ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Свон? Эмма обернулась. Над ней возвышался какой-то громила с разбитым лицом и на костылях. К тому же, похоже, у мужчины вместо левой руки был протез. Черные волосы сзади перехвачены резинкой. Но больничная пижама в красный горошек сводила на нет всю грозность незнакомца. - Привет, лапочка, - мужчина обнажил в улыбке свои крепкие белые зубы. - Мы знакомы? – удивилась молодая женщина. Киллиан пару раз подпрыгнул на здоровой ноге и плюхнулся на соседний от Эммы стул. Её фраза рассмешила мужичину, он расхохотался. - Меня, конечно хорошо разукрасили, но я неужели ты меня не узнаёшь, Эмма? Эмма вымученно улыбнулась, пожав плечами. - У меня амнезия. Лицо брюнета мигом обрело серьёзное выражение. Он скользнул взглядом по бритой голове блондинки и увидел, что от макушки до виска идёт страшный рубец. - Свон… - ошарашенно пробормотал мужчина. - Я пытаюсь вспомнить… - Совсем ничего? Регина, Генри? - Генри? Пацан, которого я подвозила? Ты его знаешь? - Это твой сын, Эмма. Блондинка схватила Киллиана за руку и воскликнула: - Сын? Помогите мне вспомнить. Я должна! Я чувствую что-то, но не могу понять. Воспоминания где-то рядом, но я не могу их ухватить! - А что конкретно помнишь? - Я хорошо помню только аварию. И всё. Я должна быть замужем, меня зовут Свон-Миллс. Или у меня просто двойная фамилия? - Ты не помнишь Регину? - Регину? – пробормотала Эмма. – Редж… Вы упоминали её. - Свон, - Киллиан улыбнулся, - Регина – твоя жена. - Моя… - Да, лапочка, - вздохнул мужчина. – Видит бог, я пытался, но ты выбрала эту женщину. - Регина, - прошептала Эмма, закрыв глаза. Смутный образ начал вроде, прорисовываться в её сознании. Генри. Большой красивый особняк. - А я – Киллиан. Киллиан Джонс. Но Эмма его не слышала. Регина. У неё есть жена. У неё есть семья. И если она тут, то где они? Знают ли, что она в больнице? Или может, они ничего не знают? И ищут её? - Эмма? – из прострации её вывел голос Лили. Она открыла глаза. Девушка стояла с другой стороны и с переводила взгляд с Эммы на Киллиана и обратно. - Лили, это… - она с вопросом посмотрела на мужчину, понимая, что некоторое время назад он называл своё имя, но она пропустила его мимо ушей. - Джонс. Киллиан Джонс, - улыбнулся мужчина. - Извините, мистер Джонс, - сухо сказала медсестра, - но Эмме требуется отдых. - Но Лили, Киллиан… - Эмма, нет, - резко прервала её Пейдж. Она выкатила коляску из-за стола и ни сказав не слова, покатила прочь из кафетерия. Джонс недовольным взглядом проводил пару. Да, чутьё его не подводило. Ему сразу не понравилась эта медсестра. Что-то тут не чисто. Эта Лили явно не хочет, чтобы воспоминания вернулись к блондинке. Ему нужно поговорить с Эммой. Наедине. Когда никто не будет им мешать. - Лили, ты не понимаешь. Этого человека я знаю… Знала… Он может помочь мне вспомнить. - Он что, спец по мозгам? – усмехнулась девушка. - Нет, но он знает моего сына и мою жену. - Что? – Лили резко затормозила коляску, что Эмма чуть не вылетела из неё, и встала лицом к блондинке. - Регину и Генри, - улыбнулась молодая женщина. – Ты представляешь? У меня есть семья! У Лили внутри всё похолодело. Из-за этого калеки она могла потерять Эмму на всегда. Чёрт бы его побрал! Нет, она не может себе этого позволить. Эмма должна достаться ей. Девушка попыталась взять себя в руки. Она снова обошла коляску и покатила её по направлению к палате. - Да, у тебя есть жена, - наконец выдавила Лили. - И она знает, что ты здесь. - Знает? – пробормотала блондинка. - Ага. С самого начала. Ты в больнице почти неделю, а она даже не удосужилась тебя навестить! Ей всё равно, что с тобой. - Откуда ты знаешь, Лили. Может она… - Что? У неё дела? У неё нет времени? Если бы тебя любила Регина, то она бы ночевала в твоей палате. Но её нет! Понимаешь, её нет в Бостоне! Эмма отчаянно сглотнула, чувствуя правоту Пейдж. Если бы она любила человека, то она бросила бы всё на свете и примчалась к нему, несмотря ни на что. Лили вкатила коляску в палату и помогла Эмме перебраться на кровать. Встретившись с той взглядом, девушка увидела печаль. Зерно сомнения упало в благодатную почву. - Лили… У меня должны были быть какие-нибудь вещи? Обручальное кольцо, телефон? – мёртвым голосом спросила блондинка. - Да, кольцо и телефон. - Скажи, кто-нибудь звонил за это время? Медсестра состроила печальный взгляд и отрицательно покачала головой. - Ни единого звонка, Эмма. - Всё ясно, - вздохнула блондинка. Лили наклонилась к блондинке и нежно провела рукой по её щеке. - Всё будет хорошо, Эми, - улыбнулась она. Молодая женщина подняла на неё взгляд своих зелёных глаз. - Ты думаешь? - Я уверена. Я столько лет тебя ждала, - прошептала Лили. – И я тебя никогда не оставлю. Пейдж наклонилась и оставила на губах Эммы поцелуй. Но не такой, как в прошлый раз. Тот поцелуй был просто прикосновением губ. Лёгким, как мотылёк. Этот же поцелуй обещал нечто большее. Он не длился долю секунды. Эмма подняла руку и положив ладонь на шею медсестры, прошептала: - Спасибо тебе, Лили. - Эми… Пейдж закрыла глаза, наслаждаясь мгновениями триумфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.