ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Регина со злостью посмотрела на экран своего телефона и кинула трубку на прикроватную тумбочку. Она находилась в Сторибрукской больнице. Несколько минут назад её осмотрели и к счастью выяснилось, что она избежала худшего. Хоть и сперма Колтера была видна на простынях, а также обнаружилась на одежде брюнетки, которую нашли в спальне, ничего не произошло. Хотя мужчина утверждал обратное. Похоже, он вечером принял изрядную долю алкоголя вкупе с амфетамином, который обнаружился у него в доме. И не рассчитал свои силы. Регина не находила себе места. Она готова была сию минуту сорваться и поехать в Бостон, но доктор Вейл строго-настрого прописал ей трёхдневный стационар. И Регине ничего другого не оставалось, как послушаться. Мадам мэр откинулась на подушки и глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок. Что ж, раз она не может поехать в Бостон, она может позвонить доктору Айлс. Мора же не откажет по старой дружбе узнать, как там дела у Эммы и поставить эту навязчивую медсестричку на место. Регина снова взяла телефон и найдя номер главного судмедэксперта Бостона, набрала её номер. Спустя несколько гудков Регина услышала: - Регина? Сколько лет, сколько зим? - Здравствуй, Мора. Я тебя не отвлекаю? - Что ты, нет, - улыбнулась в трубку женщина, - Ты со мной можешь выключить грозного мэра. - Прости, просто я на нервах. Эмма снова в Бостоне, в госпитале. - Что опять? – обеспокоенно спросила Айлс. - Долгая история. Не могла бы ты узнать, как там у неё дела? Я не смогла до неё дозвониться. Регина не стала вдаваться в подробности того, что случилось. - Мы с Джени сейчас в Лос-Анжелесе. Капризы беременной, - как бы извиняясь сказала Мора. – Но я могу позвонить в госпиталь и всё узнать. - Спасибо тебе. Как Джейн? Регина услышала смешок. - Мой медвежонок валяется у бассейна и поглощает бананы. Ты не переживай. Всё будет хорошо, Регина. - Хотелось бы верить. - Я позвоню. В это же самое время, доктор, проводящий МРТ Эмме с беспокойством смотрел на экран монитора. Стол, на котором лежала блондинка уже выкатили из тоннеля. Молодая женщина повернула голову в сторону доктора и увидела его напряжённую позу. - Что там, доктор, не томите? Мужчина вздохнул и повернул к Эмме встревоженное лицо. - Не стану скрывать от вас, миссис Свон-Миллс, ситуация не очень хорошая. Судя по тому, что я вижу, после перенесённой аварии у вас образовался ушиб головного мозга. - Ушиб? – усмехнулась Эмма. – Это же не страшно. Всего лишь ушиб. - Да, ушиб. И небольшая гематома. Требуется незамедлительное хирургическое вмешательство. Операция не сложная, но нужно провести её немедленно. Блондинка прикрыла глаза. Операция. Она понимала, что доктор её успокаивает, что операция простая. На самом деле – трепанация черепа сложное дело и последствия этой операции могут быть разными. Но если этого не сделать, то всё может быть хуже. А умирать Эмма пока ещё не планировала. - Когда? – просто спросила молодая женщина. - Я попрошу приготовить хирургическую палату. - Ясно. - Отвезите пока миссис Свон-Миллс в её палату, - обратился доктор к медбрату. Потом он снова обратил свой взор на блондинку. – Всё будет хорошо. Эмма ничего не сказала. Она переживала о Регине. Через пару минут, когда Эмма оказалась в палате, вошла Лили с машинкой для стрижки волос. Нет, всё-таки это не сон. Сейчас её обреют и вскроют черепную коробку… - Я должна позвонить Регине, - прошептала Эмма. Лили отрицательно покачала головой. - И перепугать? Позвонишь потом. Когда всё закончится. Ты сейчас не должна ни о чём другом думать, кроме операции. Спустя некоторое время белокурые локоны Эммы лежали на полу бесполезной массой. Молодая женщина провела ладонью по макушке. Потеря волос была не самым страшным. Она боялась последствий операции. Всякое могло произойти. Она могла впасть в кому, могла остаться овощем на всю жизнь… Разные ужасные мысли лезли ей в голову. - Всё будет хорошо, - попыталась утешить её Лили. Она отложила машинку и подойдя к Эмме, сидящей на больничной койке, присела рядом с ней. Она прижала её голову к себе к груди и стала гладить её по бритой макушке, наслаждаясь моментом близости. Эмма отстранилась и посмотрела на Пейдж. Глаза были красными, но Эмма сдерживалась, чтобы заплакать. - Если со мной что случиться… - она сняла обручальное кольцо и положила в руку медсестры, - найди Мору Айлс. Она главный судмедэксперт в Бостоне. Передай ей кольцо. Пусть отдаст Регине. Лили посмотрела на золотой ободок у себя в ладони. «Вместе навсегда» было выгравировано внутри. Эта гравировка была у обеих женщин на их обручальных кольцах. - Ты мне обещаешь? – Эмма уже полностью взяла себя в руки и выглядела очень спокойно и собрано. - Эми… Эмма до боли сжала запястье медсестры. - Ты мне обещаешь? – прошептала молодая женщина, снова повторяя свой вопрос. - Да. - Вот и хорошо. Меня сейчас увезут. Если позвонит Регина, а она позвонит. Не говори ей ничего про трепанацию. Поняла? Соври что-нибудь. - Эмма, мне больно. Молодая женщина заметила, что всё ещё сжимает запястье Пейдж, да так сильно, что кисть уже побагровела. Она опустила свою руку, на мгновение задержав взгляд на родимом пятне девушки, перевела на кольцо. Потом, взяв пальцы Лили, сжала их в кулак. - Я тебе доверяю. Мора Айлс. - Да ты не умрёшь! - Не умру. Но вероятность есть. Всё. И Эмма откинулась на кровать, давая понять Лили, что разговор окончен. Когда девушка встала, она закинула ноги на койку и прикрыла глаза. Боги, когда это всё закончится… Регина полулежала в больничной кровати. Телевизор работал, показывая очередной тв-шоу-бред. Но она не смотрела в экран. В руках был телефон. Только что позвонила Мора. Новости были не очень утешительными. Сегодня, буквально с минуты на минуту Эмме должны будут сделать операцию. У Регины всё сжималось внутри от того, что она была не рядом с любимой. Она понимала всю серьёзность трепанации черепа. Она здесь, а Эмма в Бостоне. Эмма в Бостоне, а она – в Сторибруке. Слёзы бессилия выступили на тёмно-карих глазах, затуманив взор. Брюнетка сморгнула и поднеся телефон к лицу, открыла «Галерею». Она пролистывала фотографии, запечатлевшие жену, её, их вместе, детей. Она помнила каждый момент, когда было сделано то или иное фото. Она остановилась на одной. С экрана на неё смотрело смеющееся лицо блондинки, нос был в краске. Она помогала Роланду рисовать его новую семью. Брюнетка поднесла экран к губам и поцеловала. - Несносный мой Лебедь. Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.