ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В двенадцатом часу ночи Кошкина вернулась домой. Родная квартира встретила уже привычным холодом и пустотой. Девушка открыла окно на кухне, чтобы вокруг стало посвежее, и можно было бы с лёгкостью уснуть. На глаза попалась коробка чайного ассорти, которую Булатов оставил здесь во время сбора вещей. И зачем он это сделал? Хотел сказать, что бы там не случилось, он рядом? Прошедшие недели всплывали в памяти очень туманно. Будь то бы и не было ничего. Ни его рук на талии, когда она варила нелюбимый им кофе, ни запаха одеколона, ставшего таким родным и любимым, ни его плеча под головой по утрам. А может быть, приснилось? Люди же часто выдумывают всякие вещи, мечтают, фантазируют? Может она тоже так хотела быть с Ваней, что придумала себе этот короткий роман, закончившийся так трагично? Совершенно бредовые мысли заполонили голову, слёзы снова навернулись на глаза. Она так явно ощутила его потерю, как не ощущала радость от того, что он рядом. Просыпаясь каждое утро на его плече, стало казаться, что так будет всегда. Нет, это не могло быть выдумкой, такое не придумаешь. Радовало только одно, они ещё не успели сообщить ребятам, иначе сейчас начался бы ужас. Конечно, все бы старались подбодрить и поддержать, но куда проще позаботиться о себе самой, даже если это очень плохо выходит. Надо быть сильной хотя бы рядом с ними, иначе все совсем раскиснут. А сильной получалось быть очень даже неплохо. На совещании у Пригова Рита решила, что им во что бы то ни стало надо попасть на место падения вертолёта, чтобы продолжить поиски. Все единогласно поддержали, и начальнику ничего не оставалось, как пообещать подготовить операцию, а сделать это было не так-то просто. Забросить людей в такую зону под предлогом 'ищем командира' не представлялось возможным. Нужен был веский повод, который пока что не был придуман. —Разгрузила, называется, голову, - сказал Рита шёпотом и поплелась в сторону спальни. Едва голова коснулась подушки, девушка заснула. /КТЦ/ Олеся проснулась от нехватки воздуха. Один и тот же кошмар снился уже который раз подряд, заставляя в страхе открывать глаза. —Батя! - крикнула девушка и села на диване, притянув колени к себе. Снова одно и то же, высота, озеро, удар, взрыв... —Ты чего кричишь? - невесть откуда взявшийся Тарасов заставил ещё и подскочить на месте, — да не шугайся, сейчас свет включу. —Откуда у нас раскладушка? - - первый вопрос, который задала девушка, увидев ещё одно спальное место в комнате Смерча. —Всё своё ношу с собой, - Боря пошёл ставить чайник, — чай будешь? —Я и забыла, что ты у нас хозяйственный, - сейчас Олеся впервые почувствовала умиротворение и даже чуть улыбнулась, — а который час? —Около четырёх утра уже, скоро вставать. Ты, кстати, проспала совещание у Пригова. —Какое совещание? Во сколько? А меня будили? - на кап-три посыпались вопросы. —Конечно не будили, ещё чего не хватало. Вы вообще в курсе, Олеся Михайловна, что у бедного Ильи Петровича по вашей вине язва открылась? - Тарасов вручил удивлённой девушке кружку с чаем и сел напротив. —Как я могу быть в курсе, если вы меня здесь усыпили. И вообще, его никто не заставлял, я просто попросила. —Попросила, значит, - рассмеялся Боря, — неплохо, очень неплохо. —Что там на совещании было? Расскажешь? - любопытству девушки не было предела. И ещё кое-какому забытому чувству. Надежде? —В общем, Пригов должен придумать повод забросить всех нас на место крушения вертолёта. А там по ситуации, будем вести свои поиски, - увидев воодушевление девушки, кап-три добавил, — но поедут только те, кто полностью здоров. —Так со мной всё в порядке, я даже выспалась, - сразу затараторила девушка. —Оно и видно. Только не переусердствуй, всё равно это не завтра состоится, так что пока рано прыгать от радости. Ты чай допила? —Давно уже. —Ну раз давно, то пора бы нам снова спать, впереди сложный день, будет общий мозговой штурм, надо быть готовыми. Отбой, Уманова, и спокойной ночи, - Тарасов пошёл к выключателю. —Есть отбой. И тебе спокойной ночи, Боря, - девушка снова приняла вертикальное положение и укрылась. Кажется, после таких новостей кошмаров больше не стоило ожидать. С самого утра Сергей тренировался в зале КТЦ. Мужчина просто хотел выспаться, принять душ, позавтракать, собраться и придти на работу, но привыкший к адовым нагрузкам и вечным недосыпам организм заставил снова проснуться ни свет, ни заря и начать что-то делать. Спортзал был выбран не случайно, здесь добрая половина КТЦ в прямом смысле выбивала всю дурь, скопившуюся в голове за долгое время. Мыцык не был исключением, сейчас как никогда хотелось высвободиться от наболевшего. Спустя некоторое время к мужчине присоединился почему-то очень даже бодрый Борис, которого на эту ночь должна была постигнуть участь спать на малюсеньком диване в комнате отдыха. —Ты чего это с утра пораньше? В своей квартире совсем не привычно? - спросил товарищ. —Да вот, не мог уснуть после пяти утра, пришлось заняться делом, – ответил Сергей, — а ты как-то уж очень хорошо выглядишь для человека, проспавшего на нашем самом удобном диване, - всё-таки съязвил мужчина. —Конечно хорошо, только спал я на раскладушке, которую ещё несколько дней назад выторговал у Пригова. —Я никогда в тебе не сомневался, Бизон, - рассмеялся Физик, похлопав друга по плечу и пригласив на спарринг, после чего тренировка затянулась на добрые два с половиной часа. В ИВЦ было тише некуда, что совершенно не радовало более-менее выспавшуюся Риту. Начальства на месте не было, что наоборот, поселило мысль, что генерал-майор договаривается о предстоящей операции. Да и вообще, на этаже Смерча было очень пусто и, что самое странное, тихо. Пройдя зал, девушка застала за тренировкой Сергея и Борю. Мешать сослуживцам не хотелось, тем более, новостей всё равно не было и не ожидалось, хотя бы прихода Пригова. Даже тир оказался совершенно не пустым, там вовсю стреляли Женя, Вася и Олеся, явно за что-то соревнуясь, и, судя по кислому лицу парня, он проигрывал. Кошкина хотела присоединиться к ребятам, чтобы хотя бы как-то скоротать время до прихода Пригова, но её отвлёк телефонный звонок. На другом конце провода был тот, кого девушка совершенно не ожидала услышать. —Да, - ответила Рита, выйдя из комнаты стрельб. —Рита, привет, узнала? —Конечно узнала, Максим, чего хотел? —Да есть у меня кое-что для тебя. Ты сейчас не занята? - Шальной явно куда-то торопился, поэтому рассчитывал на скорый ответ. —Нет, а что? - Рита же не могла уловить суть такого странного разговора. А точнее понять, что же от неё хочет давний приятель. —Приезжай в кафе на Воркутинской, точный адрес пришлю через минуту, - рапортовал Максим, — есть разговор. —Жди, скоро буду, - девушка нажала на завершение вызова и пошла за верхней одеждой, а после поднялась на парковку и села в машину, заметив на мигающем экране телефона обещанную смску от Шального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.