ID работы: 5044663

Однажды в Сторибруке - 4

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 75 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Мэриан Локсли? – пробормотала Эмма. Она вспомнила, - Она обручена с Лили… Чёрт! Бровь Регины взметнулась вверх, и она саркастически рассмеялась. - Вот ведь тварь эта твоя медсестричка. - Она не моя, угомонись уже, Регина. - К тебе вовремя вернулась память, дорогая. - Да хватит уже ревновать, Редж! - Я не ревную дорогая, - усмехнулась брюнетка, - я просто хочу раздавить Пейдж, как таракана. - Не стоит пачкаться, Редж… - прошептала блондинка, переплетая свои пальцы с пальцами любимой женщины. – Ты же – королева… Брюнетка зарделась. Когда, наконец, она перестанет краснеть от комплиментов жены? Наверное, никогда. - Если завтра она не вернёт… - Это всего лишь кольцо. Атрибут. Я и без кольца принадлежу тебе. - Я знаю, Эмма. И я люблю тебя. Но мне важно, чтобы люди видели, что не имеют права распускать руки на тебя, - улыбнулась мадам мэр. - Принеси мне что-нибудь поесть, - улыбнулась блондинка. – Я что-то жутко проголодалась. *** Эмма прикрыла глаза, когда Регина вышла из палаты. Спустя некоторое время блондинка почувствовала, что в палату кто-то вошёл. - Редж… - она открыла глаза и встретилась взглядом с Мэриан. - Что ещё? - недовольно спросила Эмма. – Может, уже оставите меня в покое? У меня есть жена и кроме неё мне никто не нужен. Мулатка устало опустилась на стул и посмотрев на Эмму, глубоко вздохнула. - Вам, может и нет. Но Лили… Женщина открыла сумку и достала оттуда блокнот. - Я нашла это сегодня в шкатулке Лили. Можете почитать последние записи. - Как-то не интересуюсь. Локсли открыла блокнот, пролистала несколько страниц и прочитала: «Сегодня в госпиталь попала Эмма Свон. Снова. Как она сводит меня с ума. Я хочу её.» Или вот: «Эмма будет моей. Я это чувствую.» «Она потеряла память, это так здорово.» «Мне жаль Мэриан, но я женюсь на ней.» - Ей меня жаль, Свон! - Почему вы бросили Роланда? – вдруг спросила Эмма. - Что? – не поняла Мэриан. - Роланд – ваш сын. Почему вы бросили его? - Ааа, Роланд, - вдруг вспомнила женщина, - сын Робина. Я не хотела его. Эмму удивил и возмутил такой безразличный тон. Как может женщина так рассуждать о собственном ребёнке? Она, конечно, тоже оставила своего сына. Но у неё были совсем другие причины. А эта мулатка совершенно была равнодушна по отношению к тому, кого произвела на свет. - Я вышла замуж за Локсли, потому что так надо. Я его никогда не любила. И не думаю, что он любил меня. Я пошла на поводу у родных. Он был военным, а это – перспектива для такой, как я. После свадьбы он почти сразу уехал в Ирак. А я… Я уже ждала ребёнка. Я так себя ненавидела. Я растолстела, стала неповоротливой. Ненавижу детей! Да вам этого не понять! Зачем я перед вами распинаюсь. Эмма усмехнулась кончиком губ. - Миссис Локсли… Мэриан… На счёт меня вы можете не беспокоиться. - Ха, думаете? Вы знаете, что по ночам Лили иногда зовёт вас. Эмма вздохнула: - Вы её любите? Локсли пожала плечами: - Не знаю. Это первые стабильные отношения с девушкой, - мулатка усмехнулась, а помолчав, добавила, - Если их можно назвать стабильными… в моей жизни. Ладно, я пойду. Локсли развернулась, но её остановила Эмма. - Мэриан… - та обернулась, - Пейдж взяла моё обручальное кольцо на время операции. А сегодня выяснилось, то она сдала его в ломбард. Может быть… Женщина засунула руку в карман джинсов и достала визитку. - Вашингтон стрит, одиннадцать-тридцать, - Локсли бросила визитку на тумбочку. - Быть может, здесь. Плечи и спина мулатки ссутулились, будто на них тяжёлый груз. Она тяжело вздохнула и снова повернулась к двери. Неожиданно она снова посмотрела на Эмму. - Роланд, он? - С ним всё хорошо. - Да? Отлично, - каким-то равнодушным тоном пробормотала женщина. – Ничего ему не говорите обо мне. У Локсли зазвонил телефон. Она посмотрела на экран. - Лили? … Привет… Я в госпитале… Там, где Свон… - какое-то время женщина молчала и слушала, потом сказала. Тихим, спокойным тоном, от которого у Эммы всё похолодело внутри, - Ты не думай, Пейдж, если ты ещё раз что-нибудь такое сделаешь, то я найду на тебя управу. Давай. Поговорим. И отключилась. - До свидания, миссис Свон-Миллс. *** Регина вкатила тележку с едой: куриный бульон, жидкая рисовая каша зелёный чай. - Фу, - поморщилась Эмма, - Как я хочу домой и сожрать бабулину лазанью в прикуску с твоими яблочными конвертиками. И запить всё это кальвадосом. - Хм, - усмехнулась брюнетка. Потом строго посмотрела в зелёные глаза, - Я видела Локсли. Она опять заходила. - Ага, - Эмма взяла визитку ювелирного магазина и протянула жене, - Моё кольцо может быть тут. Брюнетка посмотрела на ручные часы. - Я могу ещё успеть. *** Спустя примерно час Регина вернулась с сияющей улыбкой на лице. Она наклонилась к Эмме и оставила лёгкий поцелуй у неё на губах. Засунув руку в карман, она достала бархатную коробочку, в которой оказалось обручальное кольцо блондинки. Надев его на место, она поцеловала любимую женщину в ладонь и обе, Регина и Эмма, вздохнули с облегчением. Казалось, что всё возвращалось на круги своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.