Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Его маленькая ведьма» Хоуп/Дин

Настройки текста
            Чёрт!             Едва ли выходные вступили в свои законные права, а она уже натворила дел. За которые ей точно не поздоровится, из-за чего придётся бежать прямо до канадской границы не оборачиваясь...             Чувствовала ведь, что лучше оставаться в школе Сальваторов. Но очень соскучилась по братьям, к которым успела привязаться. С одним из них, к тому же, у неё возникла прочная духовная связь. И как некстати вспомнила о словах Ребекки, которая постоянно говорила ей о том, что охотники — неподходящая для неё компания, и настоятельно требовала, чтобы это общение прекратилось. Но она никогда не прислушивалась к советам, поступая наперекор.             А сейчас притаилась в комнате, дожидаясь неминуемого. Заламывая пальцы и сглатывая ком в горле, прислушивалась к пугающе твёрдым шагам, которые становились всё отчётливее, отзываясь гулким эхом среди стен бункера Хранителей Знаний.             Вдруг недалеко от двери раздался хриплый и в этот момент грубый, неумолимый голос Винчестера, который был явно настроен наброситься на кого-то в приступе бешенства.             — Майклсон! — Он назвал её по фамилии. Что случалось лишь когда на неё должен был градом обрушиться его праведный гнев с нескончаемым потоком нотаций и нравоучений. — Нет смысла прятаться, несносная девчонка. Я всё равно найду тебя, и тогда тебе крепко достанется. Так что лучше тебе сдаться по доброй воле.             В висках застучала кровь, как только он обнаружил её, занимая собой весь дверной проём. Тем самым давая понять, что ей не уйти от ответственности.             — Дин, дыши глубже. Помни о том, что нервные клетки не восстанавливаются, — пролепетала девушка, прижимаясь к стене и выставляя руку в примирительном жесте. — Я готова оплатить ремонт. Как тебе будет удобнее: чек или наличка?             Мужчина шагнул ближе, не сводя с неё потемневших от злости глаз, которые в один миг сверкнули хищным блеском, словно он приготовился к нападению. Отчего инстинкт самосохранения уже во всю грохотал в её голове отбойными молотками, подталкивая к бегству.             — Как ты вообще посмела тронуть «детку», да и ещё без моего ведома?! — с его губ сорвалось возмущение, из-за которого был просто вне себя, вынуждая её невольно вздрогнуть.             Он действительно был в ярости, и ей вдруг стало не по себе. Но она не намерена была выдать себя, показав ему, что вправду испугалась его грозного вида.             — Да там всего пара царапин и небольшая вмятина. Это же сущие пустяки, — непринуждённо отмахнулась Хоуп, так же неотрывно глядя на него и наблюдая за тем, как он ещё больше закипал, находясь на грани. — И ты сам виноват. Нечего оставлять ключи где попало. А мне всегда хотелось на ней прокатиться именно в качестве водителя. Будет тебе урок, что запрещать мне что-то — чревато последствиями.             Дин нахмурился пуще прежнего и плотно сжал губы, превращая их в упрямую полоску. На его точёных, покрытых щетиной скулах снова заиграли желваки.             — Знаешь, я не перестаю поражаться твоей наглости, маленькая ведьма, — тем же леденящим душу тоном проговорил он в ответ и скрестил руки на груди, заметив в её взгляде столь знакомое выражение. Это был вызов, который она бросала ему раз за разом. — Если бы я только мог предположить, что ты станешь моей головной болью, то ни за что не согласился бы подбросить тебя до ближайшего городка.

