ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Даже несмотря на более-менее комфортные условия для ночлега, группа засыпала с трудом. Конечно, за день все достаточно устали, чтобы лечь и провалиться в сон, но ожидание завтрашнего утра пробуждало ликующий мандраж. А если это и вправду их Булатов? Хотя, какие могут быть сомнения, это точно их командир! По-другому и быть не может. Ночью Рита проснулась от нехватки воздуха. В маленькой комнатке было совсем душно, поэтому девушка тихо встала и пробралась к двери, стараясь никого не разбудить. Хотя всё и было максимально неслышно, Бизон умудрился проснуться от постороннего шороха. —Ты чего не спишь? - вслед за Кошкиной Тарасов вышел на улицу и сел на лавочку рядом с ней. Духота спала, а свежий воздух отрезвил думные головы капитанов. —Опять сон приснился, - девушка устало потёрла глаза, — быстрее бы уже утро, не могу больше ждать. —Я тоже не могу. Хочу убедиться, что это наш Батя и скорее вернуться домой. —Знаешь, я так быстро поверила в то, что он мог погибнуть, - Рита посмотрела Боре в глаза, — всегда верила, что вы обязательно вернётесь с операций, для меня и исхода другого не могло быть. А здесь вот взяла и поверила, - её голос задрожал, и она замолчала. —Ну чего ты, сестрёнка, – Тарасов обнял сослуживицу, — ты права, другого исхода быть не может. Завтра трудный день, спать пора, - он помог ей подняться и проводил до спального места. За оставшуюся ночь никто больше не просыпался. На второй день идти было чуть легче. Задачу усложняло только то, что по главной дороге следовать было нельзя – внешний вид бойцов сулил нарваться на неприятности. А окольные пути Дава хотя и были безопасные, но увеличили маршрут на несколько километров точно. —Багира, как слышно? - прозвучало в наушнике Кошкиной. —Слышу, - девушка узнала голос Шального. —Значит так, слушай внимательно, - Максим был серьёзен, — мы нашли кое-какие доказательства, и у нас есть повод думать, что доверять южному КТЦ не стоит. Так что будьте осторожны, вашу группу будет страховать мой человек из центра. —Поняла тебя. Спасибо, Максим. —До связи, о новостях сообщай, - мужичина отключился. Рита вкратце объяснила ребятам ситуацию, все всё поняли и продолжили путь. Вторая деревня была несколько больше первой, а жители не очень удивились людям в форме. Дав переговорил с местным и указал, в какую сторону им идти, чтобы найти нужный дом. Всю дорогу Борису казалось, что его сердце стучит где-то в горле, но совсем не в груди. Из-за волнения даже завтрак казался вовсе не аппетитным, поэтому бойцы плохо подкрепились и сейчас, пройдя огромный путь, чувствовали себя не самым лучшим образом. Когда в поле зрения ребят показался нужный им дом, Мура внезапно остановилась. —Я не смогу, - еле слышно произнесла девушка, обратив на себя внимание ребят. —Жень, ну ты чего, - Вася приобнял подругу, — нам всем страшно, но узнать то надо, - подбодрил парень. —А если это не он, что тогда будет? Что с нами будет? - начала паниковать девушка. —Значит будем искать дальше. Пока не найдём, - решительно заявила Ума и подала руку Жене, приглашая идти вслед за собой. Рита и Боря молча наблюдали за этой картиной, без эмоций реагируя на происходящее. Хотя Физик, шедший рядом, всё же заметил у сослуживицы немую панику, её глаза блестели, руки чуть тряслись, а грудная клетка вздымалась так, будто бы девушка только что пробежала кросс. Но Рита сжала руки в кулачки, стараясь не растерять остатки самообладания, и группа продолжила идти вперёд. Маленький домик мало чем отличался от избушки старика из соседней деревни. Но первое, на что обратили внимание ребята - это развешанные во дворе покрывала и многочисленные не то простыни, не то просто какие-то тряпки. Стало понятно, что внутри действительно лежит раненый. Навстречу группе вышла девушка лет 17, которая, на удивление, ни капли не испугалась людей с автоматами и даже подошла к ребятам. —Вы кого-то ищете? - смело спросила она. —Да, мы ищем раненого солдата, - ответила Рита, — нам сказали, что вы лечите человека, это может быть наш друг. —Проходите в дом, - девушка развернулась, все направились за ней. Пройдя в небольшую прихожую, ребята осмотрелись. Было видно, что здесь живут далеко не богатые, но и не бедные для такой местности люди. Во всяком случае, вокруг была очень даже опрятная и уютная обстановка, что позволило всем расслабиться и выдохнуть: пришёл конец непроглядной дневной жаре. Но передышка длилась всего лишь несколько минут, после чего вернулась уже знакомая девушка со своим отцом. —Вы ищите солдата? - с ходу задал вопрос мужчина. —Да, - коротко ответил Бизон. —Здесь не принято задавать вопросов о войне, но нам удалось узнать, что этот офицер- хороший человек. Сразу вас предупреждаю, он без сознания, в себя приходил всего лишь один раз. Мы не знаем тяжесть его повреждений, здешние врачи делают всё, что могут, - мужчина вплотную подошёл к группе, — пусть зайдёт кто-то один. Все стояли в оцепенении. Безусловно, каждый хотел наконец-то получить ответ на мучающий уже который день вопрос, но заходить внутрь было откровенно страшно. Мысль о том, что там может быть кто-то другой, сводила с ума. —Я пойду, - заметив страх в глазах у всех, ответил Боря. —Хорошо, проходи сюда, - указал путь мужчина. Тем временем к женской половине группы незаметно подкралась истерика. Васе пришлось крепко обнять Женю, чтобы девушка перестала трястись, а Сергей буквально держал Олесю в крепком захвате, чтобы та даже не дёрнулась в сторону закрытой двери. Казалось, время остановилось. Все ждали Тарасова, который совсем не торопился возвращаться. И что это значило? Командира, пусть даже не по лицу, но по шрамам на теле можно было опознать за считанные секунды. Чего же он медлит? Боится их разочарования? Не выдержав, Рита рванула вперёд, и в два прыжка оказавшись у двери, вошла внутрь. Выходивший навстречу Борис её крепко обнял и сказал так, чтобы услышали даже ребята: —Он это, он. Вызывайте вертолёт, Бате нужно в госпиталь! - прозвучал приказ капитана третьего ранга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.