ID работы: 5044697

Такая разная Азия

Слэш
PG-13
Заморожен
204
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сам напросился

Настройки текста
Примечания:
      

One more little one I'll go down, stay down Sleep the rest of the day Dream new music to calm down Stay down and keep evil away

      

      

Little One, Elliott Smith

      

      Ли Сынгиль в последний раз пробежался глазами по тексту отчета. Вроде все в порядке. Остался последний штрих. В прямом смысле. Ли протянул руку за спину и, слегка поморщившись, выдернул из больших белоснежных крыльев перо. Ангел дунул на кончик пера и поставил подпись в самом конце отчета. Росчерк пару раз слабенько блеснул голубым и померк. Все, можно идти сдавать дело и получать нового подопечного.       Сынгиль поднялся со своего места и прошел мимо таких же корпевших над отчетами собратьев к столу приема. Миниатюрная девушка с серыми крыльями и в круглых, снова в вошедших в моду на Земле очках, с абсолютно бесстрастным лицом приняла у него папку с описанием жизни некоего Кима Джинсео, владельца небольшого семейного ресторанчика в Сеуле, несколько часов назад скончавшегося от болезни в возрасте шестидесяти пяти лет. «Пока, старина Ким, ты прожил неплохую жизнь. Твой сын продолжит твое дело», - подумал ангел, глядя, как сотрудница отдела распределения поверяет правильность составления отчета.       - Все по форме, - заключила девушка и, закрыв папку, положила ее на стеллаж справа от себя, - Какие-нибудь пожелания имеются?       - Кого-нибудь постарше, из новообращенных, дети - не мой профиль, - ответил Сынгиль, наблюдая, как ангел перебирает пальцами тонкие папки с цветными ярлычками. Вот никакого желания не было у Ли следить за тем, чтобы личинка человека не совала пальцы в розетку и не тянула что попало в рот. Девушка вытянула папку с желтым ярлычком, посмотрела на обложку и кивнула сама себе.       - Вот, держи. Пхичит Чуланон, двадцать лет, - ангел протянула папку Ли.       - Спасибо, - поблагодарил девушку Сынгиль и вернулся за стол, - посмотрим, что тут у нас. Пхичит Чуланон, Таиланд, Минбури, Ромклао, Сой 11, Бангкок, двадцать лет. Род занятий — видеоблоггер. Ну, звучит не особо опасно.       

***

      Сынгиль спустился неподалеку от нового подопечного и сложил крылья. Бангкок встретил ангела шумом машин, криками торговцев, запахами разномастной еды вперемешку с выхлопными газами и абсолютно непроходимыми тротуарами.       - Надо будет в следующий раз попроситься куда-нибудь в деревню, - пробормотал он, оглядываясь вокруг.       Ангел взглядом нашел своего человека. Пхичит шел по улице и, улыбаясь, с кем-то переписывался, совершенно не глядя под ноги. «Плохая привычка», - про себя подумал ангел, заметив, как человек споткнулся об один из выпирающих из асфальта кусков арматуры. Таец же на это особого внимания не обратил и, как ни в чем ни бывало, пошел дальше, остановившись только на светофоре.       - И на том спасибо, - заметил ангел, стоя уже совсем рядом с Чуланоном. Сынгиль заглянул в переписку и с укором посмотрел на Пхичита, - Банджи-джампинг? Серьезно?       Чуланон, как и любой другой человек, не способный видеть и слышать ангелов, пока они сами того не захотят, никак на его реплику не отреагировал. Сынгиль почувствовал дрожь в крыльях, и перед глазами быстро пронеслось ближайшее будущее. Переключается светофор, Пхичит, по-прежнему не глядя, начинает переходить, рассчитывавший проскочить на зеленый мотоциклист не успевает притормозить... Ангел среагировал молниеносно — быстро сорвал с головы подопечного кепку и сбросил на асфальт. Пхичит оторвался от телефона, растерянно заозирался и нагнулся поднять головной убор. Светофор переключился на зеленый, мотоциклист проехал мимо. «Надеюсь, здесь есть камеры и тебе пришлют штраф», - подумал ангел, проводив его взглядом.       

