ID работы: 5043330

Ты-мои крылья

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
После прилета в аэропорт Внуково, Филипп и Мирослава заехали в ближайший ресторан, перекусили, отдохнули, и ближе к вечеру отправились в Шереметьево, откуда они собирались лететь в Миссиссогу на Скейт Канада. В небольшом VIP зале ожидания, выделенного для фигуристов, летящих на турнир, они неожиданно встретили Фельцмана. Тот на секунду нахмурился, но потом увидел флаг на ее олимпийке и спросил: -Ты подопечная Андрея? Мирослава, верно? Виктор рассказывал мне о тебе. При упоминании имени тренера сердце девушки кольнуло тупой болью, но она постаралась проигнорировать ее."Не хватало еще расплакаться перед чужими людьми." Девушка слегка дернула головой, что Яков воспринял как положительный ответ. Мирослава представила ему Филиппа, и когда мужчины пожали друг другу руки, к ним подошли высокая худая женщина и светловолосый подросток в толстовке с российском флагом. Фельцман прокашлялся: -Мирослава, позволь познакомить тебя с Лилией Барановской, бывшей прима-балериной Большого Театра-он показал на даму рукой.-А это Юрий Плисецкий, ты наверняка слышала о нем. -Приятно познакомиться-натянуто улыбнулась девушка женщине.Та в ответ дернула уголками губ, что Слава восприняла, как ответное приветствие. Парень же продолжал молча на нее смотреть и, только после тычка в бок от Лилии, очнулся и снисходительно кивнул, как недостойной его внимания. Девушку покоробило его высокомерие. Она окликнула Филиппа и они заняли места в зале ожидания. POV Юрий "Как можно было взять билеты на вечерний рейс? Чтоб тебя, Яков. Надеюсь, хотя бы с нотациями приставать не будет и я смогу спокойно поспать."-подросток подошел к автомату с напитками и через минуту отошел от него с бутылкой минералки. Он открутил крышку, сделал большой глоток и вытер рот рукавом. Лилия, находящаяся рядом, сердито поджала губы, но ничего не сказала. Она смотрела куда-то позади него.Юрий усмехнулся: он ждал нравоучений на тему правильного поведения. Фигурист обернулся и понял, что привлекло внимание его хореографа. Рядом с Яковом стоял мужчина средних лет и миниатюрная худая девушка в олимпийке болгарской сборной."Я думал в Болгарии нет нормальных фигуристов. Неужто исключение?"-подумал он."Погодите-ка, а ведь Фельцман ее знает.Не строит рожу кирпичом, не кривится.Кто она такая?"-удивился Юрий. Барановская направилась в их сторону и парню ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Когда они приблизились к компании, он смог получше разглядеть девушку.Спешно убранные в пучок каштановые волосы, зеленые глаза.Юрий понял, кто это."Мирослава.Так, кажется, ее зовут.Ее тренер погиб сегодня рано утром.Яков говорил что-то об этом."-вспомнил Плисецкий, а потом понял, откуда он знает, как она выглядит. Когда Виктор еще не покинул российскую сборную и не уехал в Японию, он иногда рассказывал Юрию о девочке-гении из польской,позже болгарской сборной по фигурному катанию. Никифоров даже навещал ее несколько раз, приводя этим в бешенство Фельцмана. Около трех лет назад он показал подростку фото Мирославы: на нем улыбчивая девочка, ровесница Плисецкого, стоит на катке, раскинув руки, словно крылья и смеется. Тогда Юрий впервые влюбился с первого взгляда. Но он ничего тогда не сказал и лишь надеялся, что Виктор не заметил его пылающих щек и растерянности во взгляде. Юра думал, что давно забыл это чувство, раздражавшее уже взрослого его. Он считал его признаком слабости, пытался выкорчевать из своей души, как старый трухлявый пень, но безуспешно.Парень понял, что так легко разлюбить ее не получится.Теперь же юноша видел свою первую любовь вживую. Мирослава стояла рядом с ним, повзрослевшая, похорошевшая, лишь растрепанный вид и нездоровая бледность делали ее не полностью идеальной. Ее зеленые глаза, такие же как у Юрия, смотрели на него немного растерянно, как будто ожидая от каких-то действий. Тычок в бок от Лилии привел его в чувство и он догадался, что должен поздороваться и постарался кивнуть девушке со всей возможной в его состоянии небрежностью. Парню удалось задеть ее. Мирославу передернуло и она ушла вместе со своим тренером в сторону кресел в зале ожидания."Молодец, Юрий. Ты ждал этой встречи 3 года, чтобы сразу оскорбить ее. Еб твою мать. Чертов мазохист.Так тебе и надо."-ругал себя Плисецкий, уже сидя на сидении рядом с Яковом и Барановской как можно дальше от Нее. Когда объявили посадку и они зашли в самолет, он хотел было обрадоваться, что хотя бы несколько часов он сможет не видеть ее и успокоиться, но не тут то было. Места Мирославы и ее тренера оказались рядом с их, разделенные только проходом и Юре предстояло провести весь полет, наблюдая за тем, как она дружелюбно общается с этим Филиппом и иногда непонимающе косится в сторону подростка.Когда самолет оторвался от земли, Плисецкий, севший у окна, как можно дальше от фигуристки, достал телефон, воткнул в уши наушники и подумал:"8 часов ада начались."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.