ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В кабинете генерал-лейтенанта царила атмосфера какого-то чёткого умиротворения. Казалось, абсолютно каждая деталь находилась на своём месте, что делало помещение не самым уютным, но одним из самых чистых и опрятных, если сравнивать, например, с комнатой Смерча, где вечно царил хаос. Владимир Викторович, по хозяйски оглядевшись, жестом пригласил кап-три присесть на диван, а сам отправился в сторону чайника и кружек. —Пригов, у тебя что-то серьёзное? Ты только не тяни, мне и так не по себе со всей этой операции, - призналась Кошкина. —Серьёзное? Более чем, Маргарита Степановна, - он налил чай в кружку и вручил Рите, — но сначала пей, а то и так вся прозрачная ходишь, скоро с тенью своей сольёшься, - проворчал начальник на пренебрежительное отношение ко здоровью со стороны кап-три. —Тьфу ты, Пригов, я уж думала, что-то случилось, - девушка заметно выдохнула и сделала внушительный глоток, — если это всё, то я могу идти дальше смотреть за группой? —Нет, не можешь, - незамедлительно последовал ответ, — сейчас дежурит сменка, а твоя задача - отдыхать, тем более после этого чая ничего другого ты сделать всё равно не сможешь. —Только не говори, что ты мне снотворное подсыпал, - глаза Риты сверкнули сталью, — прекрасно же знаешь, что я не усну в такой ситуации. —А ситуация вполне себе штатная, так что я иду и предупреждаю ИКЦ, что до утра тебя не будет, а ты отправляешься в комнату отдыха. И не забывай, что это приказ, - на последних словах генерал покинул кабинет. —Нет, ну он издевается, - обратилась Кошкина ко Вселенной. Действительно, здесь Пригов чутка перегнул палку, хотя это того стоило. Увидеть вечно заведённого начальника в таком амплуа - не каждый удостоится. А самое обидное, даже рассказать некому, не поверят же. Вот и генерал не поверил своим глазам, когда вернулся в свой кабинет и увидел на диване мирно посапывающую Риту. Раздобыв из недр шкафа плед, Владимир Викторович укрыл кап-три и продолжил своё бумажное дело, которое грозило затянуться на всю ночь. Идеальных операций не бывает Следующие два дня прошли в режиме нон-стоп как для группы, так и для КТЦ. Взять торговцев оружием было на удивление легко, смерчевцы обошлись минимальными потерями (шальная пуля задела Васю, а следом подцепила Бориса), о которых никто не рискнул сообщить штабу, чтобы не омрачать успех операции. Но главная находка всего дела - огромная клиентская база, в которой можно было найти даже очень известные и громкие фамилии, что помогло бы местным органом власти раскрыть не один десяток дел с применением невесть откуда взявшегося оружия. Заветный ноутбук, компрометирующий слишком уж много людей, был аккуратно упакован и находился в руках у Сергея, которого командир назначил ответственным за столь важную улику. —Багира, что там с вертушкой, когда ждать? - Ионову за четыре дня командировки солнце надоело так, что парень даже лета не ждал, хотелось поскорее вернуться в холодный и дождливый Питер. —Кот, ну подожди ты чуть-чуть, неугомонный какой, - весёлая Рита уже давно отправила вертолёт к ребятам и сама находилась в нетерпении, ожидая их. Узнав об успехе операции, девушка уже спланировала, что приготовит на вечер для любимого командира. —А вот и наша птичка, - Боря первым заметил вертолёт и махнул рукой, сообщая тем самым пилоту об их точном местонахождении. —Ну всё, Багира, встретимся в КТЦ, конец связи, - объявил командир. —Жду вас, отбой, - Кошкина достала из уха гарнитуру и направилась к Пригову, чтобы сообщить про завершение операции и заодно выторговать у начальства один-два выходных для группы. Смерчевцы погрузились на борт и начали удобно