ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
—Ну, чего там? - Маргарита уже двадцать минут сидела на больничной койке и нетерпеливо болтала ногами, ожидая результатов анализов. Благо хотя бы Бултова удалось сплавить руководить в ИКЦ. Пусть за это Петрову и пришлось заплатить доброй части своей шевелюры, зато Рита чувствовала себя легче. Забота и внимание со стороны командира были очень приятными и тёплыми, дарили ощущение поддержки и кое-чего ещё, о чём девушка упорно не хотела думать. Он был рядом, даже слишком рядом, чтобы оставаться просто другом. Но рисковать его здоровьем, пусть даже и во имя собственного счастья, Рита не могла. —Нервы всё, нервы, - констатировал Виктор Сергеевич и присел напротив новоиспечённой пациентки, — вот тебе и проблемы с желудком, и головокружение, и темнота в глазах. —Ну а я то что сделаю, это всё они, то пропадают на сутки, то в кому впадают, и как здесь не переживать? —Ладно, сейчас поставлю капельницу, должно полегчать. По после неё постельный режим не менее двух часов, всё понятно? - Виктор излишне строгого посмотрел на кап-три. —Есть, - наигранно ответила она и даже отдала честь, а после сняла туфли, китель и послушно легла на койку. Иван Михайлович, сидя в кресле Риты, чувствовал себя полезным, как никогда. Контр-адмирала не смущал даже тот факт, что и задания то никакого не было, ни для смерчей, ни для резервной группы. Очень уж надоело смотреть на белые стены больничного Блока и не делать абсолютно ничего, пришлось исправлять ситуацию. Сейчас, раздав очередные (ненужные) распоряжения, командир чуть покачивался в кресле и думал. 'Никогда не замечал, как редко она болеет. В основном мы, постоянно же попадаем в какие-то передряги, да ещё и по глупости. Но всё же, хватит ей по полям носиться. Она своё дело сделала, теперь очередь молодёжи. Мы с Бизоном, разумеется, тоже не всегда всё делаем правильно. Ну а как иначе, работа такая. Но пусть хотя бы Рита будет в безопасности, так намного спокойнее. Мне, по крайней мере. Всё ещё не понимаю, почему память не возвращается? Вроде и таблетки пью как надо. Ну, почти всегда. Неужели всё бесполезно? Да и подумаешь, забыл одну лёгкую операцию. Сколько у меня их было? Все точно не вспомню. Пусть и эта остаётся в прошлом. И всё-таки, что-то здесь не то. Бизон молчит, будто бы беспокоится. Ритка тоже странная, Витя говорил, круглосуточно в палате сидела, вытащить не могли, а здесь заходит изредка и то, на пару минут. Всё понимаю, работа. Но что-то меня напрягает. Изменилась она очень. Похудела, глаза прятать научилась. И иногда так замолкает, будь то бы лишнее боится сказать. А что же это 'лишнее'? Хватит с нас секретов, найду и всё узнаю'. Размышления Булатова отвлекло как всегда фееричное появление генерал-майора, который по старой привычке (или глупости) хотел незаметно подкрасться к кап-три и скомандовать что-то прямо под ухом. Но каково же было удивление Пригова, когда вместо рыжеволосой макушки красовалась тёмно-русая шевелюра. Правда, отступать от своих намерений начальник даже не думал. В самом деле, какая разница, кап-три командовать или контр-адмиралом? —Товарищ контр-адмирал! - прозвучало прямо в правом ухе подскочившего Булатова. —Пригов! С ума что ли сошёл? - именно на такую реакцию и рассчитывал Владимир Викторович. Хотя, в исполнении Кошкиной было как-то поинтереснее, что ли. —Это ты с ума сошёл. Почему не в медблоке? - задал вполне ожидаемый вопрос начальник. —Так это, выписали, - с серьёзным видом проговорил контр-адмирал, стараясь до последнего удержать на лице маску полностью невиновного человека. —Ну конечно, выписали, как иначе то, - развёл руками генерал, — скажи ещё, что это не за тобой Сергеевич по всему этажу носится. —Нет конечно, чего бы это ему за мной носиться? - удивился Булатов, а через секунду вскочил и побежал на выход из ИВЦ. —Чего-то я вообще ничего не понял, - только и успел ответить Пригов в ответ на такую реакцию, — крыша что ли у всех едет? - задал он вполне риторический вопрос. К слову, не одного Булатова испугала весть о бегающем начальнике медблока. Что в этом такого страшного? А то, что просто так врачи по КТЦ не бегают. Непременно должен быть какой-то повод, почти всегда неприятный. Вот и сейчас, ворвавшись в палату кап-три, Виктор Сергеевич одним только своим видом напугал полу-спящую Риту. —И чего ж ты молчала то? - он перекрыл капельницу девушки, а после и вовсе заменил её на другую. —О чём молчала, Вить? - не поняла Рита. —Как о чём? О беременности своей, - Виктор продолжил свои махинации с лекарствами, — нельзя тебе тот препарат, сейчас другой будем капать. Ну ты даёшь, Рита, поздравляю тебя! - он тепло улыбнулся, но в ответ получил растерянный взгляд. —Ты сейчас серьёзно? - тихо произнесла девушка. —Конечно. Стой, а ты чего... - он чуть тряхнул головой, — не знала что ли ни о чём? —Не знала, - пара бегающих зелёных глаз остановилась на Викторе, — правда что ли? —Конечно правда, - он собрал все бумажки, которые в спешке небрежно положил на стол, — в лаборатории кровь в буквальном смысле пропесочили, в том числе и на гормоны проверили. И вот тебе результат, - он подал Маргарите нужный листочек. Наверное, любой не ориентирующийся в медицинских заключениях человек, не сможет сразу разобраться в сложных терминах и понять, что же с ним не так? Маргарите из всего листа А4 была понятна только одна строчка. Беременность, 7-8 недель. Рекомендуется консультация акушера-гинеколога. —Рит, ты чего? - врач заметил, что кап-три чуть всхлипнула и приложила руку к губам. Слезинки начали скатываться одна за другой, рисуя узоры на щеках. —Не верится просто, - она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, — столько времени... - открывшаяся дверь заставила прерваться. Булатов сразу же увидел Риту и несколько секунд стоял, не шевелясь, оценивая ситуацию. Девушка же, воспользовавшись лёгким замешательством, положила листок с заключением себе за спину. —Что случилось? Что-то серьёзное? - контр-адмирал вышел из оцепенения и сел рядом с Ритой, — ну чего ты? - не получив ответы на свои вопросы, он обратился к Виктору. —Вить? - с надеждой посмотрел на эскулапа, но Виктор Сергеевич по взгляду Маргариты понял, что рассказывать ничего не стоит. —Да нет... Ничего серьёзного, - ответил он, — просто гастрит, от такой концентрации кофейных напитков ежедневно - обычное дело. —А плачешь то чего, - Ваня нежно обнял девушку, будь то защищая тем самым от всего вокруг. Лишь бы она никогда больше не расстраивалась. —Да вот, пробило чего-то. Устала, наверное. —Правильно, я Пригова попрошу тебя отпустить, - подтвердил Виктор, — а завтра пойдёшь на приём к врачу, направление сейчас выдам, — ты же понимаешь, что медлить не стоит, - эскулап многозначительно посмотрел на пациентку. —Да-да, завтра обязательно схожу, заверила его Рита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.