ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ты так рано? – спросила Руби, ставя завтрак пред Эммой. - Ага. Мне надо съездить в Бостон. По работе. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила девушка, присаживаясь за столик. Эмма метнула взгляд за столик через ряд, где сидела парочка. Хотелось бы, чтобы они были проездом, но что-то в их виде настораживало помощника шерифа. - Надеюсь, что ничего серьёзного, - улыбнулась Эмма. – Я смотрю, ты сегодня с утра. - А, - отмахнулась Руби. – Эшли не сегодня завтра рожать, вот и приходиться работать за двоих. - Гейл тебя не достаёт? - Не беспокойся. Она знает, что Мулан скоро выписывают. Так что не бери в голову. - Мулан скоро выписывают? - Ага. Сказали, что она может поправляться дома, - смущённо улыбнулась брюнетка. - Я рада за вас. – Эмма наклонилась к уху Лукас, - Эти двое. Они проездом или… ? - Они сняли номер. - Понятно, - Эмма начала изучать содержание своей тарелки. Она интуитивно почувствовала, что девушки на них смотрят. Она подняла взгляд и встретилась глазами с блондинкой. Та ей улыбнулась, что-то шепнула своей спутнице и встав из-за стола, подошла к Эмме и Руби. - Привет. Можно? Эмма улыбнулась, показав жестом, что ничего не имеет против, чтобы та присела. - Эмма, извини, мне нужно работать, - Руби встала из-за стола и ушла за кассу. - Я вам не помешала? - Нет, что вы. - Меня зовут Габриэль, - улыбнулась коротко-стриженная блондинка и протянула руку. - Эмма, - помощник шерифа ответила на рукопожатие. - Мы с моей партнёршей недавно поженились… Эмма улыбнулась. - Сами мы из Вашингтона, но хотели бы сменить место обитания. Мы хотели бы обустроиться в небольшом городке… - Сторибрук очень уютный город. Я сама тут не так давно… - Но вам тут нравится? - Очень. Эмма пристально посмотрела на девушку. Та что-то недоговаривала, она чувствовала это. Но это были не её проблемы. Ей надо было ехать в Бостон. Она отпила какао. - Вы хотели что-то спросить, мисс? - Габриэль. Зовите меня Габриэль. А мою жену зовут Зена. - Хорошо, Габриэль, - улыбнулась Эмма. – Вы хотели что-то спросить? - Вообще-то, мы просто хотели бы с кем-то познакомиться. Новый город, вы должны понимать… - Я вас понимаю. - Может, мы позже встретимся… - К сожалению, не сегодня. Мне нужно ехать в Бостон… В кафе вошёл Феликс. Он взмахнул рукой, приветствуя Эмму: - Помощник шерифа, доброе утро, - улыбнулся он. - Здравствуй, Феликс. От Эммы не скрылся молниеносный обмен взглядами, которыми обменялись Габриэль и Зена. Но она сделала вид, что не заметила этого. Она глотнула какао и встала из-за стола. - Извините, Габриэль, но мне нужно ехать. Приятно было с вами познакомиться. Тут у Эммы зазвонил сотовый. Блондинка посмотрела на экран. Это была Мора Айлс. - Привет Мора, что случилось? – обеспокоенно спросила помощник шерифа. - Эмма… Наш информатор только что сообщил, что Серена Миллс покинула Бостон. Я думаю, что тебе следует это знать. - Блять, - в сердцах воскликнула блондинка, - О, Мора, прости. Но она же… - Да, она собиралась уезжать завтра. Но вчера кое-что произошло. В двух словах, сорвалась кое-какая сделка и… В общем, она ранена и в бегах. Она вполне может объявиться в Сторибруке. - Спасибо за информацию, Мора. Тут Эмма заметила, что в кафе спустилась Мерида и девушка быстро подлетела к той. - Хочешь посодействовать полиции? - Эээ… Доброе утро, Эмма. В чём дело? – удивилась Маклафин. - Серена покинула Бостон. Если она свяжется с тобой, дай знать. - Покинула Бостон? - Да. - Что произошло? - Это тебя не касается, извини. Мне сейчас срочно надо в участок. Будь на чеку. Эмма широкими шагами направилась к выходу, когда её резко остановили, схватив за руку. - Что ещё! – возмущённо воскликнула она, резко обернувшись на того, кто её побеспокоил. Это была высокая голубоглазая брюнетка. – Что вам надо? Эмма увидела перед глазами удостоверение агента ФБР. Она резко перевела взгляд с удостоверения на брюнетку. - Агент ФБР Зена Уолтер. - Ясно, - усмехнулась Эмма. – Поехали со мной в участок. - Могли бы сразу сказать, - Эмма вырулила с парковки свой жук и направилась к участку Сторибрука. - Простите, - улыбнулась блондинка. Брюнетка молча сидела, поджав губы и осматривала дорогу, по которой они ехали. Помощник шерифа сильно сжала руль, что побелели костяшки пальцев. - Агент Тёрнер извинилась перед вами, помощник шерифа. Эмма метнула злой взгляд на агента Уолтера и бросила: - Дело вовсе не в вас, - она глубоко вздохнула. Скрывать не было смысла. – Серена Миллс… Селина Миллер – старшая сестра моей жены Регины. Но Регина ещё об этом не знает. Я сама узнала об этом только вчера. Так что… - Эмма сузила свои зелёные глаза и посмотрела на брюнетку, сидящую на переднем пассажирском сидении. - Помощник шерифа, следите за дорогой, - усмехнулась Зена. – Когда приедем в участок – обменяемся информацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.