ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
За прошедшую неделю ситуация не изменилась. Поисковая группа не нашла ничего, что могло бы указывать на Булатова. С одной стороны, это заставило смерчевцев выдохнуть, явного основания полагать, что командир мёртв, всё ещё не было. Но с другой, после вынесенного вердикта, поисковая операция была свёрнута, и, даже если контр-адмиралу удалось получить лишь ранения, помощи ждать было бесполезно. Кап-три Тарасов очень жалел, что его детская мечта - умение раздваиваться, так и не сбылась. Сейчас просто необходимо было находиться в двух местах одновременно. Но, даже если бы такая возможность и существовала, он бы всё равно мало чем смог помочь. Кошкина не реагировала абсолютно ни на что. В пустые глаза было страшно даже смотреть, мурашки бегали по коже. Сейчас кап-три была прямым указанием на все ошибки группы. Помогли бы они Булатову в том злосчастном полёте, всё было бы по-другому. И пусть даже ценой собственных жизней, главное, что совесть бы осталась чиста. Также Борис поднимал все связи, которым имел он сам или прочие сотрудники, ведь чем больше человек знает о ситуации, тем больше шансов найти командира. Спустя три дня после пропажи до Тарасова добралась пускай и шальная, но здравая мысль. Поисковая группа прочесала всё, но результатов никаких. Это значило только одно - контр-адмирал успел выпрыгнуть, а если даже на ближайшем расстоянии его не нашли, то, возможно, ранения не были такими серьёзными, и он смог уйти. К счастью, такая мысль настигла и кап-три Кошкину, которая еще долго не покидала стены медблока, ожидая новостей. Силы были на только на то, чтобы изредка открывать глаза и смотреть в одну точку. Даже ребята, также обосновавшиеся в медблоке, не могли ничем помочь девушке. Военный врач настаивал на длительном лечении, объясняя это тем, что у бойцов и так со здоровьем не всё в порядке, а в случаи Кошкиной имело место быть нервное истощение. Сама же кап-три очень удивилась, что у её состояния ещё и диагноз имеется. На следующий день, после очередного визита Тарасова, когда поисковики уже в какой раз доложили, что ничего не найдено, Рита нашла в себе силы сначала поверить в то, что Иван жив, а потом уже встать с койки, переодеться и медленно направиться в комнату Смерча. Искать форму было совершенно некогда, поэтому Рита надела серые брюки, которые с незапамятных времён лежали в шкафу, лёгкую рубашку и лоферы, всегда приходившие на смену надоевшим шпилькам. Очень странно было видеть группу здесь, когда начальство всё равно не допускало до заданий. И снова, полная тишина и едкий запах кофе, которым помещение было пропитано насквозь. Ребята удивились, увидев сослуживицу, особенно в более-менее нормальном состоянии. —Рит, ты как? - спросил Сергей. —Нормально, - коротко ответила девушка и направилась за своей кружкой, чтобы заварить чай, — новостей так и нет? - она прекрасно знала ответ на этот вопрос, но надо же было как-то начать разговор и впоследствии разрядить обстановку. —Нет, ничего нового не обнаружили, - ответила Женя. —Ну и слава Богу, - Рита шла с кружкой на диванчик, но проследив за взглядами ребят, которые были устремлены на пустое кресло командира, поняла, что такими темпами они все продолжат сходить с ума и ничем хорошим это не закончится. Нарочно сев в Батино кресло, девушка начала свой курс реабилитации. —Так больше продолжаться не может, слышите? Да, мы не знаем что с ним, нам страшно и плохо, и мы имеем право переживать и бояться. Но если спустя столько времени ничего не нашли, это что-то да значит, - она прервалась, чтобы сделать глоток, — просто представьте, мы здесь все вместе, а он там один. И помощи ждать неоткуда, — Кошкина снова замолчала, оглядев всех вокруг. В глазах ребят действительно зажёгся маленький огонёк надежды, некоторые даже чуть заметно кивали головами в знак согласия. —Я не поняла, а где Олеся? - кап-три заметила, что перед ней сидят не все. —Рит, тут такое дело, - отозвался Вася, не знающий, как более точно описать происходящее. —Пошли, всё сама увидишь, - Борис взял ситуацию в свои руки и помог девушке подняться. Через несколько минут перед глазами кап-три возникла следующая картина. В ИВЦ на её месте сидела Уманова и буквально буравила взглядом компьютер. На столе было с десяток пустых стаканчиков из под кофе. Совсем рядом сидел измученный Илья Петрович, который точно также как и девушка, не отреагировал на появление товарищей. —Попытайтесь отправить Дакара спать, - Рита дала указание Физику и Муре. —Есть, но мы уже пытались... —Значит попытайтесь ещё раз, – вмешался Тарасов, не меньше остальных заинтересованный в плане Риты по вызволению Олеси и Ильи из своего 'бункера', который те не покидали уже которые сутки. —Олеся, - кап-три подошла сзади и положила руки на плечи девушки. —А? Что? - она резко повернулась, но увидев перед собой Риту, чуть расслабилась, — Рита, мы прочесали, наверное, каждый сантиметр местности, я сама перечитала все отчёты поисковой группы, но везде пусто, - тараторила девушка, — надо вернуть всё Пригову, пока он не заметил, что я их украла, - слова были отрывистыми, глаза бегали, а руки тряслись от переизбытка эмоций. Или кофе. —Тише, Олеся, перестань, - кап-три аккуратно взяла истерзанное бессонными ночами личико в свои руки, — ты сделала всё, что могла, и даже больше, пришла наша очередь тебя сменить, - в ответ девушка начала протестовать, — успокойся, в таком состоянии ты нам ничем не поможешь. Тебе надо срочно выспаться, так что сейчас мы пойдём в комнату отдыха, — Рита помогла Умановой встать на ноги. —Рита, - девушка обняла кап-три и из последних сил заплакала. —Тише, всё будет хорошо, - Кошкина жестом показала Боре, что им надо срочно добраться до комнаты отдыха. Тарасов аккуратно подхватил на руки Олесю, которая так и не перестала всхлипывать, и в сопровождении Риты пошёл в нужном направлении. Уже в комнате Рита бережно укрыла Олесю пледом, а Боря положил под голову подушку. Девушка уже несколько минут ровно дышала и чуть посапывала. —Так-то лучше, - констатировала кап-три, — теперь собираем всех и идём к Пригову вместе, больше никаких секретов друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.