ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Место падения вертолёта представляло из себя достаточно глубокий котлован, внутри которого вперемешку лежали фрагменты машины, земля и осколки близлежащих скал. Хотя поисковые группы и очистили местность вокруг, общая картина всё равно выглядела ужасающей. —Я даже не знаю, с чего начать, - совсем тихо сказала Ума. —Да не ты одна, - поддержала девушку Мура. —Не знаю, есть ли смысл ещё раз здесь всё перерывать, если до нас это уже сделали не один десяток раз, - Кошкиной было очень тяжело находиться в этом месте. —Тогда разделимся, мы с Багирой и Умой пойдём в деревню, а Кот, Мура и Физик постараются что-то найти, - предложил Бизон, на что все согласились. —Удачи вам, ребята, на связи, - Мыцик ещё раз проверил технику у каждого и принялся за свою миссию. До деревни идти оказалось не так легко, как было показано на картинке со спутника. Многочисленные опасные места, через которые перебираться приходилось достаточно долго, встречались очень часто. Благо, запасы воды позволяли идти дальше, хотя никто из бойцов даже не задумывался о том, чтобы остановиться - уж очень не хотелось терять драгоценное время. —Кажется, там впереди что-то есть, - Ума передала бинокль Кошкиной и прищурилась. —Да, это то, что мы ищем, - констатировала девушка, — значит так, оружие только в крайнем случае, сейчас ищем человека, который может нам что-то подсказать, - скомандовала Рита. —Девушки вперёд, - Бизон уступил сослуживицам место на передовой и пошёл следом, на что те хмыкнули. /на месте крушения/ —Нет, ну это бесполезно, - Мура подвела итог всей работы ребят, — здесь уже всё прошерстили, ничего нет. —Согласен с тобой, надо идти за ребятами, - сказал Физик. —Смерч, вызывает Дакар, как слышно? - прозвучало в наушниках у всех. —Слышно хорошо, говори, - ответил Кот. —Сейчас к вам присоединится Дав, не сходите с позиции, - оповестил парень, — как поняли? —Поняли, ждём, - ответил Физик, — подкрепление нам не помешает. Давид не заставил себя долго ждать и уже через считанные минуты появился в поле зрения ребят. Группа связалась с остальными и получила добро на следование в сторону деревни. Им повезло больше, Дав знал окольные пути и мог найти более безопасный маршрут. В деревне всё было так, как изначально представили ребятам ещё в центре: люди с опаской смотрели на троицу с автоматами, для них война была далёким делом, хотя и шла совсем рядом. Но больше всего засматривались на девушек в военной форме, что вообще выходило за рамки представлений местных жителей. Нужный человек нашёлся не скоро, но всё же ребятам указали на того, кто может помочь им в поисках. Бизон связался с Физиком и подробно объяснил, где они будут находиться. Совсем ветхий домик на окраине поселения - там по рассказам местного паренька жил тот, кто что-то знает. Троица постучалась и, услышав приглашение войти, зашла в дом. Их встретил невысокий старичок с полностью седой головой, покрытой тюбетейкой и длинной бородой. Убранство домика было самым скромным, но очень даже уютным. —Здравствуйте, - начала Рита, — извините за вторжение и не обращайте внимание на нашу форму, - заверила она, — мы просто ищем человека, а нам сказали, вы можете нам в этом помочь. —Проходите, - старик указал на маленькую комнатку, — что вы хотите узнать? —Около двух недель назад недалёко от вашей деревни упал вертолёт с нашим товарищем, - начал Бизон, — обломки вертолёта проверили, но тело не нашли. Мы думаем, он мог успеть выпрыгнуть. Возможно, сейчас он ранен и нуждается в помощи, поэтому мы рассчитываем на вас и ваши сведения. —Вокруг постоянно что-то происходит. Хотя мы и мирные люди, выстрелы над нашими головами пролетают слишком часто. Так кем был ваш товарищ? Как его занесло в наши края? - спросил старик. —Он сотрудник контр-террористического центра. На его счету очень много предотвращённых смертей и спасённых жизней. Мы не меньше вашего хотим, чтобы все разногласия в этом районе прекратились, но поверьте, он хороший человек, - заверила Рита. —Пожалуй, я вам поверю, - закивал пожилой мужчина, — но знаю я немного. Мой внук со своей семьёй живёт в деревне, чуть подальше от этой. Вчера мы виделись, и он рассказал мне, что совсем недавно их люди принесли в поселение раненого бойца. В себя он не приходил и ничего рассказать не мог. В это время как раз что-то происходило за периметром наших деревень, и они опасались, что этот человек может быть боевиком, хотя вскоре умные люди объяснили, что это наш солдат, которому требовалась помощь. Не знаю, что с ним стало дальше, возможно, так и оставили на попечении в каком-нибудь доме, а может быть, что очень вряд ли, удалось переправить в госпиталь. У нас это сделать очень сложно, даже в случаи этого мужчины, - закончил свой рассказ старик. —Можете показать, - где находится эта деревня, - свой голос, полный надежды, Ума узнала с трудом. —Конечно, я вам объясню, - заверил старик и провёл троицу к дверям. Тем временем вторая группа прибыла в деревню и связалась с Ритой. Лица ребят озарили улыбки, когда они услышали последние новости. На улице становилось темно, поэтому Давид решил поискать место для ночлега, а остальные пошли навстречу Рите, Боре и Олесе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.