ID работы: 5043330

Ты-мои крылья

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
POV Мирослава Мисиссога.Канада.7 часов утра. «Чертов сосед.Чтоб ты в аду сгорел.Что он там опять ремонтирует? До этого сверлил, теперь долбит.» — злилась девушка, тщетно пытаясь спрятать голову под подушкой и заткнуть уши, чтобы избавиться от назойливого шума. Но звук не прекращался, и Мирослава накинула на автомате халат и отправилась к входной двери, собираясь начистить рожу соседу сверху. Открыв ее, фигуристка увидела Филиппа, стоящего с лицом мученика и смутилась. Она заправила за ухо волосы и, обезоруживающе улыбаясь, сказала: -Доброе утро, Филипп! Мужчина на мгновение нахмурился, разрываясь между желанием отчитать девушку и простить за забывчивость, и вздохнул, как всегда выбирая второе. Он улыбнулся ей в ответ: -Доброе, Мирослава.Но в следующий раз, пожалуйста, поставь себе будильник.И да, иди одевайся, нам пора спускаться на завтрак. Мирослава мысленно восторжествовала, понимая, что на этот раз опасность миновала и умчалась собираться обратно в номер. Через четверть часа она уже стояла около стоек со шведским столом и, раздумывая, переводила взгляд с салата на аппетитно пахнущие блинчики. После короткого колебания, она положила себе на тарелку несколько блинов, и, уговаривая себя: «Эх, гулять так гулять», щедро полила их вареньем. Заприметив невзрачный стол в углу подальше от остальных фигуристов, она направилась было к нему, как вдруг заметила, что туда же с подносом идет и светловолосый подросток в олимпийке российской сборной, который практически нахамил ей в аэропорту. Девушка нахмурилась и сердито сдула с лица мешающую прядь волос: «Чтоб тебя, Плисецкий» и ускорила шаг, намереваясь опередить наглого фигуриста. POV Юрий С самого утра, день «русской феи» не задался.Тщетно пытаясь уснуть, он всю ночь провел в интернете и теперь полусонно передвигался по номеру, не реагируя на выкрики Фельцмана о том, что они могут опоздать на завтрак. Плисецкий неторопливо оделся, умылся, почистил зубы, обулся и вышел из номера, подгоняемый прожигающими взглядами любящей пунктуальность Барановской. По пути в столовую, к нему вдруг наклонился его тренер и тихо сказал: -Надеюсь, что ты и сам догадываешься, что должен будешь сейчас сделать, Юрий? Подросток заскрипел зубами, собираясь возразить, но передумал.Он и сам понимал, что был неправ.Но разве он, Юрий Плисецкий, обязан извиняться перед ней? «Ты должен извиниться.Она не виновата, что ты такая свинья»-настойчиво шептал внутренний голос, от которого Юрий старался всеми силами отмахнуться.Фигурист вдохнул и начал мысленно продумывать, что он скажет Огневой, а потом вдруг оборвал себя.«Я ей ничем не обязан.Просто быстро подойду к ней и скажу „Извини“.» Через пять минут он уже как можно медленнее накладывал себе еду на поднос, оттягивая ненавистный момент. Вдруг кто-то похлопал фигуриста по плечу. Плисецкий быстро развернулся, сталкиваясь взглядом с местным канадским чемпионом. Темноволосый мужчина по-кошачьи улыбнулся ему и, протянув руку для знакомства, сказал: -Жан Жак Леруа, приятно познакомиться, русская фея. Юрий вспыхнул, услышав прозвище и чуть не расхохотался, осознав нелепость ситуации. Он стоит и держит в обеих руках поднос с завтраком, а этот напыщенный индюк, чуть ли не сверкая, тянет к нему руку в приветствии, прекрасно понимая, что россиянин не может ее пожать. После секундного замешательства, Плисецкий демонстративно прошел мимо канадца и снисходительно бросил:«Увидимся на катке», приводя в ярость Леруа. Тот хотел броситься к подростку, но понял, насколько абсурдно будет выглядеть этот поступок, и остыл.«Еще не вечер, Юрий Плисецкий. Посмотрим, каково тебе будет стоять на ступень ниже меня, а то и на две.»-мстительно подумал Жан, провожая взглядом фигуру фигуриста. Отойдя от стола на приличное расстояние, Юрий краем глаза посмотрел на всех присутствующих, и не без удовлетворения понял, что почти все фигуристы были свидетелями этой сцены. Плисецкий усмехнулся краем рта и, приметив стол в самом углу зала, направился к нему. Лишь на полпути к нему он заметил хрупкую фигурку той, кого он сейчас хотел видеть меньше всего. Судя по всему, девушка не собиралась уступать стол ему и решительно шла в его направлении. Юрий тоже не собирался сдаваться и лишь ускорился, не замечая удивленных взглядов Фельцмана и Барановской. Прежде чем практически столкнуться с Мирославой, он мысленно выругался.«Похоже, что извиниться придется раньше, чем я предполагал.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.