***

      Пхичит прогладил воротничок и поставил утюг на гладильную доску, нагревающей поверхностью вниз. Сидящий на кровати по-турецки ангел осуждающе на него посмотрел. Чуланон немного повертел рубашку в руках и, оставшись доволен результатом, повесил ее на плечики.       На утюге замигала красным одна из лампочек.       - Пхичит, ты ничего не забыл? - ангел сложил руки на груди.       Чуланон вытащил из шкафа чистое полотенце и, напевая какой-то жизнерадостный мотивчик, направился в душ. Ангел тяжело вздохнул, поднялся с постели, выключил утюг и поставил его как положено – на подставку. Сынгиль прошел сквозь дверь в ванную и, закинув ногу на ногу, устроился на унитазе.       - Подозреваю, что ты и тут можешь поскользнуться и расшибить себе голову, - флегматично заметил ангел,наблюдая, как таец намыливает себя губкой.       

***

      - Знаешь, за эти пять дней, что мы с тобой работаем, я успел дважды не пустить тебя под колеса, один раз выключил за тебя утюг и сегодня утром выкинул из твоего душа сколопендру. Что ты можешь сказать в свое оправдание? Я между прочим, ангел, а не волшебник, - проговорил ангел, сидя на перилах моста и созерцая Пхичита, который с помощью инструктора надевал на себя обмундирование для банджи-джампинга.       Пхичит несколько раз кивнул, слушая объяснения инструктора, и мужчина защелкнул карабин, а ангел почувствовал знакомую дрожь в крыльях. Карабин не выдерживает, Пхичит падает...       Чуланон подошел к самому краю, готовясь прыгнуть, и стал поправлять экшн-камеру на шлеме. Ангел с тяжелым вздохом спрыгнул с перил, подошел к подопечному и зажал карабин в руках, усиливая конструкцию. Чуланон весело улыбнулся инструктору и прыгнул, Сынгиль сложил крылья и прыгнул следом, а то мало ли.       

***

      Ангел стоял, привалившись плечом к колонне, и смотрел, как Пхичит выбирает новый салатник. Предыдущий, красивый и стеклянный, непоседливый таец умудрился разбить, а Сынгиль самолично потом собирал по кухне куски стекла, которые Чуланон не заметил.       - Ну куда ты опять к стеклу руки тянешь? Пластиковый бери. Или вон, деревянный тоже стильный, под цвет шкафчиков, - проговорил себе под нос ангел.       Ли обратил внимание на приближающихся к ним молодую сотрудницу магазина и покупательницу средних лет, которой та что-то объясняла. Продавщица несла с собой небольшую стремянку. Когда девушка поставила ее рядом с Пхичитом и полезла к верхним полкам стеллажа, Сынгиль почувствовал уже набившую оскомину дрожь в крыльях. Вот девушка достает коробку, но она не рассчитала свои силы и не может удержать. Объемная и явно тяжелая коробка выскальзывает у нее из рук...       Ангел взлетел над полом и, как только девушка взяла в руки коробку, помог ее удержать. Продавщица благополучно спустилась со стремянки, перехватила коробку поудобнее и вместе с покупательницей пошла на кассу. Ли с облегчением вздохнул и развернулся к подопечному.       - Ты даже в магазин нормально сходить не можешь! - взгляд ангела упал на стеклянный салатник, который Чуланон держал в руках, - Ну почему не деревянный, почему?       

***

      - Нет, ты этого не сделаешь, - ангел сидел на письменном столе Чуланона, пока тот просматривал страницу с горнолыжными курортами.       - Пхичит, нет, - таец пару раз кликнул, и открылась форма бронирования номера. Сынгиль смерил его недобрым взглядом, не особо подобающим ангелу-хранителю.       - Если ты это сейчас сделаешь — я напишу заявление на внедрение, - Ли сложил руки на груди и нахмурился. Чуланон вбил в форму даты.       - Ну все, ты сам напросился, - Ли выдернул из крыла перо, а из кармана – свой блокнот для записей. Пхичит перешел на сайт авиакомпании, а ангел подул на перо и начал писать.              На следующее утро в дверь Пхичита Чуланона постучали.       Таец оторвался от ноутбука и, не спрашивая, открыл дверь.       - Добрый день, я ваш новый сосед по лестничной площадке, Ли Сынгиль. А вы всем дверь без вопросов открываете? Не думаете, что это может быть опасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.