ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Противный звук заставил контр-адмирала проснуться. Не до конца поняв, где источник выводящего из себя шума, он встал и в растерянности огляделся по сторонам. Квартира. Его. Что же пищит? Пройдя в коридор, мужчина понял, что это недавно поменянный дверной звонок даёт хозяину квартиры узнать о том, что к нему кто-то пожаловал. Но кто во втором часу ночи так жаждет встречи с ним? —Привет, впустишь? - чуть смущённо спросила кап-три. —Проходи, - растерянно ответил он и отошёл в сторону, пропуская девушку внутрь, — ты чего мокрая такая, пешком что ли шла? - Булатов взял куртку Риты, так и не решаясь посмотреть ей в глаза. —Нет, просто таксист далеко остановился... - между ними возникла неловкая пауза. Казалось, каждый боялся и всячески избегал зрительного контакта. — я чего пришла то, - Рита потупила взгляд, — в общем, не знаю, что ты там себе придумал, но к Максиму я уходить не собиралась. Я вообще от вас никуда не уйду, - чуть тише сказала девушка. Именно последние слова разожгли в нём то самый огонёк надежды, который за последние сутки совсем погас. Он наконец-то осмелился посмотреть ей в лицо. Красные глаза, чёткие скулы, впалые щёки и совсем сухие губы. Сколько бессонных ночей она провела за монитором, пока он думал о том, что их Багира скоро покинет КТЦ и перейдёт в другое подразделение. К другой команде. К другому командиру. К другому мужчине. К другому. Уже через секунду, прервав свои размышления, Булатов вовсю обнимал Кошкину, которая не до конца осознала происходящее. —Чаем напоишь? - она нехотя убрала руки с его плеч. —Ещё спрашиваешь. Жду на кухне, - он развернулся и вышел из прихожей, а Рита села на диван и стала снимать обувь. Иван наполнил чайник водой, поставил его на плиту, достал варенье и вернулся за девушкой. От увиденной им картины на лице невольно появилась улыбка. На диване мирно посапывала Рита. Булатов подошёл ближе, осторожно взял её на руки и понёс в спальню. Как ни странно, она даже не проснулась. Он аккуратно накрыл её одеялом и залюбовался девушкой. Когда ещё он вот так спокойно, без угроз быть размазанным по стене, посмотрит на неё спящую? Из раздумий его вывел звук закипевшего чайника, мужчина мигом поднялся и отключил его. Баночка с вареньем была отправлена на полку, до лучших времён, со стола убрано. Эмоциональная буря, пусть и приятная, снова улеглась, и Ивана стало клонить в сон. Раскладывать неудобное и узкое кресло совсем не хотелось, поэтому мужчина взял ещё одно одеяло и лёг рядом с Маргаритой, которая видела уже который сон. Если бы не дикая усталость и желание забыться на ближайшие девять - десять часов, он бы обязательно подумал о том, что надо бы каконец поговорить с Ритой о их уже не только дружеских чувствах друг к другу. Но сил хватило только на то, чтобы повернуться к ней. Он так и уснул, рассматривая такие родные и любимые черты лица. Прохладное питерское утро сместило знойную ночь и выпустило лучи осеннего солнца в окна серых домов. Многие жители города только проснулись, меньшая половина уже куда-то спешила. Совсем малая часть ещё даже не вылезла из тёплых и удобных кроватей. К последним относились Рита и Ваня, которые полностью игнорировали лучики, пробивающиеся сквозь лёгкую штору, поднимающийся шум на улицах и даже прохладный воздух, беспорядочно снующий по квартире офицера. Иван Булатов обычно просыпался от писклявого и раздражающего будильника, каждый раз перебарывая желание запустить эту надоедливую штуковину в ближайшую стену. Но сегодня всё было по-другому. Адмирал проснулся, учуяв приятный запах с кухни. Интерес не давал ему поваляться в постели ещё хотя бы пару минут. Булатов мигом встал, переоделся и пошёл искать источник такого приятного аромата. На кухне был идеальный порядок. Посуда, скопившаяся в раковине за неделю, красовалась на сушилке. Вечные крошки на столе куда-то испарились. Полотенца, которые никогда не удавалось найти, потому что они были разбросаны по всему помещению, аккуратной стопочкой лежали на подоконнике. Но и это не всё. У плиты, ловко орудуя лопаткой, стояла Рита. Она не чувствовала, что за ней наблюдают, тихо напевала какую-то мелодию и слегка пританцовывала. Булатов расплылся в улыбке Чеширского кота. Сколько они прошли вместе с кап-три? Как часто прикрывали спины друг друга, не жалея собственных жизней? В чём он её только не видел? И в форме, и в камуфляже, и в купальнике, и в гидрокостюме... А вот в фартуке и в тапочках с заячьими ушами (которые, кстати говоря, она непонятно откуда взяла), не видел никогда. Замечтавшись, он подошёл к ней ближе. Его руки сами легли на тонкую талию. В себя он пришёл только после её испуганного возгласа. —Вааань, ну ты чего?! Зачем так пугать? Я бы тебе сейчас меж рёбер эту лопатку всадила, - сбивчивым голосом говорила Маргарита. —Да нееет, не всадила бы, - довольно протянул он, — ты чего это тут делаешь? - он кивнул в сторону тарелки с оладушками. —Завтрак готовлю, который мы с тобой успешно проспали, - констатировала она, — так ты может это, отпустишь меня, а то подгорит. Только сейчас Иван заметил, что всё ещё прижимает Риту к себе. Следовать её просьбе не хотелось совсем. В голове крутилось совсем другое развитие событий, и хватило одного его взгляда в её глаза, чтобы начать действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.