располагаться. Кот с Мурой затаились в хвостовой части, заранее приметив там мягкие баулы, Физик с Умой сели напротив ребят, чтобы, как выразилась девушка, "не слишком уж жирно им было", хотя Мыцык до последнего надеялся, что хотя бы в воздухе ему удастся нормально поспать. Хитрый Бизон хвостом ходил за командиром, чтобы уловить момент и узнать, наконец-таки, ответ на свой вопрос. А Батя как нарочно не торопился занимать определённое место. Треклятое колено, подводившее уже в который раз, снова напомнило о себе. Пришлось искать запрятанную в баулах аптечку, а для этого надо было поднять молодёжь и заставить их порыться в вещах, что удалось не с первого раза. Но получив заветный оранжевый чемоданчик, довольный Булатов отправился вперед вертолёта, где его уже поджидал любопытный Тарасов. —Ну чего ты всё копаешься, командир? - ворчал кап-три. —Да колено опять, - Иван наконец-то сел, — видимо, придётся всё-таки к Сан-Санычу заглянуть, - адмирал вколол лекарство. —Бать, я тебя вот о чём хочу спросить, - заговорщически приблизился Борис, — вы с Риткой случайно ничего от нас не скрываете? - по довольной улыбке собеседника можно было сделать самые достоверные выводы, но Тарасов всё ждал, когда не мимика выдаст всю правду, а голос. —С чего ты... - договорить контр-адмирал не успел, вертолёт резко повернуло в сторону. Сзади послышались успешные возгласы девушек и стоны и без того раненых парней. —Это ещё что такое? - Борис с помощью товарища встал на колени и направился за ним в кабину пилотов. —Управление вышло из строя! - кричал главный пилот, в то время как второй лежал без сознания на штурвале. —Бизон, убирай его, - Иван взял за плечи мужчину и потянул, а когда место освободилось, сел за штурвал. —Что там, Батя? - Сергей помог Тарасову вынести раненого из кабины и вернулся к командиру. —Так, слушайте меня внимательно, - кричал Булатов, — вертолёт неуправляем, под нами озеро, быстро все прыгайте, - после очередного толчка адмирал сильнее вцепился в штурвал. —Батя, а ты? - показалась голова Тарасова. —Я сказал прыгать! В течение нескольких секунд вся группа приземлилась на воду. Озеро и вправду было глубоким, что существенно смягчило посадку и дало шанс избежать лишних травм, а холодная вода отрезвила взбудораженную голову. Первой вынырнула Олеся. Девушка огляделась вокруг себя и нашла ещё несколько всплывающих голов. Уманова посмотрела в небо, где увидела, наверное, самую страшную картину в своей жизни. Вертолёт чёрным пятном падал в горы. Секунда, и всё вокруг содрогнулось от взрывной волны. —Батя! - от крика девушки весь отряд вышел из оцепенения и поднял головы в небо. Этого просто не может быть —Маргарита Степановна, - в кабинет руководителя КТЦ влетел Петров, — вертолёт Смерча пропал из поля зрения, - протараторил мужчина и, увидев реакцию на свои слова, побежал обратно в ИКЦ. Следом за ним буквально неслись Пригов и Кошкина. Минуты ожидания растянулись в вечность. Дакар судорожно бегал глазами по карте и старался наладить хотя бы какую-то связь, Петров разворачивал спутник, на сколько это было возможно, Пригов ходил по кабинету, чем нервировал абсолютно всех, а Рита... Рита стояла у своего стола и всматривалась в экран. Никаких признаков хотя бы малейшего движения. Казалось, вместе со страшной картинкой на экране замерло и сердце девушке. —Центр, ответьте, - как гром среди ясного неба прозвучал голос Муры. —Мура, что у вас происходит, почему вертолёт пропал со спутников? - первым очнулся генерал. —Управление вышло из строя, - девушка всхлипнула, — мы выпрыгнули, но... —Что но, Мурашова, - генерал остановился посреди ИКЦ. —Батя остался внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.