ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Мендел лежал, прикованный наручниками к кровати. Ярость душила его, но сделать что-либо было уже поздно. Кроме ярости был ещё страх. Погибни он в аварии, всё было бы проще. Теперь же против него была и полиция, и мафия. И если полиции он не так сильно боялся, то Серена Миллс или же Селена Миллер, могла с ним сделать всё что угодно, даже находясь в предсмертном состоянии. Мафия имела своих людей везде, её щупальца были по всюду. Грег посмотрел в сторону двери, где на стуле скучал сержант полиции, во что-то играя на своём телефоне. В соседней палате лежала эта блондинка, которую он так и не сумел прикончить. Тамара. Его Тамара была мертва благодаря этой сучке. Но ещё в одной из палат находилась эта рыжеволосая женщина. Глава мафиозного клана Бостона. Главный враг Педди Дойла. Было бы лучше, если бы на той встрече ФБР с ней покончило. Но нет. Ей, как всегда повезло тогда. Но не в этот раз. Теперь её засадят пожизненно. Но что будет с ним, с Грегом Менделом? Он понимал, что лёгкой смерти ему не избежать. И это страшило его больше всего. Грег закрыл глаза, пытаясь заставить себя уснуть. Но сон не шёл. Ему изо всех щелей мерещились убийцы. Это могла быть симпатичная молоденькая медсестра, которая сейчас войдёт в палату и сделает ему смертельную инъекцию, которая вызовет паралич дыхательных путей, и он умрёт от удушья. А может, этот сержант, вовсе и не сержант, а тоже посыльный смерти? - Гильярдо! – услышал Мендел чей-то голос за дверью. Он увидел, что сержант вскочил со стула, выронив телефон из рук. - Сэр! - Расслабься, - рассмеялся невидимый владелец голоса. Сержант наклонился, поднял телефон, осматривая его на наличие повреждений. – Я просто хотел узнать, как там наш арестант? Парень пожал плечами. - Похоже, спит, помощник шерифа. Грег прикрыл глаза на всякий случай. Помощник шерифа? Что он делает в больнице в такой час? - Спит? Крепкие же у него нервы, Гильярдо. Ладно, ты свободен минут пять. Можешь сходить выпить кофе. А через час тебя сменит Кэри. - Есть, сэр. В следующий момент в палате загорелся свет. Грег поморщился, чем выдал себя, что не спит. Помощник шерифа кашлянул, давая понять, что понял уловку бандита. Мендел открыл глаза. Сверху на него смотрел мужчина лет за 40. Высокий, подтянутый, с короткой стрижкой вьющихся русых волос. Он возвышался, скрестив руки на груди и взгляд его глаз был полон гнева. - Я помощник шерифа Дэвид Нолан. Ну, и по совместительству отец той блондинки, что лежит в соседней палате. Ту, которую ты хотел сегодня убить. - Жаль, что у меня это не вышло, - сквозь зубы процедил Мендел. Нолан резко наклонился и схватил Грега за грудки. Сломанное бедро сразу же дало о себе знать. Мужчина скривился. - Блять, мне же больно, - простонал Мендел. Дэвид презрительно посмотрел на того и отпустил. - Ты знаешь, что тебе светит за то, что хотел убить офицера полиции? - Да мне плевать на тебя и на твою дочурку! – гневно выплюнул Мендел. Дэвид саркастически усмехнулся, засунув руки в карманы джинсов и пожал плечами. - Мне тоже на тебя плевать, Грег Мендел. Надеюсь, что ты сгниёшь в тюрьме. Хотя, я очень в этом сомневаюсь. Очень. Дэвид развернулся, чтобы выйти, но его остановил голос Мендела. - Офицер… Помощник шерифа…. Нолан остановился, но не обернулся. Грег глубоко вздохнул. - Пожалуйста… Не дайте ей меня прикончить, - прошептал он. Дэвид обернулся и посмотрел в глаза бандита. Теперь в его взгляде не было столько злости, в нём, скорее промелькнуло сочувствие. - Полиция сделает всё возможное, мистер Мендел. Но я ничего не могу вам обещать. - Я… Я буду сотрудничать с полицией, - так же тихо прошептал Грег, боясь, что у стен могут быть уши. – Только защитите меня, прошу вас. Вы не знаете, что она со мной может сделать. Дэвид выдержал паузу, будто что-то обдумывая, потом наклонился к уху бандита и прошептал: - Полиция сделает всё возможное. Если вы сдержите обещание. В противном случае, я ничего не могу обещать. Грег сглотнул. Это не было угрозой. Мужчина понимал, что Дэвид с удовольствием допустит любой несчастный случай, если тот случится с Менделом. Это было простой констатацией факта. И ему придётся сотрудничать с полицией, чтобы спасти свою жалкую жизнь. Грегу было очень, очень страшно. Он знал, а пару раз видел, как Миллс расправлялась с теми, кто её подвёл. И простой выстрел в голову – это было самое гуманное, что она могла сделать. - Да, я готов сотрудничать с полицией. Дэвид поднял свой торс, склонённый над бандитом и кивнул головой. - Я вас услышал, мистер Мендел, - тихо сказал он, как бы тоже опасаясь, что у стен могут быть уши. – Завтра, после осмотра врача вас переведут в тюремную камеру. А там, если вы захотите, мы продолжим беседу. Выдержав паузу, громче добавил: - Если же вы не захотите вести диалог, пеняйте на себя. Желаю вам крепких снов. И вышел за дверь. - Гильярдо! Через мгновение сержант уже стоял перед помощником шерифа. - Старайся больше не отвлекаться. Убери телефон. Ты головой отвечаешь за этого человека. Ты меня понял? - Да, сэр, - отчеканил сержант. Дэвид оставил парня дальше нести свой пост и направился к палате дочери. Приоткрыв дверь, он увидел, что Эмма спит, но на стуле, возле неё дремлет Регина. Женщина почти тут же открыла глаза и посмотрела на Дэвида. Даже в темноте мужчина заметил, что смутил брюнетку. - Регина, почему ты не в палате? – строго спросил он. Регина попыталась улыбнуться. Но ничего не сказала, просто пожав плечами. - Я, конечно, не могу тебе приказывать, - пытаясь сохранить строгий тон, продолжил он, - но ты носишь моего внука. Женщина положила руку на живот и прошептала: - С малышом всё хорошо, Дэвид. Не стоит переживать. Я не могу спать, когда понимаю, что Эмма… Она не договорила, она не хотела беспокоить Нолана. - С ней всё хорошо? Регина пожала плечами. Она встала со стула и вышла в коридор к Дэвиду. Он обеспокоенно смотрел на жену свой дочери. Регина, всегда такая холодная и отстранённая сильно изменилась после того как встретила Эмму. А сейчас она выглядела очень уставшей. Под глазами залегли круги, а вокруг губ образовались складки. Женщина была бледна. - Медсестра что-то не договорила, когда осматривала Эмму сегодня вечером, - голос Регины дрожал, - Я надеюсь, что с ней ничего не случится. Что-то сломалось, и Регина разрыдалась, уткнувшись в мужское плечо. - Я не переживу, Дэвид, если с Эммой что-то… Но всхлипы не дали ей договорить. Слёзы градом лились из глаз этой сильной женщины и единственное, что мог сделать Дэвид, это просто её обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.