ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Ночью Эмме снился сон. Она была дома. Рядом была Регина и мальчики. Они были счастливы… Но с первыми лучами солнца сон рассеялся, оставив после себя смутные воспоминания чего-то нереального. На душе было легко и приятно, хотя сна Эмма совсем не помнила. У Лили в этот день была ночная смена, поэтому утром пришла другая медсестра. С профессиональной улыбкой спросила про самочувствие, помогла принять необходимые утренние процедуры, дала лекарство и записав показатели, удалилась. Эмма откинулась на больничной койке. Медсестра назвала её миссис Свон-Миллс. Значит она замужем. Или была замужем. Она подняла руку и посмотрела на безымянный палец. Кольца не было. Но перед операцией она, скорее всего, сняла все драгоценности. Эмма провела большим пальцем по безымянному, прикрыв глаза и прислушиваясь к своим эмоциям. Опять защемило что-то в области сердца. Чего-то не хватало. Какого-то небольшого обрывка воспоминаний. Она должна это вспомнить. А когда вспомнит, молодая женщина была уверена, пазл должен будет сойтись. Ладно, вечером придёт Лили, она должна разъяснить ситуацию. Регина, проигнорировав наставления Вейла, сразу же вышла на работу в мэрию, как только её выписали из больницы. Дела скапливались стопками бумаг на её столе, никто, кроме неё не мог нормально справиться со всеми проблемами: ремонт в начальной школе, строительство детской площадки. Это только не многие дела, которые требовали незамедлительного вмешательство мэра. А все её помощники оказывались очень нерасторопными. Да и в мэрии Регина хоть на короткое время могла немного забыться. Была пятница. Сегодня она сделает по возможности сколько успеет, а завтра с рассветом поедет в Бостон. Но в Бостон Регина так и не смогла поехать. У неё резко упало давление. - Если вы ещё раз нарушите постельный режим, мадам мэр, - строго сказал доктор Вейл, после того, как вколол Регине лекарство, - то я буду вынужден запереть вас в больничной палате. Вы меня поняли? Регина молчала. Она полулежала в кровати у себя в комнате и смотрела в потолок. - Подумайте о ребёнке, Регина. - Я вас поняла, доктор Вейл, - холодно ответила женщина. - Вот и ладушки. Я вас оставляю на попечении Генри. Он уже взрослый и сможет позаботиться о маме. Правда, Генри? Парнишка стоял в изножье кровати и с беспокойством переводил взгляд с матери на доктора. - Генри, ты мне обещаешь, что с твоей мамой больше ничего не случится? Ты уже большой мальчик. Если что, сразу звони мне. Хорошо? - Да, мистер Вейл. Мальчик проводил Вейла до выхода, посмотрел, как Роланд, который спал в своей комнате и вернулся в комнату Регины с любимой книгой сказок. - Мамочка, давай я тебе почитаю? Регина с любовью посмотрела на сына и улыбнулась. - Спасибо. Но ты можешь пойти поиграть в свою комнату. Генри забрался на кровать и взял руку матери в свои ладошки. - Мамочка, с мамой Эммой всё будет хорошо. Она скоро вернётся. На глазах Регины выступили слёзы. Она в который раз восхищалась верой сына. Хотя он даже и не подозревал, какую сложную операцию перенесла Эмма. И к тому же та была недоступна до сих пор. Беспокоить Мору Регина не решалась. Пусть она и Джейн отдыхают. И да, сын прав, Эмма сильная, она всё переживёт. Она вернётся домой и они, наконец, заживут тихой спокойной жизнью. Лили пришла в шесть часов. Она пришла с красной розой, которую поставила в стакан на прикроватной тумбочке Эммы. - Это тебе. Блондинка смущённо улыбнулась. Она полулежала на больничной койке и смотрела новости. Когда вошла Лили, молодая женщина выключила телевизор. - Спасибо. - Как ты себя чувствуешь? - На много лучше. И очень хочу есть. - Давай я принесу тебе что-нибудь из кафетерия. - Чёрта с два, - улыбнулась блондинка, - я устала от палаты. Пейдж понравилась реакция Эммы. Возле окна стояла коляска и она помогла больной пересесть в неё. - А нельзя ли без этого кресла обойтись? – поморщилась блондинка. - Я не хочу рисковать. Завтра попробуем, а сегодня пока нет. Лили отвезла Эмму в кафетерий, поставив перед ней жидкое картофельное пюре и стакан зелёного чая. - Фу, - поморщилась блондинка, - может стаканчик кальвадоса? Медсестра с удивлением посмотрела на больную. - С каких пор Свон, ты полюбила кальвадос? Эмма задумалась. А и правда. Почему кальвадос? Не пиво, не виски. Почему она вспомнила именно кальвадос? - Ладно, Эми, ты ужинай, а я пока займусь обходом. Лили не посмела наклониться и поцеловать Эмму при всех, но нежно провела по бритой голове и легонько сжала плечо на прощание. Нужно обойти всех пациентов, девушка хотела сделать это как можно быстрее. И вернуться к Эмме. Сегодня их ночь. И хотя Эмме ещё долго противопоказаны физические нагрузки, Лили надеялась, что сегодняшняя ночь будет очень значима для их обоих. У неё в личном шкафчике лежал сотовый блондинки и её обручальное кольцо. Всё это, надеялась Пейдж, больше не вернётся к владелице. Медсестра не заметила, как её взглядом проводил один из пациентов больницы, высокий брюнет. По нему было видно, что побывал в какой-то передряге: опухший нос, синяк на пол лица, который вроде потихоньку сходил, а рядом со стулом стояли костыли, так как правая нога была в гипсе ниже колена. Это был ни кто иной, как давний знакомый Эммы – под ником "Капитан Крюк."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.