ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Габриэль взяла с тумбочки фото. На неё смотрела симпатичная китаянка в военной форме. Сержант военно-морских сил. Высокий лоб, миндалевидные карие глаза, лёгкая улыбка. - Это она? - Да, - улыбнулась Руби, разливая виски по стаканам. – Мулан Чанг. Девушка передала стакан гостье и, отсалютовав друг другу, обе выпили. Габриэль аккуратно поставила фото на место. Она молчала. Будучи хорошим психологом, она умела читать лица и понимала, что Руби должна сама рассказать то, что хотела. Если захочет. Если же Лукас не скажет ничего, что ж, они не в тех отношениях, чтобы вытягивать из неё признание. - Её скоро выписывают, - подала голос Руби. - Ты любишь её? – осмелилась на вопрос Тёрнер. - Я не знаю, - пожала плечами брюнетка. На её губах была лёгкая улыбка и Габи поняла, что та лукавит. Но потом Руби добавила, - Мы с ней не так давно знаем друг друга. Она мне дорога, очень. - Ты боишься? Чего? – осмелилась дальше Габриэль, надеясь, что хрупкий лёд доверия не треснет. Руби отпила виски и, поставив стакан на стол, отошла к окну. Солнце уже село, и сумерки сгустились над городом. - У меня никогда не было серьёзных отношений, - сказала Руби, - нет, отношения, конечно были. Но это было так. Я думала, что влюблена была, на самом деле всё оказалось совсем по-другому. А потом появилась Мулан. На её губах играла лёгкая улыбка. Она вспомнила эту закрытую от всех и вся девушку, когда та приехала в Сторибрук вместе с Эммой. И как её стена стала понемногу рушиться, после общения с ней, с Руби Лукас. И если она сама ещё не была уверена в своих чувствах, Габриэль чувствовала, что тут не только симпатия или влюблённость. Что-то подсказывало ей, что Руби, сама того не подозревая, уже призналась в своих чувствах. - Она не так давно потеряла девушку. Она погибла. Аврора служила вместе с ней в Сирии. Руби вернулась к столу, подлила ещё виски Габриэль и себе. Отпила. Вздохнула. - Мы с ней очень сблизились тогда, когда она приехала в отпуск. Я очень благодарна Эмме, - Руби подняла глаза на Габи, - наш помощник шерифа. Блондинка кивнула. - Это была даже больше моя инициатива, - снова улыбнулась брюнетка. – Мулан держалась, как стойкий оловянный солдатик. Но потом я подвернула ногу… И она ухаживала за мной. Знаешь, я очень боялась отпускать её в Сирию. Очень. И, наверное, мой страх сделал своё дело. Мулан ранили. - Ты в этом не виновата, - Тёрнер попыталась успокоить девушку, положив её руку на плечо, - Пуля на войне не разбирает, в кого попадать. - Всё равно, Габриэль! Я столько раз рисовала себе страшные картины. И вот. - Но Мулан жива, - улыбнулась блондинка. – И скоро возвращается к тебе. Теперь-то чего ты боишься? - Что не оправдаю её ожиданий, - грустно усмехнулась брюнетка, - Я не знаю, какой была Аврора. Может совсем не такой, как я. - Конечно, она была другой. Все люди разные. Но если ты смогла растопить её сердце, значит в тебе что-то есть. - Я всё равно боюсь. Габ…? - Да, Руби? - Вот ты с агентом Уолтером… Вы давно вместе? Габриэль удивлённо посмотрела на Руби. - А что, вы не вместе? – рассмеялась брюнетка, впервые за вечер, - Вы же, когда приехали, представились как пара. Или ты скажешь, это было просто прикрытие? Габриэль смущённо кашлянула и отвела взгляд. - Тем более я вижу, как ты за неё переживаешь. За друга так не переживают. - Ну… - блондинка немного помедлила, размышляя. Вернее, вспоминая те, казалось бы, уже далёкие дни, - Я только окончила из Академию. Агент Уолтер, Зена, уже около десяти лет проработала в ФБР. Её напарник только что ушёл на пенсию и меня приставили к ней, - Габриэль хмыкнула. – Когда я впервые увидела её, то пожалела, что пошла работать в бюро. Ах, да, ты же её ещё не знаешь. А представь меня. Зелёный юнец, только что вышедший из Академии. И она. Она восприняла меня очень холодно. Да и вообще, Зена очень скудна на эмоции. К этому надо привыкнуть. Но с близкими людьми она раскрывает свою душу. Мне пришлось очень долго завоёвывать хотя бы её доверие. Как я боялась её холодного взгляда. Она молчала, но я чувствовала, что она была очень недовольна, что именно меня поставили её напарником. Но она ничего не сказала, когда я чуть не провалила дело с бостонским стрелком. Ты не слышала? Да это и не важно. Помню, на второй день службы я разбила её кружку, - Габриэль рассмеялась, - Я думала она меня заморозит своим взглядом. Но обошлось. Прошёл, наверное, год, когда она, наконец, оттаяла, - блондинка прикрыла глаза, - Это произошло на рождественской вечеринке. Она немного перебрала, а я не большой любитель пить в компаниях, где много мужчин. Она не удержала очередной бокал с виски, он упал, а она попыталась собрать осколки, - Габриэль рассмеялась, - Естественно, она поранилась. Я оказалась рядом. Со спасительным платком. Потом я посадила её в свой автомобиль и повезла до её дома. А потом… Потом она вдруг призналась, что я ей нравлюсь. Ну и… Я не устояла перед этой женщиной. Утром ей, конечно же было очень неудобно. Но что сказано, то сказано, а что сделано, то сделано. Она уже не могла притворяться, что вместо сердца у неё лёд. С тех пор прошло пять лет. И знаешь, я счастлива, Руби. Пусть наша профессия и опасна. Я ни за что не променяю ни свою женщину, ни свою работу. И ты не бойся своих чувств. Они даны нам свыше. Я так думаю. И если Мулан открыла тебе своё сердце, не позволь ему снова закрыться. - Спасибо тебе, Габриэль, - с улыбкой вздохнула Руби, - Я постараюсь. Мулан мне очень дорога. Я просто боюсь не оправдать её ожиданий. - А ты не бойся. Действуй сердцем и всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.