ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Каждая девушка хотя бы раз в жизни произносит слегка глупую, но в то же время обдуманную фразу. "Это самый счастливый день в моей жизни!" И что самое главное - для всех он разный. У кого-то удавшийся день рождения или свадьба, у других - долгожданное путешествие, прогулки по вечернему пляжу с босоножками в руках и любимый человек рядом. Сегодня Маргарита могла с уверенностью заявить, что это был самый счастливый день её жизни. Даже невзирая на то, что накануне от волнения она не могла уснуть, а утренние пробки могли вывести из себя самого спокойного человека. Как ни странно, очереди в больнице почти отсутствовали, что подняло и без того хорошее настроение кап-три. Хотя ждать было страшновато. А если не правда? Ошиблись, бывает же такое. Хотя вчера, после ухода Булатова, вызвавшегося, кстати, подвезти девушку до дома, Виктор Сергеевич ещё раз всё объяснил. И, если верить врачу с огроменным стажем, всё шло как нельзя лучше. Но как и любая девушка, Рита больше полагалась на свои чувства и ощущения, которые после таких новостей только и делали, что были тревогу. И только после того, как под датчиком УЗИ Кошкина услышала сердцебиение своего малыша, она смогла поверить в то, что это действительно происходит с ней. Положив маленькую фотокарточку в кармашек сумки, она направилась к следующему врачу, который должен был рассказать всё о том, как следует себя вести следующие семь месяцев. —Я бы посоветовала в вашем случаи полежать у нас в стационаре, на сохранении, - сказала строгая женщина в белом халате, — хотя и особой нужды в этом нет, - она внимательно посмотрела на Маргариту, — будем смотреть по состоянию, приём раз в неделю. И с работой у вас как? Со службы то отпускают? —Вообще-то, всегда по-разному, но я не жалуюсь, - ответила Рита, — до вчерашнего дня чувствовала себя хорошо. —Это только начало, - женщина сделала пару записей в карточке, — дальше будет сложнее, так что взвесьте свои возможности, чтобы не навредить себе и ребёнку. Физ нагрузки конечно же исключаем, жирное по минимуму, как бы не хотелось, если есть пристрастия к кофейным напиткам, то не больше чашки в день, желательно без кофеина. Вредные привычки исключаем, любую тяжёлую работу тоже, - врач внимательно посмотрела на опешившую от стольких рекомендаций Риту, — так как беременность не первая, лучше перестрахуйтесь, Маргарита Степановна. —Я вас поняла, - Рита слегка прикусила губу из-за волнения. —И самое главное - никаких стрессов! Ребёнок всё чувствует, пускай и на таком маленьком сроке. И не расстраивайтесь вы раньше времени, всё будет хорошо, - наконец-то обыденный суровый тон врача сменился на мягкий женских голос, — если до этого токсикоза не было, то сейчас ваш организм нормально реагирует на изменения, но всё может поменяться, к этому надо быть готовой. И запомните, чуть что, любое недомогание - сразу к нам. —Да, хорошо, - робко ответила Рита, взяла все необходимые направления и карточку и направилась в сторону выхода. /КТЦ/ Иван каждое утро отмечался в медблоке, где после тщательного осмотра ему выдавали дневную норму таблеток и отправляли восвояси. Вообще-то, контр-адмирал всё оставшееся время должен был находиться дома и хотя бы притворяться примерным пациентом, но всё было несколько иначе. Особенно сегодня, когда Кошкина куда-то отпросилась ещё с вечера. Конечно, даже сам эскулап заверил, что девушку отправили на обследование по поводу внезапно обострившегося гастрита. Но чего-то здесь не чисто, слишком уж весело болтал об этом Виктор Сергеевич. —Пригов, ну хотя бы ты скажи, куда Риту то отправили? - командир добрался и до генерала. Кто-кто, а начальство уж точно должно быть в курсе всего происходящего. —Ясно же тебе сказали, в больнице она, обследуется, - начальник с раздражением запустил нож в мишень, — ты бы лучше не бегал туда-сюда, а пример брал, - Владимир многозначительно посмотрел на Булатова, — сказали ей лечиться, она и лечится. Не то что ты, то силком не затащишь в ИКЦ, то не выгонишь. Что с тобой вообще происходит? —Так я это, - потупился Иван, — нечего мне там делать, дома то. Холодно и пусто. Здесь хоть какое-то развлечение. —Ты бы поосторожнее развлечения выбрал, командир, - Владимир Викторович усмехнулся, — я не удивлюсь, если мне Петров сегодня-завтра заявление на стол положит. Меня за это Багира Степановна по головке не погладит. —Ну что я сделаю, если он тормозит постоянно, - Булатов невинно развёл руками, — пусть учится работать быстро. —Это тебе надо у него поучиться спокойно работать, а то как полетят заявления, - Пригов смерил взглядом контр-адмирала, — смотри у меня, в общем. —Я то смотрю, а ты вот мажешь, - подколол начальника Булатов. На этаже смерчей было слишком тихо. Конечно, так говорить нельзя, ибо затишье почти всегда являлось предпосылкой чего-то совсем не хорошего. Булатов в очередной раз забрёл в спортзал, где понаблюдал за тренировкой бойцов, снова раздал ценные указания и пошёл пить кофе, чтобы хотя бы как-то скрасить своё безделье. Вернувшись домой, Кошкина первым делом провела ревизию в своём холодильнике. На это ушло совсем мало времени, потому что внутри почти ничего и не было, если не считать небольшого набора фруктов, пары зубчиков чеснока, нескольких полуфабрикатов в морозилке и чего-то непонятного в кружке. Кажется, когда-то это был кисель, но сейчас даже сама кап-три не могла точно сказать, так ли это. Дальше следовало ещё одно важное и неотложное дело. Девушка села за стол и достала все назначения врача. Нужно было зайти в аптеку, чтобы купить необходимые препараты и витамины, а также в ближайший супермаркет. "Придётся мне вспомнить, что такое завтрак", - пронеслось в голове Маргариты, и она начала поспешно собираться. Взяв в руки сумку и переворошив её в поисках кошелька, Рита ещё раз наткнулась на снимок совсем ещё крохотного человечка. Рука невольно опустилась на живот, а глаза заблестели. Ей всё ещё не верилось, что такое могло случиться. Конечно, как минимум три повода для волнения никак не могли выйти из головы. Что же будет дальше? А как сказать ребятам? И, что самое главное, а как сказать отцу? Он, наверное, даже подумать бы о таком не смог, не то чтобы представить. И стоит ли вообще ему говорить? От переживаний голова снова начинала кружиться, перекрывая недавнюю эйфорию. Действительно, А что же делать? Знай она, что с Булатовым ничего не случится, если ему напомнят о недавнем романе и расскажут про последствия, кап-три бы уже на всех парах неслась в КТЦ. Но Виктор Сергеевич ясно дал понять, что этого делать не стоит. Врач уверял, что память к командиру обязательно вернётся, а если они хотя бы попробуют ускорить этот нелёгкий процесс - это может навредить и без того больной голове контр-адмирала. Чтобы как-то успокоиться, Кошкина приняла для себя важное решение. Завтра она в первую очередь поговорит с Виктором насчёт того, как вести себя дальше, а уже потом попытается поговорить с Булатовым, не рассказывая ему ничего. Только, так сказать, намекая. Не больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.