ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
/спустя 3 недели/ Рита стояла в раздевалке в полевой форме и кое-как пыталась снять её с себя. Очередная операция, на которую Кошкиной не составило труда выбраться, была завершена. За эти дни произошло многое. Сначала, выждав 30 дней, ребята вовсе не перестали надеяться на пробуждение командира, они так и посещали его каждую свободную минуту, рассказывая последние новости и делясь всем, что вообще можно было кому-то говорить. Всему виной была новая методика Виктора Сергеевича, который всё-таки заметил положительную динамику в выздоровлении пациента. Несмотря на состояние комы, в котором Булатов пребывал второй месяц, его раны заживали, а основные рефлексы снова начали проявлять себя. И тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия, а если быть точнее - группа Смерч в полном составе, включая Пригова. Их ежедневным заданием было разговаривать с пациентом. Даже если тот упорно не хотел отвечать, надо было продолжать диалог. Или всё-таки монолог? Но вот, на пятые сутки 'дурацкой болтовни' (как назвал методику Вася) результат начал появляться. Сначала у пациента стали шевелиться зрачки, а уже позже Булатов чуть дёрнул указательным пальцем, от чего сидящая рядом Рита в испуге отпрыгнула от койки. И пусть со стороны это выглядело очень странно, девушка вполне логично всё объяснила, - она думала, это всего лишь плод её воображения, или, если проще сказать, галлюцинация. А ловить глюки в то время было никак нельзя. /наше время/ Рита переоделась в гражданку и направилась в медблок, который за это долгое время стал второй комнатой отдыха группы. Увидев там Тарасова, девушка ничуть не удивилась и прошла внутрь. —Рит, ты чего, моя же очередь сейчас, - Борис переживал за сестричку, в последнее время она буквально работала на износ, заменяя осиротевшей группе отца и не переставая быть матерью. —Да помню я, помню, – присела на соседнюю койку и слегка поморщилась, — меня сегодня неплохо приложили, Физик плечо на месте вправил, но что-то всё равно не то, ещё и распухать начало. —А чего молчала тогда? - забеспокоился Борис, —сейчас Виктор подойдёт, отлучился не на долго, - кап-три протяжно зевнул, а Кошкина аккуратно легла на здоровое плечо. —Устал? - тихо спросила Рита. —Устал, - он снова посмотрел на собеседницу, взгляд которой был сосредоточен на Иване, — сейчас за кофе схожу, тебе захватить? – Тарасов встал и направился к выходу. —Да, пожалуйста, - и мужчина покинул палату. Оказалось, что в положении лёжа ненавистное плечо стало болеть ещё больше, так что пришлось снова сесть, но сделать это было гораздо сложнее, чем рассчитывала девушка. Оперевшись на стойку для капельниц, Рита резко подалась вперёд. Плечо буквально пронзила искра, от чего в глазах на секунду потемнело, а громкое 'Ай!' само вырвалось изнутри. Кошкина протяжно вздохнула, чтобы окончательно придти в себя, и отвела глаза. Она бы так и сидела, придерживая плечо и глубоко дыша, если бы её кое-что не отвлекало. На соседней койке слышалось явное шевеление. Девушке оно именно слышалось, потому что перевести взгляд на пациента и убедиться в своих догадках она не решалась. Столько этого ждала, надеялась, даже мечтала, но сейчас не могла заставить себя взглянуть на Ивана. Но в следующее мгновение контр-адмирал поднял руку и положил её на маску, с помощью которой дышал. Мужчина явно хотел избавиться от надоевшего агрегата, что вырвало Риту из оцепенения. Напрочь забыв о боли, она вскочила на ноги, уже не обращая внимания на звёздочки в глазах от таких резких движений. —Ваня? - слёзы на глазах и дрожащая рука у его щеки, — Вань, ты меня слышишь? - она аккуратно сдвинула маску с его лица. —Слышу, - чуть хрипло ответил и прокашлялся, — как ты, как ребята? Операция закончилась? - тут же забеспокоился командир. —Да, все в порядке, - слёзы хлынули с новой силой, - Вань, как ты меня напугал, - она взяла его руку в свою, — я думала, с ума сойду. —Ну чего ты, маленькая, - он притянул девушку к себе и обнял, — скажи лучше, Шамиля поймали? Как я вообще здесь отказался, ничего не помню. После этих слов по спине Риты пробежал холодок, она так и застыла в руках Булатова. Волны липкого страха накрыли Кошкину с головой, перекрывая радость только что испытанного счастья. —Какого Шамиля, Бать, - голос Бори, стоявшего всё это время у входа в палату с двумя стаканчиками кофе и Виктором Сергеевичем, было трудно узнать. Уже несколько минут мужчины наблюдали приятную картину и ни один не решался заходить дальше, но слова Булатова буквально пробили насквозь. Рита, услышав голос друга, аккуратно села на стул, совладать с собой было очень сложно. —Вань, Шамиля взяли больше двух месяцев назад, ты что, не помнишь? - тихо спросила девушка. —Как два месяца? Вы шутите что ли? Разыграть меня решили? - весёлый тон командира только усугубил сложившуюся ситуацию, — Вить, ну хоть ты скажи, они шутить разлучились, пока я спал, - адмирал обратился к эскулапу. —Иван, скажи мне, какое сегодня число? - Виктор Сергеевич подошёл к койке и посветил фонариком в глаза пациенту, оценивая его состояние. —Как какое? Конец сентября, - не сомневаясь ответил мужчина. —Сегодня тридцатое ноября, Вань, - сказала Рита, в глазах которой читался явный испуг. —Быть такого не может, - командир поправил подушку и переместился в сидячее положение, — это ещё что за шутки? —А ты помнишь, как травму получил? - продолжил своё маленькое расследование Виктор. —Не совсем. Помню, меня шестёрки Шамиля на допрос повели, там били. А дальше - пустота, - контр-адмирал почувствовал, что что-то здесь не чисто. —А вертолёт? - не выдержал Бизон, — вертолёт не помнишь? Пилоту плохо стало, ты сел держать штурвал, нам приказал прыгать, а сам не успел. Бать, неужели забыл? - в ответ Тарасову командир только растерянно покачал головой, — Вить, как так? - кап-три обратился к эскулапу. —Скорее всего, амнезия. Обычное последствие длительной комы, будем надеяться, что память восстановится, - заверил Виктор Сергеевич. —Ну я тогда пойду ребятам, новости сообщу, - Борис пытался вести себя так, будто бы произошло действительно радостное для них событие - командир пришёл в себя. Ведь то, чем они грезили два месяца, наконец свершилось, — а ты пока Риту посмотри, там какой-то сложный вывих. Эскулап повёл девушку в смотровую, а Борис подошёл к командиру, они пожали друг другу руки и обнялись. —С возвращением, Бать, - скачал Тарасов, развенчался и пошёл к сослуживцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.