ID работы: 5044382

Человек из Прошлого: Здесь нет места надежде.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
AquaMariNe31 соавтор
The_Devianter бета
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 часть 2 - Я не ожидала, что это он...

Настройки текста
Подбежавший к Яну парень сначала испугался, но не растерялся. Он увидел телефон в кармане брюк Гиллана. Телефон был поломан, но кнопки работали, а потому парень сразу же вызвал скорую. Машина подъехала спустя десять минут. К парню, что вызвал медиков, подошел один из врачей и начал расспрашивать: — Здравствуйте, молодой человек, какие-то проблемы? — совершенно спокойным тоном спрашивает врач. Джонни показал на жестоко избитого обидчиками Яна. — Доктор, я услышал крики о помощи и побежал на зов. Как только я увидел его, сразу же позвонил вам, — сообщил парень. — Как давно вы нашли его? — Примерно пятнадцать минут назад, доктор. Что с ним? Доктор достал из кармана какой-то гаджет и начинал сканировать тело потерпевшего. Спустя две минуты доктор озвучивает вердикт: — У парня множество переломов: двенадцать ребер, обе руки, а также сотрясение мозга. Повезло, что ноги целы. — Он выживет, доктор? — в словах присутствовало некое волнение, непривычное для незнакомца. — Пока ничего сказать не могу, мистер… Эм? — Джонни, зовите меня Джонни, — наконец представился «спаситель». — Хорошо, мистер Джонни, вы знаете его? — Знаю, доктор, знаю… — Как его зовут, мистер Джонни? — Ян. Ян Гиллан. — Батюшки, бедный музыкант. За что его так? — Доктор совсем не ожидал, что это будет известный человек. — Музыкант? — с удивлением спросил парень, — Добился все-таки своего… Доктор, а давайте перейдем от слов к делу? Рядом с нами как бы еле живой человек лежит на земле. — Прошу прощения, мистер Джонни, что-то я заговорился. Парни, выходите из машины и вытащите носилки, у нас человек с множеством переломов! — крикнул напарникам медик. Из машины выходят два человека, на вид им чуть больше сорока лет. Один из них отошел, чтобы открыть кабину скорой помощи и вытащить носилки, чтобы погрузить пострадавшего в машину. Фельдшеры аккуратно положили Яна на носилки и отнесли в машину. — Мистер Джонни, ваша моральная поддержка не помешает пострадавшему, — предложил сотрудник скорой помощи, рассчитывая на положительный ответ. — Да, доктор, дайте мне две минутки, я кое-что сделаю. — Хорошо, мы вас ждем, — ответил холодно доктор, закурив сигарету с фельдшерами. Джон не стал медлить и телепортировался в дом, где его приютила Эриана. Девушка спала, парень не хотел будить ее, но звук перемещения оказался очень громким, и она проснулась моментально. Затем девушка встала с кровати, представ перед Джоном в нижнем белье.  — Джонни, где ты был? Я тебя ждала, — сонным голосом спросила Эри, потирая глаза. — Эриана, потом об этом поговорим, — резко ответил Джон. — Что-то случилось? — У меня друг в тяжелом состоянии, его избили до полусмерти. — Со вздохом озвучил причину парень. — Друга? — удивилась Эриана. — Да, Ян Гиллана. — Тот самый музыкант? Как так? Я с тобой! Всегда мечтала его увидеть, у меня куплены все тринадцать его альбомов… — Эри, неужели ты не понимаешь, что автограф он тебе вряд ли даст? У него множество переломов, он в тяжелом состоянии! Я даже не знаю, выживет ли он… — возмущаясь, отвечал Джон. — Ну можно мне с тобой, пожалуйста? Я не буду мешаться, прошу тебя, Джонни, — Эриана взяла за руку парня, чуть ли не стоя перед ним на коленях. — Ладно, оденься только поприличнее. Эри поцеловала Джона и побежала к шкафу с одеждой, надела кофту оранжевого цвета, джинсы, плащ и кроссовки. — Я готова. — Эри, возьми меня за руку. — Взяла. Джонни вместе с Эрианой отправились к переулку, в котором стоит машина скорой помощи с доктором, фельдшерами и Яном Гилланом в плачевном состоянии. Настроение Эрианы резко исчезло, и у нее потекли слезы. На вопрос, адресованный Джону и доктору, что случилось с пострадавшим, все, как один покачали головой. Парень рассказал только о том, что он услышал крики о помощи и вызвал скорую, но их разговор перебил доктор: — Мистер Джонни, кто эта леди? И зачем вы ее позвали? — С недоумением спросил доктор, явно недовольным появлением девушки. — Простите, доктор, но я должен был ее предупредить. — Ну, так зачем звать-то было? У нас и так мало места в машине. — Ничего страшного, доктор, она сядет ко мне на колени, — на ходу придумал парень отговорку. Доктор ничего не сказал и сел за руль машины, один из фельдшеров сел вперед, а второй сел рядом с Джоном и Эрианой, девушка же разместилась на коленях Джона. Она долго не могла поверить, что в паре метров от нее лежит в тяжелом состоянии ее любимый музыкант. Джон увидел, что Эриана плачет, прижал ее к себе, как это было в театре, чтобы хоть как-то попытаться ее успокоить, и сказал ей, что все будет хорошо. Поездка в больницу длилась не больше тридцати минут. Ян не подавал признаков жизни…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.