ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мерида медленно приходила в себя. Эмма же быстрее взяла себя в руки. Она взяла две стопки скотча и одну поставила перед рыжеволосой девушкой. - Спасибо, - пробормотала Мерида. - Не за что, мисс Маклафин. Надеюсь, вы выпьете и оставите наш город. Блондинка первая опрокинула шот. Алкоголь приятно обжёг желудок и стало немного легче от нахлынувших воспоминаний про Локсли. Мерида тоже опрокинула рюмку и посмотрела Эмме в глаза. Она никогда не пила по утрам, в этот раз изменила своим правилам и не стала отказывать девушке. Она понимала, что их беседа будет не из лёгких. И ей был неприятен тот факт, который она узнала об отце малышки Робин. Будь это в её власти, Мерида бы, наверное, собрала бы всех самодовольных самцов, включая Локсли и этого, как его, Макинтоша, с которым она когда-то училась в колледже, посадила бы на корабль и отправила в Антарктиду. - Простите, но я должна делать свою работу, - вздохнув сказала она. – Я обязана сообщить вашей жене о мисс Миллер. - Скажите, что Регина отказалась встречаться, в чём вопрос? - Не могу. К тому же, я уже сказала Селене, что я её нашла и Селена собирается приехать в Сторибрук. - Когда? - Я точно не знаю. Но скорее всего – на следующей неделе. Эмма? - Да? - Чего вы боитесь? Мисс Миллер просто хочет познакомиться со своей младшей сестрой и всё. - Хорошо, - вздохнула блондинка. – Но расскажите мне в начале о Миллер. - Что вы хотите знать? - Всё. Всё, что знаете вы. Мерида пожала плечами и, пододвинув к себе чашку с какао, сделала глоток. - Самое главное, как ваша заказчица узнала о своей матери и о том, что у неё есть сестра? - Кора сама нашла Селену несколько лет назад, перед смертью. - Очень интересно. Почему же она не сказала Регине про сестру? - Этого я не знаю. Мерида положила руку на папку, лежащую на столе. - В этой папке копии документов о том, что Кора оставила девочку 35 лет назад. Документы, подтверждающие, что Кора Миллер является матерью Селены. Даже копия свидетельства о рождении Робин. - А также копии документов, подтверждающих, что Локсли является отцом девочки? – усмехнулась Эмма. - Нет, к сожалению этих документов, нет, Эмма, но… - Так как тогда вы можете утверждать? - Моя клиентка не стала бы врать. Ей это не за чем. - Ну да, Локсли умело запудрил мозги. Ухлёстывал за Региной и в то же самое время успел переспать с её сестрой. Шустрый малый. Мерида с удивлением посмотрела на Эмму. - А вы не знали, мадам детектив? – улыбнулась блондинка. Стопка скотча немного расслабила нервы Эммы. - Нет. Я знала, что мистер Локсли из Сторибрука и работает… работал начальником охраны в мэрии. Но обо всём другом я узнала только от вас. Эмма откинулась на спинку. - Итак, Мерида, что вы ещё можете рассказать о Селене. Девушка глотнула недопитый какао и сказала: - Я рассказываю вам о Селене, а вы расскажете о ней Регине. Хорошо? - Может быть. Мерида пододвинула папку с документами Эмме. Блондинка открыла папку и первое, что она увидела, это была копия документа, в котором говорилось, что Кора Миллер отказывается от своей дочери Селены. Спустя минут пятнадцать Эмма подняла глаза на Мериду. В увиденных документах не было ничего подозрительного. Но всё же девушка не была уверена в чистых намерениях Селены Миллер. А своей интуиции Эмма привыкла доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.