***

            — Как холодно... Все вымерли что ли? — бормотала Хоуп себе под нос, оглядываясь по сторонам и судорожно растирая ладони.             Вечерние сумерки всё больше сгущались, из-за чего её чаще посещали мысли, что уже кто-то обнаружил её отсутствие в школе и бросился на поиски. Уж за это Ребекка точно не погладит её по голове. Тогда, действительно, можно будет распрощаться с жалкими остатками свободы. Но назад дороги не было.             Внезапно её ослепил свет фар, но водитель явно не собирался останавливаться, не сбавляя скорость. Тем самым пробуждая в ней негодование и в то же время разжигая азарт. И она рискнула, наплевав на последствия, которые могли быть необратимыми. Затаила дыхание, услышав пронзительный визг шин, когда машина остановилась в считанных дюймах от неё.             — Ты что, совсем рехнулась, раз бросаешься под колёса? — вскипел мужчина, в спешке выбравшись из салона своего ретро-автомобиля и направившись к ней, желая хорошенько встряхнуть сумасшедшую девчонку, из-за которой едва не влип в передрягу.             В ответ она придирчиво осматривала его, гордо вздёрнув подбородок.             — Я и так уже битый час здесь околачиваюсь, потому что такие, как ты, просто промчались мимо, не соизволив даже посмотреть в мою сторону. Ты сам не оставил мне иного выбора, — на одном дыхании проговорила она, не отводя взгляда от незнакомца, который лишь приподнял бровь в удивлении, на миг потеряв дар речи от её нахальства. — К тому же, думаю, тебе вовсе не помешает собеседник.             — Я так понимаю, что спорить с тобой бесполезно, да? — отозвался он, тяжело вздыхая. — Видимо, проще согласиться, в противном случае у тебя хватит ума наброситься на меня с кулаками.             — Чертовски верно, — улыбнулась девушка, задорно подмигнув ему. — Поэтому, поехали. Не будем терять время.             — И тебя совершенно не волнует, что я могу оказаться серийным убийцей, к которому ты сейчас добровольно садишься в машину? — прыснул мужчина, стоило ей едва приоткрыть дверцу.             — Скорее всего, это тебе нужно опасаться меня, — самодовольно ухмыльнулась она, усаживаясь на мягкое сидение и своим поведением окончательно выбивая почву у него из-под ног.             Теперь он был не только уставшим, но и отчасти растерянным.             — Наглая девчонка. Ещё и без тормозов. — В его голосе послышалось недовольство и раздражение. — Твоим родителям можно только посочувствовать.             Уголки её губ тут же опустились, от прежней улыбки не осталось и следа.             — Они погибли.             — Извини, — сказал лишь он, прочищая горло.             — Ничего. Откуда тебе было знать об этом, — выдохнула она, теперь глядя на белую полосу, уходящую вдаль, и прислушиваясь к одному из хитов классического рока, что тихим звучанием заполнял пространство машины. — Мы едем или так и будем сидеть в этой неловкой тишине посреди дороги?             Незнакомец невольно кивнул, поворачивая ключ в зажигании.             — Как тебя зовут? — спросил он, когда машина, наконец, тронулась с места.             — Хоуп Майклсон, — произнесла она в ответ, заметив, как его брови вновь поползли вверх.             Он оторопел, чуть приоткрыв рот, словно собираясь что-то сказать. Но за этим последовал лишь его протяжный выдох и недоверчивый взгляд.             — То есть ты хочешь сказать, что являешься той самой единственной дочерью Клауса — первородного гибрида, в обмен на жизнь которой он распрощался со своим бессмертием?.. Очешуеть! Только этого мне ещё не хватало.

