, а не вампир, — приглушенным и спокойным голосом, не спеша говорила она и со всей внимательностью всматривалась в его зелёные глаза, которые сейчас казались совсем тёмными. — Не было никакой Елены в твоей жизни, и ты ничего не помнишь о убийстве. Завтра ты проснёшься и всё будет иначе.             — Я люблю тебя, — на автомате проговорил Дин в ответ, будто ничего не видя перед собой. — Не было никакой Елены, и завтра всё будет по-другому.             — Вот и отлично, — хищно улыбнулась Пирс, отстранившись от него. — А теперь мы действительно повеселимся. Игра продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.