ID работы: 5044487

Вспомнить всё

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
—Багира, мы упустили одного, сейчас выбежит из здания, держи, - прозвучал в наушнике голос Кота. Ребята уже нашли и почти обезвредили взрывное устройство, оставалось только зачистить всех бандитов. —Да, вижу, - Рита прицелилась и выстрелила бежавшему в ногу, — больше не бежит. —Бизон, на третьем этаже ещё одна бомба, - информировала Ума, на таймере осталось сорок секунд, - все, кто находился в эфире, услышали взволнованный голос девушки и напряглись. За это время никто бы физически не смог добежать до Олеси и помочь в разминировании. —Так, слушай сюда, - Бизон нервно сглотнул и встал на месте, — перечисли все провода, которые идут к взрывателю. —Синий, чёрный, красный, фиолетовый, жёлтый... Да здесь целый клубок! - Уманова начала волноваться. —Ищи зелёный, он должен образовывать петлю, слышишь меня? - Бизон сам не на шутку испугался, а в следующую секунду, не думая ни о чём, рванул на третий этаж. —Я нашла, режу! - закричала девушка, все смерчевцы, услышав, застыли. —Бомба обезврежена! - подпрыгнула на месте Ума, которую тут же обнял прибежавший Бизон. —Батя, операция завершена, едем на базу, - на выдохе доложила Рита и вдохнула холодный осенний воздух. Как бы полевая работа не бодрила, усталость всё равно брала вверх, а измученный организм ну никак не хотел мириться с переменами. Вернувшись в КТЦ, группа направилась писать отчёты. Вместе заниматься такой нудной работой было намного проще и веселее. Но не для начальства точно. Конечно, как генерал-майор не пытался скрыть улыбку, читая очередную писанину, где воды было налито больше, чем важных деталей, у него не выходило. Совсем. Закончив с надоевшей бумажной работой, Кошкина набрала Шального. Хотелось узнать, чем же она так понадобилась бывшему сослуживцу. Договорившись о встрече в том же ресторане, что и в прошлый раз, девушка пошла переодеваться и готовиться к выезду. Булатов тоже зря времени не терял. Ближе к вечеру ему позвонил давний приятель, с которым мужчина не виделся уже больше нескольких лет. Оказалось, его сестра находилась проездом в Питере, где ей повезло стать жертвой банального ограбления: на выходе из метро стащили сумочку со всеми документами и деньгами, что были с собой. Благо, девушка в этот момент держала телефон в руках, так что аппарат остался целым и у своей владелицы. Как истинный джентльмен и просто хороший друг, Булатов решил не оставлять сестру приятеля в беде, поэтому сразу же поднял на уши ИКЦ с целью найти грабителя. Сделать это удалось достаточно быстро, ценой здоровых нервов Ильи Петровича и густых волос Петрова. Иван назначил встречу в ближайшем ресторане. Как только рабочий день закончился, контр-адмирал бегом направился на парковку, где встретил не менее торопящуюся кап-три. —Опаздываешь? - задал он вопрос девушке, которая нервно искала в сумке ключи от машины. —Да, спешу на встречу, - она старалась спрятать волнение в голосе, которое всегда настигало, стоило ей остаться наедине с Иваном, — ты, я вижу, тоже, - Рита оценивающе осмотрела командира. —Да так, ничего важного, - Иван хотел предложить подвезти девушку, но та с облегчением достала из недр сумки ключи от машины. —Фух, думала уже, опять забыла в ИКЦ, – Маргарита быстро попрощалась с Булатовым, легко поцеловав мужчину в щёку, и направилась к своей машине, оставив контр-адмирала ещё несколько секунд смотреть ей вслед. В ресторане, как полагается в вечернее время, было полно народу. И хотя Шальной и выбрал один из самых дальних столиков, повсюду всё равно были слышны голоса. —Ты будешь что-то заказывать? Или просто кофе? - заботливо спросил мужчина. —Я до ужаса голодная, - честно ответила девушка, вспомнив, что последними в её желудке были пирожки Бизона. Шальной тут же