***

            — Согласись, твоя жизнь была бы скучной без меня, — со всей уверенностью в голосе заявила она и, набравшись смелости, подошла ближе.             Дин закатил глаза, качая головой. Удастся ли ему когда-нибудь смириться с характером этой дерзкой девчонки? Это вряд ли. Она так и будет доводить его до белого каления, что снова и снова сойдёт ей с рук.             Невыносимая.             — Ты заноза в заднице, Майклсон. А лично по твоей плачет ремень, — сердито буркнул он, стараясь не поддаваться её обаянию. — К тому же мне и без тебя хватает проблем. Я сам не понимаю, почему терпел твои выходки на протяжении всего этого времени.             — Может, потому что ты любишь меня?             Она ловко выкрутилась, невинно хлопая длинными ресницами.             Своими словами она заставила его на мгновение застыть на месте. На его лице отразилось неподдельное замешательство. Но ему удалось тут же совладать с собой, в то мгновение как его глаза сощурились в нескрываемом подозрении.             — Ты пытаешься манипулировать мной? — Он так и продолжал сверлить её испытующим взглядом. — Давай только без этих твоих штучек, маленькая ведьма.             — Тогда как насчёт твоего любимого пирога в качестве извинений? — отозвалась Хоуп, почувствовав оживление, словно опасность миновала.             — Категорически — нет, — решительно отмахнулся Винчестер, одним лишь жестом давая понять, что не потерпит никаких возражений. — После тебя на кухне полный бардак. Хуже Апокалипсиса.             Она снова притаилась, набирая полные лёгкие воздуха и решимости. Побег через открытую дверь позади него — по-прежнему казался ей столь заманчивой идеей.             — Видимо, ты пока что там не был... — с тихим выдохом сорвалось, наконец, с её губ, которые то и дело нервно покусывала. — Да, кстати, с меня ещё чашка. И бургеры. Много бургеров.             Вновь от его суровой гримасы по её коже пробежали мурашки. Столько промахов за сутки. Ей точно конец.             — Только не говори, что... — было начал он, но в тот же миг вцепился фалангами пальцев в переносицу и закрыл глаза.             Где ему набраться терпения? Подсказал бы кто-нибудь.             — Я знаю, что чашка была твоей любимой, но так вышло, — тараторила Хоуп без умолку, что у него уже начало звенеть в ушах. — Я совершенно случайно задела её рукой, а она на пол и вдребезги.             — Ну вот за что мне такое наказание? — взмолился Дин, вскидывая голову к потолку. — Что я сделал?             — Наверное, надо было меньше грешить с женщинами, — фыркнула она, продолжая неосознанно провоцировать его. И тут же прикусила язык, чувствуя, что буря, которая ещё не улеглась по её собственной вине, может разразиться с новой силой.             — Эй, следи за тем, что говоришь, детка. — Глаза Дина в который раз угрожающе прищурились. Одним только взглядом ему удалось пригвоздить её к месту. — Иначе мне придётся всерьёз заняться твоим воспитанием и дисциплиной. А сейчас... Собирайся. Ты возвращаешься в Мистик-Фоллс.             — Что? Нет! Я не хочу. — Девушка встрепенулась и последовала за ним к выходу из комнаты. — Обещаю, что буду хорошо себя вести, только не надо отвозить меня обратно.             — Пустые обещания, на которые я больше не поведусь, — произнёс он, но не обернулся, даже когда на мгновение остановился в проходе.             Хоуп вдруг сделала то, чего он совсем не ожидал, обхватывая его руками и крепко прижимаясь к широкой спине, тем самым позволяя ему почувствовать, как сильно билось её сердце, едва не выскакивая из груди.             — Я сдержу своё слово, Дин. Вот увидишь, — проговорила она, потираясь щекой о ткань его фланелевой рубашки. — Я ведь и так редко вас вижу из-за своего обучения и вашей охоты. Знаю, что иногда доставляю вам немало проблем, но не гони меня из-за этого. Пожалуйста.             Повисло тягостное молчание, которое показалось ей мучительно долгим, лишая какой-либо надежды.             — И что мне с тобой делать? — обречённо вздохнул он, не в силах сдвинуться с места, и ощутил, как напряжение постепенно отпустило его.             — Для начала... Было бы неплохо накормить меня, — отозвалась Хоуп, всё ещё обнимая его и стараясь говорить с привычной непринуждённостью, при этом украдкой вдыхая его запах, который уже стал родным. — Я голодна, как волк.             — Не сомневаюсь, — усмехнулся Дин в ответ и накрыл её переплетённые, тонкие пальцы своей тёплой ладонью, слегка сжимая.             Да, он определённо не представлял своей жизни без этой взбалмошной девчонки, которая, несмотря ни на что, являлась особенной. Его надеждой на то, что ещё не всё потеряно для него в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.