ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рита просто ненавидела опаздывать. За годы службы выработалась строгая дисциплина, которая никак не терпела опоздания, тем более такие глупые. Хотя при одном воспоминании об этих самых глупостях на лице выступал румянец. Булатов шёл впереди девушки, уже при входе в КТЦ его предупредили, что начальство ожидает. Дойдя до кабинета генерал-лейтенанта, мужчина развернулся и оглядел пустой коридор. —Ну что, до вечера? - он с непередаваемой нежностью смотрел на Риту. —До вечера, - с ноткой грусти ответила она, ведь это значило, что целый день они смогут только украдкой посмотреть друг на друга, но не более того. —Ты помнишь, что мы в любой момент можем всё рассказать ребятам и Пригову, ничего плохого от этого не случиться, - он притянул её к себе и поцеловал. —Всё я помню, давай, иди уже, - она ещё раз его поцеловала и отступила, чтобы Иван мог открыть дверь. Проводив Булатова, девушка должна была пойти в ИКЦ и занять рабочее место, но случайно услышанная фраза её остановила. —Не Пригов, а Кошкина, - донеслось до Риты. После этого женское любопытство взяло своё и она уже не могла просто так уйти. Пришлось тихо подслушивать. То, что Услышала Рита, совсем ей не понравилось. В голове кипели мысли и только один вопрос: что он, чёрт возьми, творит?! Но за дверью послышались новые звуки, надо было срочно уходить. —Рита, чего опаздываешь, - Боря встал со стула девушки. —А ты чего здесь делаешь? Комната отдыха опять захлопнулась? —А что это у нас с настроением? Чего мы такие невесёлые? - Тарасов решил докопаться до истины. —Вот объясни мне.... - хотела было начать Рита, но замолчала, вовремя вспомнив о том, что друг не вкурсе ситуации, — а, в прочем ладно, ничего серьёзного, - она села за стол и уставилась в монитор. —Ну, и что это значит? Поманила конфеткой и спрятала. И где, кстати, Булатов? Я его сегодня ещё не видел. —У начальства твой Булатов, - с раздражением ответила Рита, не отрываясь от монитора. —Понятно, кто вам настроение испортил, Маргарита Степановна, - довольный Тарасов сел на угол стола, — и чего на этот раз? Рита хотела мягко или не очень отправить Борю куда-подальше, но примчавшаяся в ИКЦ Мурашова не дала ничего сказать. —Багира, Бизон и Дакар, там начальство всех собирает, - сказала девушка. В кабинете у Пригова царила не самая радужная атмосфера. Излишне серьёзный адмирал ввёл всех в курс дела, подробно рассказал о предстоящем задании и обо всех рисках. Теперь уже все сидели с серьёзными лицами, а Булатов мельком посматривал на Риту, которая казалась излишне суровой, что удивило мужчину. Разбор был закончен, все получили приказ на соборы и покинули кабинет, направившись в комнату отдыха, чтобы переодеться, собрать всё необходимое и выдвигаться. Рита вернулась в ИКЦ, ещё раз переговорила с Дакаром, попросила парня проверить все маячки, чтобы не было непредвиденных неполадок со связью. До отправки группы оставалось всем чуть-чуть, поэтому девушка решила прогуляться до кофейного автомата. Уже на полпути, проходя мимо кабинета контр-адмирала, его дверь резко открылась, и кап-три буквально затянули в помещение. Не до конца осознавая, что происходит, она попыталась вырваться, но встретилась глазами со своим похитителем. —Куда это ты так торопишься, - ехидный взгляд Булатова совсем не растопил чувства Риты, а наоборот, подлил масла в огонь. —За кофе иду. Или что, нельзя? В кабинете запрёшь и никуда не отпустишь? - она снова попыталась вырваться. Теперь уже Иван был в замешательстве. —Рит, ты чего, - он взял её за плечи и внимательно посмотрел в глаза. —Я чего? Это у тебя всё в порядке? Я всё слышала, как ты не хотел брать меня с собой, уже в который раз, Ваня. —Да как ты не понимаешь, я шагу сделать не смогу, буду думать о тебе, а не о задании! Какой из меня командир в таком состоянии? Не могу я так с ребятами, они мне жизни свои доверяют, а ты всё об одном, - он взял её за плечи, — пойми же, мне спокойнее, когда я знаю, что у тебя всё в порядке, в КТЦ ты в безопасности, а там мы разберёмся. —Боишься за меня? - на её глаза навернулись слёзы, — а теперь представь, что со мной происходит, когда ты там, непонятно где, без связи, куда я не смогу прибежать за две минуты и помочь. Ненавижу эти стены, в которых ты меня запер, я просто хочу быть рядом! Хватит делать из меня неумелую стажёрку, я давно в спецназе и смогу себя защитить, - она хотела вырваться из его хватки, но он не отпускал. —Рита, прошу тебя, успокойся, - Иван притянул её к себе и обнял. —Не смей, слышишь? Не смей больше уговаривать их меня оставить, я здесь с ума сойду, теперь то уж точно, - она подняла на него красные глаза, — и только попробуй схватить пулю, мало не покажется. —Мы обязательно об этом поговорим после задания, слышишь? - Булатов крепко обнял девушку, — какая же ты у меня дурочка, - в ответ на протестующий взгляд мужчина поцеловал кап-три, на этом разговор был закончен. Тем временем на парковке уже собирались смерчевцы. Парни грузили огромные баулы в машину, девушки приготовили перекус и подошли к месту отхода, Пригов быстрым шагом шёл от лифта, за ним Ваня и Рита. —На вертолёте вас перебросят на базу, оттуда на машинах продвинетесь на сколько возможно, а там пешком. Удачи вам, ребята, и будьте осторожны, - закончил генерал-лейтенант. Все по очереди обняли Риту и погрузились в машину. В отличие от кап-три, все весело разговаривали и улыбались, а девушка же пребывала не в самом радужном настроении, плохое предчувствие подкралось незаметно и захватило чувства и эмоции, заставив оцепенеть. Проводив взглядом группу, Пригов и Кошкина вернулись на рабочие места. Ещё было время, чтобы перепроверить технику и прогнать план, пока ребята находились в дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.