ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всё изначально пошло не так... Группу 'Смерч' слишком сухо встретили в южном КТЦ. Начальство будто бы вовсе было не заинтересовано в успехе операции, казалось, руководители думали о чём-то своём, не обращая внимание на подоспевших бойцов. Это значило только одно, теперь рассчитывать можно было только на себя и своих товарищей, некоторые из которых находились слишком уж далеко. —Я так понимаю, кормить здесь тоже не будут, прямо так и забросят с пустыми желудками, - ворчал Тарасов. —Ладно хоть выспаться дали, хотя у меня после этих коек никакой спины не осталось, - присоединилась Мурашова. —Отставить нюни, не девицы красные, - скомандовал Булатов, — не важно, какое к нам здесь отношение, у нас чёткая миссия. Этих людей тоже можно понять, две группы их боевых товарищей пропали и не выходят на связь столько времени, что шансы найти их живыми уже давно на нуле. Будем рассчитывать на наш КТЦ, Багира всегда на связи. —Я, кстати, подшаманил коммуникаторы, теперь со связью проблем быть не должно даже в самых глухих точках, - Мыцык раздал всем аппараты. —Вот, все берите пример со старлея Мыцыка, вместо того, чтобы ныть, делом занимается, - похвалил бойца Булатов. —Хотя кровати здесь и вправду жёсткие, - Сергей потёр спину, вызвав улыбки на лицах сослуживцев. /КТЦ/ На следующий день Маргарита пришла на работу раньше обычного, потому что именно сегодня Смерч будет заброшен в зону боевых действий, а это значит, что надо срочно прошерстить местность на случай нежеланных гостей лице террористов или ещё каких боевиков. Настроение у кап-три было не самым лучшим, девушка привыкла засыпать в объятиях командира каждую ночь, а теперь в пустой кровати находиться было крайне неуютно, как и во всей квартире в целом. Пришлось собрать необходимые вещи, которые уже успели переехать к Булатову (точнее, сам хозяин квартиры, в очередной раз с утра заехавший домой к Рите, чтобы девушка переоделась, заставил её погрузить хотя бы 'самое необходимое', потому что переезжать Кошкина отказалась напрочь), а их было не так много. Но ещё хуже было в родной квартире, успевшей изрядно охладеть к своей хозяйке. Даже стены казались какими-то серыми и неуютными, а какие-либо запахи и вовсе отсутствовали, когда так хотелось ощутить приятный одеколон контр-адмирала... Пригов встретил руководителя ИКЦ с таким же хмурым выражением лица, хотя здесь и так всё было понятно, генерал не выспался, готовил бумаги на отправку ребят. —Доброе утро, Кошкина, - они зашли в лифт. —А у тебя доброе? - она ещё раз оценила изрядно побледневшую физиономию мужчины, который проигнорировал подкол и продолжил свою насущную тему дальше. —Группа будет заброшена через два часа, будь готова до полуночи не покидать стены КТЦ, - Пригов посмотрел Кошкиной в глаза и добавил, — и не переживай ты так, они своё дело знают, - мужчина первым покинул лифт на нужном этаже. —Есть не переживать, - хмуро ответила кап-три. Интуиция действительно брала вверх над положительными эмоциями, ожидание чего-то непредвиденно-ужасного сковывало мозг, не давая думать о чём-либо другом. А интуиция умеет ошибаться? Уже второй час группа Смерч карабкалась по горам. Спутник сообщал, что до пункта предполагаемой дислокации противника всего-ничего, но знала бы эта машина, находящаяся в тысячах километрах от Земли, что спецназ (к счастью или к сожалению) не имеет крыльев, а обход опасных участков может занять полдня и больше. Благо, обещанная связь с КТЦ работала всегда, хотя бы что-то радовало. Спустя ещё несколько часов активного продвижения к цели, командир наконец остановил группу и связался с КТЦ. —Багира, это Батя, как слышно? —Багира на связи, слышу хорошо, - незамедлительно ответила девушка. —Мне нужен скан нашего квадрата, хотим здесь заночевать, - услышав предложение Булатова, группа с облегчением выдохнула. Всё-таки, палящее солнце сделало своё дело, силы были на исходе куда раньше ожидаемого срока. —-Секунду, отправляю на ППК. —Есть, получили, вокруг чисто, - командир повернулся к группе, — останемся здесь на ночь, через час отбой, с утра пойдём дальше. Центр, у вас пока тоже отбой, отдыхайте, - Булатов пытался сказать кап-три, что волноваться незачем, совсем не обязательно смотреть в компьютер всю ночь в поисках угрозы, она тоже может отдохнуть. —Есть, товарищ контр-адмирал, - он буквально почувствовал, как она улыбается в ответ на его заботу. Кап-три Тарасов, наблюдающий всю картину со стороны, сначала заметно напрягся, уловив нотки диалога командира с центром, ну а после расплылся в улыбке. Неужели свершилось? Он самый первый заметил, что друзья о чём-то умалчивают. Особенно странная ситуация была, когда на прошлой неделе Рита, встретившись с Иваном рано утром в КТЦ, ответила на его приветствие фразой 'здоровались же уже'. Это и был первый звоночек для Боцмана. Здоровались? Когда успели? Она же его, Борю, по дороге на работу на машине подобрала, сказав, что едет из дома, а весь остальной путь они вместе прошли. И никакой Булатов, между прочим, и близко не подходил за это время. Но, как говорится, никакие фразы не выдадут правду яснее, чем взгляды. Уж взглядами то контр-адмирал и кап-три разбрасывались как могли, иногда даже рядом стоять было жарко. Но вот дилемма, поговорить с Иваном сейчас, когда так и так делать особо нечего, лагерь уже разбит, все готовятся ко сну, или же оставить разговор до более-менее спокойных времён? И всё-таки желание утолить своё любопытство прямо сейчас отступило, завтра как-никак очередной трудный день, так что надо как следует выспаться, а разбор полётов командиру и в вертолёте на обратном пути устроить можно. Борис со спокойной душой направился к своему спальному месту, но всё же чуть заметная довольная улыбка так и не сошла с губ мужчины. /КТЦ/ —Кошкина, а ты что здесь делаешь, ночь на дворе, - проходивший мимо ИКЦ Пригов очень удивился, заметив там свою сотрудницу в компании сменной группы и очередной чашки кофе. —Да так, домой идти не хочется, решила остаться на ночь, покараулить, так сказать, - девушка повернулась к генералу, — а ты чего не спишь? —Как обычно, бумаги. Кстати, раз уж вы устроили себе дежурство, прошу в мой кабинет, есть разговор, - заинтриговавший начальник отправился восвояси, Кошкиной ничего не оставалось, как последовать за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.