ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Отвратительная погода в Питере держалась уже два дня. Противный мокрый снег, подгоняемый не менее противным холодным ветром, летел прямо в лицо, беспощадно вбиваясь в раскрасневшиеся лица, заставляя продрогнуть насквозь. И почему люди вокруг такие радостные? Откуда столько веселья в глазах прохожих, когда даже погода сходит с ума, не говоря уже о том, что творится в голове рыжеволосой девушки, которая второй день идёт на работу пешком. Безусловно, сесть за руль или элементарно вызвать такси сейчас было бы самым разумным решением. Но если для первого не хватало всего лишь машины, которая, кстати говоря, несколько суток одиноко стоит на парковке КТЦ, то второй вариант отметался на корню хотя бы потому, что от метро до центра очень даже интересный и живописный маршрут, а в душном салоне авто укачивает так, что потом снова придти в себя займёт несколько часов, а то и весь день. Если уж выпала такая редкая возможность - спокойно пройтись по городу, то её надо использовать, думала девушка и храбро сражалась с погодой и надоедливыми мыслями. А мысли были самые разные, но все на одну тему. В свете последних событий, вести себя как раньше было нельзя. Рита так долго ждала, чтобы Ваня наконец-то очнулся, что теперь, когда это произошло, она не знала, что отделать дальше. Действительно, а что же делать дальше? Вот он, живой и почти здоровый, снова как юннат пытается сбежать из медблока, шутит, играет с ребятами в шахматы, рвётся в спортзал... А она только наблюдает и каждый раз, когда больше не может это терпеть, отлучается 'по важному делу' и бежит туда, где нет народу, чтобы успокоиться и вытереть непрошеные слёзы. Как можно находиться рядом с любимым человеком, который тебя не помнит? В голове у Кошкиной не укладывалось. Конечно, это последствия травмы, могло быть ещё страшнее и всё прочее, но... Неужели он смог это забыть? Пускай всего полторы недели, но они же были пропитаны такой нежностью, любовью и счастьем, что при одном воспоминании её сердце невольно начинает биться чаще. И почему сейчас, решившись признаться друг другу в своих чувствах, рискнув многолетней дружбой и много чем ещё, они снова сталкиваются со стеной препятствий. Или, точнее сказать, она. Он, скорее всего, даже не подозревает, с чем борется (теперь уже всего лишь) боевая подруга. Конечно, поначалу Рита не была так подавлена, потому что думала, что если Булатов что-то и забыл, ему надо непременно об этом напомнить. И, возможно, такой вариант сработал бы, у контр-адмирала могло получиться кое-что воспроизвести в своей голове, если бы он знал, в какую сторону двигаться. Но Виктор Сергеевич напрочь запретил всей группе сообщать командиру какие-то сверх-шокирующие новости, ссылаясь на то, что мозг их товарища всё ещё слаб, а память должна вернуться сама. Рано или поздно. Так эскулап отнял у Риты последний шанс на надежду и вселил ещё более мрачные мысли. 'Значит, это не было таким уж важным событием для него' - думала Кошкина, заходя на проходную КТЦ. Пройдя пару коридоров и прибыв на нужный этаж, девушка наткнулась на Тарасова. —И чего это мы пешком ходим? - спросил мужчина, — с ума что ли сошла, в такую то погоду, - он бережно стряхнул нерастаявшие снежинки с воротника её пальто. —Да вот, захотелось. А ты что это, следишь? - она наигранно прищурилась. —А стоит? - рассмеялся Борис, — просто машина твоя на парковке какой день ночует, а сегодня я вообще мимо тебя на улице проехал, совсем рядом с КТЦ. —Да я просто прогуляться решила, хотя погода совсем не радует, - Рита потёрла замёрзшие руки, — как там Ваня, был у него? —Да всё также, 'ничего не знаю, ничего не помню', - пошутил кап-три, цитируя заезженную фразу каждого третьего пойманного бандита. Надо сказать, по растерянному взгляду и чуть дрогнувшим губам собеседницы было понятно, что такого рода юмор сейчас не к месту. —Ладно, я к себе, сводки посмотрю и кофейка попью, - сказала кап-три, — встретимся на планёрке, - девушка ушла по направлению в ИВЦ. Утренняя тренировка группы проходила спокойно и вполне штатно ровно до тех пор, пока в спортзал не заглянул Булатов. И не важно, что командира все видели чуть больше часа назад, ликующие приветствия не стихали ещё долго. —Бать, ты как здесь? - спросила Мура. —Сбежал что ли? - подал голос Физик. —Риторические у вас вопросы, молодёжь, - парировал Бизон и обратился к командиру, — Бать, нам эскулап велел с тобой не церемониться, волоком в медблок тащить. —А вы что, в дезертиры заделались, - шутил контр-адмирал, — я же ненадолго, так только, ноги размять, - он демонстративно согнул и разогнул правую ногу в колене, вызвав смешки ребят. —Ну если только ноги размять, то ладно, - согласился Бизон и вернулся на маты. —А вы чего стоите? Тренировка то идёт, - обратился офицер к бойцам, — группе немедленно приступить к упражнениям! —Есть, товарищ контр-адмирал! - хором ответили ребята и вернулись на свои позиции. В ИВЦ было непривычно тихо и скучно. Хотя последние два дня не было никаких серьёзных операций, чтобы вызывать смерчей, Кошкиной это место всё равно осточертело. И совершенно непонятно, что же стало тому виной? То ли гул от работающей техники, который казался слишком громким и раздражающим, то ли совершенно безвкусный кофе вкупе со слабостью, вызванной переменой погоды. —Я отойду за чаем, скоро вернусь, - с кофейными напитками сегодня не задалось, поэтому Рита решила порадовать себя чем-то другим. Спустившись с невысоких ступенек к раздвижным дверям, девушка ощутила странный прилив слабости, который через мгновение стал даже пугающим. Голова закружилась, а перед глазами стали хаотично возникать чёрные точки. Стараясь устоять на ногах, Рита непроизвольно вытянула руку вперёд, чтобы облокотиться о стену, но чудо техники (а точнее раздвижные двери) чуть было не сыграло с ней злую штуку. —Рита? Рит, ты чего? - она сама не поняла, откуда здесь взялся Булатов, да ещё и так близко. В комплекте со своими руками, которые так нежно придерживали за талию и за плечи, сильно прижимали к себе и вызывали бурю эмоций. Исключительно приятных. —Ты откуда здесь? - первое, что спросила девушка. Она прищурилась, стараясь прекратить чёрные салюты в своих глазах. Осознав глупость сказанного в такой ситуации, девушка продолжила, — да штормит чего-то, сама не поняла. —А сейчас? Всё ещё плохо? - волнение чувствовалось не только в его взгляде, но и в голосе, что снова одарило Риту ощущением тепла и защищённости. —Нет, вроде прошло, можешь отпустить, - тихо сказала девушка, осознавая, что совершенно не хочет лишаться его объятий. Но стоило мужчине чуть ослабить хватку, тут же снова качнулась. —И чего обманываешь? - Булатов сам не на шутку испугался за подругу, — пошли-ка со мной в медблок, заодно и тебя подлечат, - в ответ на мужчину посыпался шквал протестов. —Да ты чего, всего лишь голова закружилась, из-за погоды наверное. Какой медблок, шутишь что ли? - Рита снова попыталась выпутаться из его объятий, что было бесполезно. Пришлось и дальше слушать нотации, находясь всего в паре сантиметров от его губ. —С таким не шутят, - Иван расцепил руки, но только для того, чтобы им удобно было идти, а после, заботливо придерживая её за талию, повёл в больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.