ID работы: 5044697

Такая разная Азия

Слэш
PG-13
Заморожен
204
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Май пен рай

Настройки текста
Примечания:
      Сынгиль без особого энтузиазма щелкал каналы телевизора, потягивая через трубочку холодный чай с топиокой. Все равно по-тайски он понимает только три слова — «сватдикхрап», «кхопкхункхрап» и «тхирак». Хотя нет, есть еще сакраментальное тайское «май пен рай». Эту фразу он использовал по несколько раз на дню, хоть и не был уверен, что всегда правильно. Толкнули в метро — май пен рай, хочешь отказаться от пакета в супермаркете — май пен рай, таксист настойчиво предлагает услуги — май пен рай. Ему вполне хватало. К тому же,судя по картинке, по всем каналам все равно говорили о подготовке к завтрашнему празднику — Дню Рождения Рамы IX и Дню Отца по совместительству.       Чуланон тем временем тщательно наглаживал желтое поло с воротничком в цветах тайского флага и тайской цифрой 9 на груди и что-то напевал себе под нос. Кореец покосился на любовника. - Пхичит. - Ммм? - А почему до сих пор празднуют День Рождения предыдущего короля? - Потому что прошлый Король был великий человек, - таец отложил утюг и внимательно посмотрел на результат своей работы. Удовлетворенный результатом, он принялся за второе, точно такое же поло. - Расскажи мне о нем. - Конечно! - радостно согласился Чуланон и, выключив утюг, сел на диван, - вообще, полное его имя было Пхрабатсомдетпхрапороминтахара маха пхумипхонадульядет.       И вот в этот момент Сынгиль подумал, что, наверное, следовало просто почитать в Википедии...       Нет, первые двадцать минут кореец честно и с интересом слушал любовника. Он вообще не ожидал, что Пхичит так хорошо знает биографию короля. Только вот когда он понял, что за эти двадцать минут они подобрались только к моменту вступления ПумипонаАдульядета на престол, а Пхичит явно не собирался останавливаться, Сынгиль начал немного беспокоиться.       Через десять минут горячих увещеваний в том, что к смерти своего старшего брата Ананды Пумипон никакого отношения не имеет, беспокойство корейца стало сильнее. Сынгилю, если честно, вообще все равно было, кто там кого убил.       Во время рассказа о том, как будущий король познакомился с будущей королевой в Париже, Сынгиль уже начал продумывать пути к отступлению. - Пхичит, твои хомяки как-то странно себя ведут, мне кажется, они голодные... - аккуратно заметил Сынгиль. - Нет, я им только утром корма положил, - таец даже не обернулся на клетку с домашними любимцами, - А вот во времена, когда премьер-министром был ПлэкПхибунсогкхрам... Только не в первый раз, а во второй!       Кореец почувствовал, как от труднопроизносимых тайских имен у него начинается мигрень. Сынгиль покосился на валявшийся на диване телефон Чуланона. - У тебя столько уведомлений висит. Может, проверишь? - Потом проверю, - таец, не глядя, перевернул телефон экраном вниз, - кстати, король еще был патроном Общества радиолюбителей Таиланда...       Кореец мысленно проклял всех радиолюбителей мира. Ли покосился на настенные часы. - Твой сериал уже пятнадцать минут как начался, - кореец потянулся к пульту, собираясь переключить на нужный канал, но Чуланон опередил его и выключил телевизор. - Повтор завтра посмотрю. Так вот, есть книга «Король никогда не улыбается». Вот так, все неправда! На самом деле... Сынгиль почувствовал, как у него начинает дергаться глаз. - А еще Король занимался парусным спортом, - кореец придвинулся к тайцу поближе, - даже медаль получил, - Сынгиль приобнял Пхичита за талию, тот прижался к любовнику, но тараторить не перестал, - Кроме спорта, он еще писал музыку и занимался фотографией, - Ли погладил любовника по бедру, но тот будто не заметил, - и сам играл на саксофоне. Вот, например, в этой песне...       Чуланон потянулся за телефоном, и кореец понял — сейчас или никогда! Сынгиль резко подался к любовнику, требовательно целуя. Таец, не ожидавший такого напора, потерял равновесие и стал заваливаться назад, но на поцелуй все же ответил. Кореец, не собираясь отступать, уложил любовника на лопатки. Главное – не дать ему снова начать говорить! Когда Ли запустил руку под просторную футболку партнера, слегка царапая смуглую кожу, он услышал приглушенный поцелуем стон и мысленно возликовал. Хоть это сработало!       Уже позже, обнимая пытавшегося восстановить сбившееся дыхание корейца, Пхичит поцеловал любимого в плечо и проговорил: - На чем это я остановился? - кореец побледнел. - Пхичит... Май пен рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.