ID работы: 5043226

J'adore ce qui me brule

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Август. Gotta Fight

Настройки текста
Это ощущение, будто Чужой поселился внутри. Да и с мыслями было не лучше. Страх? Смущение? Потерянность? Все рухнуло в один миг. И сейчас оставалось только твитнуть, подав признаки жизни, о том, что «Друзья, ничего не закончено! Франция поднимется с колен!». Кафе с мягким светом, доступом в Интернет, отличные бодрящие напитки, а главное – тут всегда до смешного мало людей. Кроме блондина в помятой рубашке и с кровью на лице, в зале было от силы два-три человека. Столь же занятых своими делами студентов и офисных работников. Хвала всевышнему, хотя бы им не было дела до парня, который в один миг прославился. И совсем не так, как того желал. Анжольрас мечтал вести людей за собой, так хотел вдохновлять других и делать мир лучше. Но мама, болезненная светловолосая женщина, у которой кожа на руках, казалось, была тоньше бумаги, всегда говорила ему – «Если хочешь что-то изменить вокруг, то начать стоит с себя». Но как остановить того, кто всегда лезет в самое пламя? Анж повторял себе год за годом «Будь лучшим – в школе, на внеклассных занятиях, при поступлении, среди товарищей.» Не трудно догадаться, как давил сейчас на него этот груз от осознания того, что на деле он был эгоистом. Несколько десятков тысяч подписчиков в Твиттере, пламенные речи о грядущих переменах, а что на самом деле? Тот, кто так горячо рассказывал о равенстве и взаимоуважении, не верил в дружбу, не верил в институт брака, не знал любви и этого трогательного семейного счастья, что показывают в рождественских фильмах. Перед глазами опять стояла мама. Хрупкая, но удивительно сильная. Он не встречал более таких, и хотел верить, что сам хоть немного сможет быть на нее похожим. Ее голос, тонкая рука с синими прожилками вен, что нежно проводила по волосам. «… начать стоит с себя». В самых трудных моментах жизни эти слова отдавались с гулким эхо в голове. Но только сейчас, после этого кровавого дня, в молчании ночи, Анжольрас понял, что все в своей жизни делал не так. Но привычные патриотичные слова сами рождались под пальцами и ускользали в сеть, разлетаясь ретвитами по умам других обладателей горячих голов и пылких сердец. Экран смартфона вспыхнул с новым уведомлением: «Ха, если Франция на коленях, то, боюсь спросить, что же она, стоя на коленях, делала?». Анжольрас стиснул зубы от злости и чуть с размаху не кинул телефон через все кафе. Сначала один дурак, что пялился с улицы, а теперь еще это? Эта ночь когда-нибудь закончится? *** О, эти двое были опытными сталкерами. Выследить в Интернете понравившегося человека, а может и скорее не понравившегося, например, нынешнего парня бывшей девушки, было секундным делом. А уж найти того, о ком говорили все, это и вовсе ерунда. Эр и его лучшая подруга Эпонин достали старенький ноутбук, который уже покрылся приличным слоем пыли, и не выглядел, как техника, которая вообще может работать. Пальцы застучали по клавишам. Не прошло и десяти минут, как они нашли твиттер Ангела, о котором Эр рассказывал с нервным смешком. Девушка присвистнула, глядя на количество подписчиков Анжо, который носил милый, по мнению этих двух представителей "богемы"(по крайнемей мере они сами так себя называли), никнейм EnjGottaFight. А нервные смешки Грантера, приправленные еще одной открытой бутылкой вина, быстро перешли в фальшивое пение нетленного хита группы Army of Lovers. Когда с еще одной бутылкой полусладкого было покончено, художника вдруг осенила гениальная, по его скромному мнению, идея. Он выхватил ноутбук (надо сказать, что тот издал очень жалобный звук при этом), и начал регистрироваться в социальной сети с голубой птичкой. Он, конечно, отсталым не был, но недолюбливал соцсети, потому что ему казалось, что его могут выследить так же, как он находит неугодных бывших и «желаемых будущих». Но кто вообще будет знать, что это он? Скрыться за дурацкой аватаркой с пухлым черным котом, придумать какой-нибудь ужасно глупый никнейм. DrunkKitty подойдет? О, и теперь то он уж точно отомстит этому окровавленному ангелу, который столько лет приходил к нему в ночных кошмарах. Похабный ответ на очередное патриотическое высказывание Анжо был отправлен. И по мере того, как мысли Эра освобождались от алкогольных пут, ему становилось даже немного стыдно. Но когда он потянулся за тем, чтобы удалить написанное, то было уже слишком поздно. Или, может быть, это только начало? «Если хочешь поговорить об этом, то я отправил тебе в личные сообщения, где меня можно найти».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.