передал ей меню, а она, недолго думая, сделала заказ. —А я возьму вот это, - Максим последовал примеру Кошкиной и заказал полноценный ужин и неизменный кофе на десерт. —А ты чего это, на чай перешла? - задал он вопрос Рите, когда официант удалился. Конечно, изначально хотелось пошутить насчёт того, что кап-три стареет, раз предпочитает тонизирующий кофе расслабляющему чаю, но почему-то сегодня это делать совсем не хотелось. То ли поближе рассмотрев девушку, он заметил, что она какая-то светящаяся и тёплая, то ли её внешний вид, а точнее чуть завитые распущенные волосы, подкрашенные глаза и мягкая улыбка, создавали ощущение непонятного уюта и непередаваемо манили. —Старость - не радость, - пошутила Кошкина, будто читая мысли, вызвав улыбку на лице собеседника. —Ты и старость - вещи несовместимые, - заявил Максим, заметив реакцию Маргариты на комплимент. Булатов очень не любил опаздывать. Как назло, вечерние пробки не щадили никого, полгорода встало. У контр-адмирала даже пронеслась мысль позвонить Дакару и заставить парня переключить все светофоры на его пути на нужный свет. Благо, это были всего лишь раздумья раздражённого ситуацией командира. Будто бы услышав мольбы Ивана, ближайший бездушный светофор показал зелёный свет, и контр-адмирал рванул на объездную дорогу. По этому маршруту ехать оставалось всего несколько минут, а это значит, что его опоздание составит всего-ничего по времени, а девушка, и без того натерпевшаяся за день, не будет ждать долго. Зайдя в ресторан, мужчина осмотрелся в поисках нужного ему столика. Но нашёл совсем не то, что искал. Его внимание привлекла пара, сидящая почти что в самом дальнем углу. Знакомая рыжая макушка мелькала сквозь многочисленных посетителей. Но посмотрев на сопровождающего Маргариты, Булатов невольно сцепил зубы. —Здравствуйте, у вас заказано? - появившаяся из неоткуда сотрудница ресторана со звонким пронзительным голосом заставила вздрогнуть. —Да... Меня ожидают, - чуть замялся мужчина, переваривая в голове ситуацию. —Представьтесь, пожалуйста, - попросила девушка. —Иван Михайлович, - ответил офицер. —Да, вас ожидают вон за тем столиком, - она указала на столик, находившийся противоположно Рите и Максиму, - позвольте вас проводить. —Спасибо, я сам, - вернувшись наконец-то с небес на землю, Булатов покрепче сжал в руке пакет с женской сумочкой внутри и направился к указанному месту. За столом спиной к нему сидела жгучая брюнетка с волосами чуть ниже плеч. Иван заметил, что с этого места невозможно разглядеть, что происходит за столом кап-три и Шального. —Ирина? - задал он вопрос девушке. —Да, а вы - Иван? - получив утвердительный ответ, мужчина присел напротив. —Всё правильно, вот ваша сумочка, - он передал ей пакет, — проверьте, всё ли на месте. —Кажется, да, - она некоторое время перебирала найденные вещи, а потом снова обратилась к собеседнику, — Иван, вы знаете, что спасли меня? - заметив желание мужчины запротестовать, она продолжила, — и не смейте говорить, что это не так! —Так-то оно так, только для меня это не составило большого труда, тем боле для сестры Вадима, - контр-адмирал улыбнулся. —Я просто обязана хотя бы накормить вас ужином, - Ирина позвала официанта, — пожалуйста, заказывайте всё, что угодно, - она мило улыбнулась и взяла себе лёгкий салат. Шальной со всеми деталями рассказал Маргарите, как проходит операция по выявлению сети стукачей всех структур. Мужчина даже предоставил ей доказательства того, что происшествие с Булатовым и даже теми двумя группами, которые пропали в южном КТЦ - не простые несчастные случаи. С трудом переварив такую информацию, Рита высказала свои предположения по поводу сотрудников из её отдела, а Максим записал несколько фамилий и пообещал всё тщательно проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.