ID работы: 5043330

Ты-мои крылья

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Маленький светловолосый мальчик, одетый в яркий синий комбинезон, деловито шагает по густо высыпавшему снегу, проваливаясь в него по колено. Пожилой мужчина, улыбаясь, едва поспевает за ним. Вдруг ребенок спотыкается и падает прямо в сугроб. Его дедушка ждет, что он заплачет, но у мальчика другие планы. Он ложится на спину и двигает руками и ногами так, чтобы появился рисунок. Малыш встает, отряхивается и кричит: -Деда, смотри я ангела сделал! Круто, правда? Мужчина подхватывает ребенка и кружит так, что тот начинает смеяться, и сам смеется вместе с ним. Затем он останавливается, держа на руках мальчика, и смотрит на небо. Его седеющие волосы покрывают легкие снежинки, делая их почти белыми.Малыш пытается ловить снег языком, но одергивает себя и начинает с важным видом смотреть вверх, стараясь быть похожим на дедушку. Тот смотрит на него и собирается что-то сказать… -Юрий! Подросток мысленно выругался, открыл глаза и окончательно проснулся. Судя по виду за окном, они летели уже часа 4, и потому большинство пассажиров дремало. На него смотрели тренер и стюардесса с тележкой с едой. -Юрий, просыпайся! Ты что будешь: курицу, мясо или рыбу? -нетерпеливо спросил Яков, видимо не в первый раз. Плисецкий сказал то, что первым пришло в голову: -Курицу Тренер взял коробки с едой у стюардессы и отдал одну Юрию.Почувствовав запах мяса, тот понял, насколько сильно проголодался и благодарно кивнул Фельцману. Но после увиденной картины ему почти расхотелось есть. На соседнем ряду сонная девушка потянулась, слегка улыбнулась сидящему рядом молодому мужчине и, поблагодарив, взяла у него упаковку с обедом.Юрий резко развернулся к окну и с преувеличенным интересом стал смотреть в него, не забывая опустошать коробку с едой.«Все равно мне никто не нужен.Чувства в спорте только мешают.Виктор вон из-за этой свиной котлеты вообще из него ушел.Слабак.Я не такой.»-убеждал себя Плисецкий, не обращая внимания на удивленные взгляды его тренера и хореографа, которые они бросали не него время от времени. Когда же оставшиеся четыре часа истекли и фигуристы с их тренерами добрались до их отеля, Юрий почувствовал облегчение. Он сходил в душ, переоделся и уткнулся в свой ноутбук, отказавшись идти на ужин вместе с Фельцманом и Лилией.Фигурист ждал завтрашнего дня, чтобы расслабиться там, где он всегда чувствовал себя самим собой-на льду. POV Мирослава Девочка лет 14 медленно скользит по льду катка, вырисовывая на нем понятные только ей узоры.Она никак не может поверить, что после 2 лет восстановления наконец смогла вернуться на лед, хоть и не может пока что выполнять прыжки. Внезапно ее окликает мужской голос: -Слава! Светловолосый парень мажет ей, стоя около бортика катка.Девушка рванулась к нему и через минуту уже была в его объятиях. -Виктор! Молодой мужчина смеется и треплет девочку по волосам.Она смеется и он вместе с ней. -Давно не виделись, Слава.Смотрю, ты все-таки уговорила Андрея пустить тебя на каток. Мирослава в притворной обиде надувает щеки.Не говорить же ему, что тренер не знает, что она здесь.Парень что-то замечает в выражении ее лица и подмигивает: -Дай угадаю, ты не посвятила его в свои планы? Они оба прыскают и девочка садится на ближайшее сиденье, чтобы снять коньки и переобуться.Блондин с хитрым видом достает из-за спинки своего большой пакет.Глаза Славы загораются.Он передает ей пакет и, чмокнув в щеку, говорит: -С прошедшим днем рождения! Девушка улыбается и, открыв подарок, обнаруживает там небольшой альбом с фотографиями и коробку с ноутбуком.Она смутилась и пробормотала: -Виктор, не стоило… Это такой дорогой подарок… Я не могу его принять… Молодой мужчина шутливо грозит ей кулаком: -Если не возьмешь, я защекочу тебя до смерти. Девочка улыбается и, достав альбом с фотографиями, открывает.Ее глаза начинают подозрительно блестеть и она, шмыгнув носом, порывисто обнимает Виктора: -Большое спасибо.Это лучший подарок, который я могла пожелать-шепчет она, уткнувшись в шею парню. -Я знал, что тебе понравится-мягко говорит он, отстраняя ее от себя. -Мирослава-тихо зовет ее Никифоров. -Да? -откликнулась она, заглянув ему в глаза. Молодой мужчина наклоняется к ней и… -Милослава! -кто-то осторожно трясет ее за плечо. Фигуристка крепко зажмуривает глаза, пытаясь снова вернуть этот прекрасный сон, но безуспешно.Она сонно потягивается и улыбается Филиппу.Судя по его заспанному виду, тренер сам только что проснулся.К ним подходит стюардесса и спрашивает: -Что будете есть? Мясо, рыба, курица? Филипп берет себе рыбу, а девушка мясо. Открывая упаковку с едой, она мельком замечает резкое движение на соседнем ряду.Судя по удивленному взгляду Фельцмана, которым он смотрит на своего подопечного, это Плисецкий только что быстро развернулся в сторону окна.«Странный он какой-то.Что ему опять не понравилось?»-недоумевает девушка, но быстро забывает об этом, уже через минуту обсуждая с Филиппом, одевать ли ей на выходе теплую куртку или она может дойти до такси и без нее. По приезду в отель, девушка из последних сил принимает душ, падает на кровать и через несколько минут уже крепко спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.