ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Только придя в КТЦ Кошкина поняла, почему у неё до сих пор не было токсикоза. Организм просто забыл, что такое завтрак, и что с ним следует делать на ранних сроках беременности. Конечно же, стараться избавиться. Кое-как дойдя до ИВЦ, девушка упала в кресло и закинула голову наверх, вызвав тем самым вопросы у подчинённых. —С бодуна что ли? - украдкой шепнула новенькая сотрудница Илье Петровичу, отчего парень только тихо усмехнулся, но ничего не ответил. —Маргарита Степановна, вам плохо? - спросил Петров, которого появление хотя и вспыльчивой, но всё же уравновешенной (на фоне контр-адмирала) начальницы очень обрадовало. —Страшно подумать, но мне сейчас хорошо, - Рита сама удивилась своим словам, что уж говорить об остальных сотрудниках, которые недоуменно переглянулись и продолжили заниматься своими делами, краем глаза подсматривая за Багирой. —Какие люди и без охраны! - голос Пригова у самого уха заставил кап-три чуть ли не вскочить с кресла. Разумеется, таких поворотов и без того шокированный организм девушки не ожидал, поэтому решил немедленно попрощаться с самым не нужным, по его мнению, содержимым. И выбор пал на завтрак. —Пригов, - раздражённо протянула Рита, а после встала и быстрым шагом направилась к женскому туалету. И только скрывшись от недоумевающего взгляда начальника, девушка прибавила ходу. Виктор Сергеевич перебирал бумаги на своём столе и ещё раз просматривал карточки всех бойцов Смерча. С утра к эскулапу уже заглянул Булатов со своей ежедневной просьбой: списать с больничного, на котором нерадивый пациент даже не сидел. В очередной раз ответив отказом, заведующий медблоком отправил контр-адмирала домой, но тот, как всем известно, пошёл совсем другую сторону. Конечно, можно было бы упечь адмирала в стационар, чтобы он мотал нервы другим врачам, но показания для этого почти отсутствовали. Да и коллег было как-то жалко, не привыкли они бегать за военными. Размышления врача прервал стук в дверь. —Войдите, - коротко ответил он и оторвался от бумаг. —Вить, я здесь справку принесла, - Кошкина протянула эскулапу ещё одну бумажку, которую он несколько секунд рассматривал, а после положил на стол. —И что тебе сказали? В больницу ляжешь? - спросил он. —Нет, только плановые осмотры и витамины разные пить, а там видно будет, - девушка ближе подошла к столу врача, — я ещё попросить хотела, не рассказывай никому пока. В операциях я и так не участвую, а в остальном ничего опасного нет. Не хочу, чтобы кто-то знал, сам понимаешь, - она уставилась в пол и замолчала. —Я тебя понял, - ответил Виктор, — только не тяни. Это, конечно, твоё дело, рассказывать или нет, но я думаю, ребята имеют право знать. —Я понимаю, - она тяжело вздохнула и решила перевести тему, — как там, кстати, Ваня? —Ну как тебе сказать, - теперь пришла очередь Виктора тяжело вздыхать, — вроде бы и в порядке всё, он даже вспоминает какие-то вещи, недавно вот рассказывал, что ему приснилось, как вертолёт падал. Поэтому можно сказать, что методика работает. Но сообщать ему какие-то шокирующие новости по прежнему нельзя, он должен вспомнить всё сам, иначе ситуация усугубится. —Хорошо, я тебя поняла, - Рита старалась говорить ровно, но дрожь в голосе всё же просочилась. Когда Кошкина вышла из кабинета врача, настроение её было не самым лучшим. Но вскоре волнение сменилось чувством голода, организм немедленно требовал еды. Здесь и сейчас. —Ну приехали, - Рита воровато оглянулась и подошла к автомату с едой. К слову, девушка никогда не пользовалась этим бесполезным, по её мнению, агрегатом, потому что предпочитала ему свежую еду из столовой, которая сейчас не работала. —Проголодалась, - голос Булатова заставил вздрогнуть. —Вы с Приговым так развлекаетесь что ли? - негодовала девушка, — у меня чуть сердце не выпало. —У тебя от такой еды желудок выпадет, - съязвил командир, — пошли лучше в комнату отдыха, там Бизон пирожками угощает. —Бизон? Пирожками? - удивилась девушка. —Да-да, идём скорее, а то молодёжь нынче прожорливая, - подгонял Булатов. Кошкиной ничего не оставалось, как пойти следом, тем более кушать хотелось очень сильно. В комнате отдыха действительно было чем поживиться. Булатов не соврал, пирожки и вправду оказались очень вкусными, а бойцы через чур голодными, чтобы растягивать удовольствие. Именно поэтому в считанные минуты еды не стало совсем. Иван с аппетитом уплетал последний пирожок, когда какой-то посторонний звук отвлёк его от столь приятного занятия. Совсем рядом с командиром что-то вибрировало. Посмотрев на журнальный столик, Булатов обнаружил телефон кап-три, на котором высветился звонивший контакт, именуемый Максимом и подкреплённый дурацкой фотографией, на которой Шальной, кстати говоря, не получился хотя бы милым. "И с чего это он ей звонит?" - пронеслось в голове командира. Но пялиться на чужой аппарат было как минимум не прилично, тем более Борис, стоявший рядом, заметил недовольное лицо контр-адмирала и проследил за его взглядом. —Рит, у тебя телефон звонит, - Иван взял аппарат в руки и передал Кошкиной. Девушка вышла разговаривать за дверь, а Тарасов с Булатовым недовольно переглянулись. —Да, - ответила кап-три, выйдя в коридор. —Рита, привет, - на другом конце слышался голос Максима, — надо поговорить, но не в КТЦ, ты скоро закончишь? - спросил Шальной. —В шесть должна освободиться... Хотя знаешь, - прервалась девушка, заприметив вихрем несущегося ей навстречу Пригова, — у нас здесь что-то намечается, я тебя позже наберу, - кап-три сбросила вызов и вернулась в комнату отдыха, куда только что влетел генерал. —Поступили сведения из ГРУ, что сегодня в Куйбышевском районном суде на слушании дела наркоторговцев, ввозивших запрещённые вещества на территорию Российской Федерации из за границы, произойдёт теракт. Никто не знает, будет ли это попыткой освободить подсудимых, поэтому нам надо немедленно проверить все варианты, - ребята хотели идти собираться, но генерал-майор снова всех остановил, — Ваня, остаёшься в центре, будешь координировать операцию. —А как же Рита? - запротестовал контр-адмирал и указал на кап-три. —А Рита поедет с группой, нам нужен снайпер, - заявил Пригов. Сомнения терзали Кошкину на протяжении всего пути до суда. Правильно ли она сделала, что пошла? Раньше девушка рисковала только собой, и это в большинстве случаев ни капельки не пугало. Но сейчас всё по-другому, груз ответственности чувствовался достаточно сильно, ведь теперь она в ответе ещё и за маленького человечка внутри себя. Человечка, которого она столько безуспешно ждала, столько молилась и мечтала, что совсем потеряла веру. Девушка запретила себе задавать дурацкий вопрос "почему именно сейчас?". Действительно, Булатов и близко не представляет, что скоро станет отцом. Да что там не представляет, даже не помнит, что между ними с Ритой что-то было! Но и сама Кошкина только сейчас поняла, что многое придётся изменить. Сказав себе, что это её крайняя операция, девушка вышла из микроавтобуса, получила приказ Бизона и проследовала на противоположную крышу. То, что ей придётся всего лишь страховать ребят, устраняя противников издалека, успокаивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.