ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Рассмотреть капитана первого ранга в полупустом кафе не составило никакого труда. Кошкина подошла к нужному столику, где её ожидали. Максим помог девушке снять верхнюю одежду и позвал официанта. —Ты голодная? —Есть немного, - молодой парень принёс меню, девушка быстро по нему пробежалась и сделала заказ, — можно вот этот салат и кофе, - она показала на нужное блюдо. Официант удалился, оставив двух офицеров наедине. —Так о чём ты хотел поговорить, Макс? - спросила Рита. —Дело вот в чём. Я слышал, что Смерчу очень надо попасть на территорию, подвластную южному КТЦ. Так получилось, что я могу это устроить, моя группа будет проводить там операцию, вас можем формально под неё подстроить. Но только принимать участие в нашем деле вы не будете, это только повод вас доставить. Ну так как тебе такая идея? - Шальной рассказал бы и остальные детали, если бы официант не принёс заказ так скоро. —Ты правда можешь это сделать? - казалось, Рита сейчас была очень рада, даже глаза заблестели. —А в чём проблема? Вы же Булатова искать пойдёте, вот и ищите себе, а у нас другая миссия - надо крысу найти. —Крысу? У вас какие-то проблемы? - удивилась девушка. —Да и не только у нас, к вам это тоже относится, - ответит Максим, — по сути, последней операции, в которой участвовал Смерч, вообще не должно было быть. По нашим сведениям, у бойцов того района всё могло бы получиться с первого раза, но вот незадача, они всё куда-то пропадали. Да и у вашей группы не всё прошло гладко. Думаешь, вертолёты на балансе КТЦ могут просто так ломаться и падать? - после такого вопроса Кошкина чуть не подавилась кофе. —Так ты думаешь, это было подстроено? Но я же лично вызывала им этот вертолёт, а не сотрудники южного КТЦ, - не понимала девушка. —А мы и ищем не одну, а несколько крыс. У них там давно уже своя сеть, и работают они во всех ведомствах, включая и ваше, - констатировал капитан первого ранга. —Почему это только сейчас заметили? Мы же и дальше продолжаем работать с этими людьми бок о бок, доверяем им свои жизни и жизни наших друзей, - Кошкина всерьёз разволновалась, — то есть, трагедия с ребятами могла быть подстроена? —Вполне возможно, хотя я в этом ничуть не сомневался. Ты, кстати, как? —В порядке. Особенно сейчас, когда надо готовиться к следующей операции. Ни за что не отпущу их одних, только бы с Приговым договориться. —Здесь тоже не переживай, генерал ещё не в курсе, но я бы хотел переговорить с ним насчёт всех деталей, так что сейчас поедем в КТЦ, - Шальной подождал, пока его спутница допьёт кофе и сопроводил её до своей машины. В кабинет Пригова было решено пригласить всю группу, не ограничиваясь только начальством. Ребята были несказанно рады, хотя и не афишировали свои эмоции - повод совсем не весёлый. Прошло не менее двух часов, прежде чем группа смогла покинуть стены кабинета с пищей для размышления. Вылет был назначен на послезавтра, время подготовиться ещё было, и никто не хотел потратить его зря, поэтому по указанию Багиры все пошли в ИКЦ в тысячный раз рассматривать карту местности. Илья не без помощи Смерча сбежал из медблока и тоже присоединился к подготовке операции. Под шумок, пока начальство, так сказать, не видит. А начальство очень хотело, чтобы через два дня их сотрудник обеспечивал информационное сопровождение группы в бодром и более-менее здоровом состоянии. В кабинете Пригова продолжалось обсуждение ещё одного каверзного, но очень важного вопроса. Выяснить, кто же крыса - это одно, но вот что с ней делать дальше? —Изолировать и... - Бизон многозначительно сжал кулаки, вызвав смешок у Риты и Максима. —Ну ещё чего, - не оценил шутку Пригов, — Максим, не переживай ты так, будем хранить как зеницу ока и оберегать от угроз как только можем. —Мне, конечно, первый вариант больше понравился, но выбирать не приходится. Всю информацию буду передавать вам, как только такая появится. А сейчас прошу меня извинить, служба, - капитан первого ранга по очереди пожал руки мужчинам и слегка приобнял Риту, вызвав язвительную улыбку на лице Тарасова. Следующий стуки группа посвятила сборам и основательной подготовке к операции, держа всё в строжайшем секрете. Народу на этаже было полно, пока основной состав готовился к операции, дежурные выполняли их работу, также обезвреживая опасных преступников и предотвращая теракты. Из-за угрозы утечки информации часто даже комната вещдоков становилась переговорной, что уж говорить про кабинет начальника, который уже не знал, куда ему спрятаться со своими бумажками от везде снующих бойцов. А вот в кабинет контр-адмирала никто так и не рискнул зайти, слишком сильное эмоциональное давление, особенно сейчас, когда очень нужна трезвая голова и холодный ум. Тем не менее, всё было продумано до мельчайших деталей. В пяти километрах от места трагедии находилось небольшое поселение. Правда, совершенно не ясно было, что за люди там живут, и стоит ли вообще рассчитывать на их помощь. Но в ИВЦ собрали информацию, что это обычные мирные жители, которым чужды разборки разных террористических организаций, а это значило, что у них можно было попытаться что-то узнать. Также заново были налажены контакты и связи с югом, ИВЦ связался с Давидом Гасания или просто Давом, который уже уже помог ребятам в предыдущей операции. До вылета оставалось чуть больше 9 часов, когда Багира решительно отправила всех спать, включая Дакара и Пригова. Последний, кстати говоря, долго сопротивлялся, но в итоге мирно посапывал у себя в кабинете. Ребята тоже решили остаться в КТЦ, благо, на этот раз спальные места позволяли. Физик с Котом делили списанные койки из медблока, которые парни сами же и сломали, обеспечив медикам ложный вызов аж на 4 этажа выше, чтобы устроить себе ночлег на ближайшие несколько часов. Бизон, Ума, Багира и Мура спали в комнате отдыха, где за прошедшие сутки была полностью поменяна вся мягкая мебель. Теперь на смену маленьким жёстким диванчикам пришли два комфортабельных дивана. —Ну всё, девушки, отбой, - Тарасов улыбнулся во все тридцать два зуба, — надеюсь, никто из вас не храпит, - мужчина многозначительно посмотрел на Риту. —Да сколько тебе можно объяснять, не я это была, я Батя, нос у него тогда заложило, - девушка закатила глаза, — я бы даже при желании так не смогла. —Спорить не буду, сейчас и проверим, - Борису в лицо прилетела подушка, — понял, отставить шутки, спокойной ночи, - свет в комнате погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.