ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кот медленно открыл глаза и начал осматриваться. Когда глаза привыкли к окружающему пространству, парень понял, что находится в неглубоком колодце. Для дальнейших действий требовалось как минимум освободить руки и ноги, и он немедленно взялся за это дело, заприметив, что очень глупо просто связать спецназовцу конечности и свято верить, что он никогда не выберется. Палящее солнце говорило о том, что сейчас самый разгар дня. Ионов в который раз попытался подпрыгнуть и зацепиться руками за решётку, которая перекрывала путь из колодца. Его попытки были остановлены голосами снаружи. Русскую речь парень узнал не сразу, поэтому поспешно сел на пол и накинул на себя верёвки. —Спишь, котяра? - язвящая Мурашова, да ещё и с автоматом была как нельзя кстати. —Мурёнок, а я уж заждался, - парень шутливо потянулся и встал на ноги, — ну что, забирай, я готов. —Готов он. Был бы готов, давно бы уже всех освободил, - пробубнил подошедший Булатов, — следи, я здесь поработаю, - обратился он к Муре. Через пару минут решётка была снята, а Кот вызволен наружу. Чтобы не находиться на видном месте, что было опасно, троица поспешила ретироваться за ближайший выступ скалы. Но и там их ждал сюрприз. К счастью, достаточно приятный. —И куда это мы чешем? - Бизон заставил всех вздрогнуть. —Так это, за тобой зайти решили, - Кот первым вышел из оцепенения и ответил товарищу. —Ты как здесь? - Мура обняла Бориса, — и где Физик? —Кажется, наши террористы не особо позаботились о том, чтобы мы не сбежали. Физик отошёл обстановку разведать, слишком уж здесь тихо. —Да, если бы всё было так просто, нас бы уже ликвидировали, - подвёл итог Батя. Физик появился через минуту, в его руках была большая бутылка воды и автомат. —Сморите-ка, какой хозяйственный, - Бизон первым заприметил друга. —О, и вы здесь. Значит, все в сборе, - Физик обвёл взглядом группу, — значит так, я думаю, мы находимся рядом с лабораторией, но все ходы внутрь заминированы, на бомбах стоит таймер. А ещё мы здесь не одни, со стороны моря полным ходом идёт погрузка оборудования, я видел фуру. Что думаешь, командир? - Мыцык обратился к Бате. —Для начала, сколько у нас оружия и если ли возможность достать ещё? - ответил Булатов. —Всего три автомата, но около входа в лабораторию я видел двух охранников. Думаю, у них есть, что позаимствовать, - проинформировал Мыцик. —Тогда сначала заглянем к охране, а потом делимся на две группы: Бизон с Мурой обезвреживают мины, а остальные со мной устраняют всех, кто с оружием. И помните, наша цель - вирус. Пробирка должна быть у нас в руках. —Есть! - отозвались ребята. Питер Отпуск у Умановой подошёл к концу ещё вчера. Девушка была несказанно рада, что "отвратительное безделье, сопровождающиеся просмотром не менее отвратительных телепередач", закончилось. С самого утра она в эйфории металась по квартире, собираясь на любимую работу и предвкушая встречу с ребятами. Последние, между прочим, не удосужились хотя бы раз ей позвонить. В КТЦ девушка зашла с широкой улыбкой и на ходу думала, каким образом будет раздавать подзатыльники любимой команде. Но увы, застать ребят в комнате отдыха ей не удалось. Помещение встретило её стерильной чистотой и тишиной. "Значит, в ИВЦ зависают", - подумала девушка и направилась прямиком туда. Но и здесь её постигла неудача. Невесёлая атмосфера этого помещения чувствовалась даже за дверью. Уманова сразу заметила Риту, которая безжизненным взглядом буравила экран компьютера. Дакар тоже не отличался особой жизнерадостностью, парень терпеливо исследовал карту, сантиметр за сантиметром исследуя её в надежде найти заветные красные точки. —Рита, а где все? - спросила девушка. От неожиданности её собеседница вздрогнула. —Олеся, привет, - женщина грустно улыбнулась и обняла Уманову. От девушки не скрылся бледный цвет лица и красные глаза Багиры. —Что-то случилось? Где все? - заволновалась девушка. —Ребята на задании, - Рита опустила глаза. —И как идут дела? Почему так тихо? - Уманову всегда бесила неизвестность, а когда ситуация касалась её друзей, то девушка быстро выходила из себя. —От них нет вестей. Почти сутки уже... - Багира совсем поникла. —Развлекаются там, значит. Когда уехали то? —Вчера, днём ещё. Я не успела их предупредить. Видела всё, но не успела. —Так, Кошкина, отставить ломать мелодраму. Как только дослужилась до такого звания с такими настроями. Уманову мне тут ещё агитируешь, - Владимир Викторович был бодр как никогда, хотя также провёл эту ночь на ногах. —Товарищ генерал, разрешите присоединиться к группе? - слова Умановой разбудили даже дремлющего Дакара, а Пригов с Ритой и вовсе потеряли дар речи. —Ага, ещё Багиру с тобой пошлю и этого, как его там, - генерал нервно щёлкнул пальцами, - Дакара. Я ещё не потерял способность мыслить здраво, в отличие от некоторых, - он снова обвёл пренебрежительным взглядом вышеперечисленных людей и остановился на Умановой. —Но я уже восстановилась, а здесь сидеть никаких нервов не хватит. —А ты не сиди, у нас целый спортзал имеется. На данный момент, к стати, свободный. Так что милости прошу, тренируйтесь, барышня. А вас, Багира Степановна, я попрошу зайти ко мне, - начальник развернулся на каблуках и направился в свой кабинет, оставив дальше недоумевать двух девушек. —Да я же здесь с ума сойду, - умоляюще протянула Олеся. —Не стоит, нас и так много. А Пригов прав, спортзал и тир только для тебя, - Рита подмигнула девушке и, прихватив пару бумаг, направилась в кабинет начальства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.