ID работы: 5044697

Такая разная Азия

Слэш
PG-13
Заморожен
204
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я купил билет

Настройки текста
Примечания:
И снова приезжает цирк, В городе давать представления, Люди вновь пытаются Показаться своими для неба.       Квартира встретила Сынгиля тишиной, пустотой и темнотой. После недели в бангкокском обиталище Пхичита, где свет не гас большую часть суток, вечно включен телевизор и всегда есть сам Чуланон, это было как-то странно. Ли включил свет в прихожей, занес внутрь свой легкий чемодан и запер дверь. Вот он и дома. Нужно разобрать чемодан, закинуть вещи в стирку. Неплохо бы сделать уборку,пока брат не привез Джиндо : пыли скопилось прилично за неделю его отсутствия. Он прошел на кухню и поставил чайник. Заполнены кинотеатры Фильмами со счастливым концом, Чтобы заполнить ими все время. А иначе ты умрешь.       Ли достал из внутреннего кармана рюкзака паспорт. В нем два посадочных талона на самолет, в Бангкок и обратно. Кореец усмехается, разглаживая их. Такое чувство, что когда-нибудь их станет так много, что можно будет обклеить комнату. Сынгиль аккуратно кладет талоны на письменный стол. Есть все симптомы, в наличии советы: Например, пишут на пачках – «Не кури сигареты – А иначе ты умрешь».       Сынгиль убирает свой небольшой чемодан в полку над сидением и пролезает к месту у окна. Достает из рюкзака телефон. Пятнадцать минут до взлета, время еще есть. Время позвонить Пхичиту, конечно. Таец отвечает на звонок не сразу. - Привет, - щебечет Пхичит в трубку, - ты уже в самолете? - Да, -скользнув оценивающим взглядом по усаживающейся рядом паре, - ты меня встретишь? - А ты переживешь, если я не успею где-нибудь пропылесосить к твоему приезду? – отвечает вопросом на вопрос таец. - Будешь пылесосить под моим чутким руководством, - усмехается Ли и смотрит на время. Еще немного. - Ммм, в костюме горничной? – мурлычет голос на той стороне трубки. - Какая пошлость, - кореец откинулся на спинку своего кресла, - я сейчас никуда не полечу. Пхичит смеется в трубку, а на борту самолета раздается оповещение с просьбой выключить телефоны. - Мне пора отключать телефон. - Увидимся в аэропорту, милый. И ты плачешь, потому что тебе еще не все равно Не все равно Не все равно И ты кричишь и пробуешь еще раз Пробуешь еще раз Получить все.       Сынгиль забрался пальцами в один из внутренних карманов рюкзака. Выудил оттуда пару монет,комок из смятых чеков, колпачок от ручки, наклейки из Севен-элевен, смятую бело-зеленую бумажку. Разгладил ее в руках. И ты шепчешь: «Ты только люби» - Не раскаивайся: «Я пошутила». А иначе ты умрешь, А иначе ты умрешь, А иначе ты умрешь, утонув водиночестве.       Чуланон садится на соседний стул, отпивает холодный чай прямо из бутылки и,заглянув в экран чужого планшета,спрашивает:       -Все получается?       -Да, нормально, - отвечает Сынгиль, прикрепляет файл и начинает набирать текст самого письма. У Пак Мин Со появился еще один ученик, так что расписание тренировок на следующий месяц пришлось подкорректировать, - теперь никаких накладок быть не должно.       -Хорошо.       Чуланон открывает инстаграм, но, не лайкнув и пары фотографий,срывается с места, бросив что-то вроде –«совсем забыл»–а через минуту перед Сынгилем на столе уже лежат непонятного вида бумажки с зелеными надписями.       -Это билеты?       -Ага, мама вчера подарила, в Чиангмай, там какой-то новый крутой поезд запустили.       -Чиангмай, - задумчиво повторяет кореец, - это вообще где?       -В горах, - таец обнимает любовника за плечи и упирается подбородком в макушку, - там сейчас не так жарко, тебе должно понравиться.       -«Не так жарко» звучит заманчиво, - соглашается Ли.       -А еще там готовят сай уа... Двое солдат стоят на обочине, Где ты подбираешь их, Хватает взгляда, чтобы вспомнить Себя на их месте.       Закончив с рюкзаком, Сынгиль занялся чемоданом. Достал серое поло. Явно несвежее, нужно отправить в стирку. Кореец вывернул воротничок, похоже,придется застирывать вручную. Ли вытянул руки и оценивающе оглядел футболку. Вроде и не старая, но уже потеряла свой вид в тайском климате. Вечно в этой стране вещи портятся. Кореец вытащил из нагрудного кармана два билета в кино. Ты носишь плащ, Не спеша идешь по солнечной стороне А иначе ты умрешь От холода.       Сынгиль пробирается мимо ряда пустых кресел,подсвечивая себе дорогу телефоном. Пхичит идет за ним,любовно прижимая к груди не в меру огромное ведро попкорна. Кореец останавливается примерно на середине ряда и с облегчением падает в кресло.Ли оглядывает зал, на их ряду никого, кроме них, да и на двух перед ними тоже пусто. Все зрители скучковались где-то в центре.       -Хорошо, что на последний ряд билеты взяли, - замечает Чуланон, поглаживая любовника по колену, - буду к тебе приставать.       -Приставай, - соглашается Ли. Чуланон улыбается и легко целует партнера в щеку. Кореец убирает билеты в нагрудный карман поло, а потом вглядывается в лицо любовника и пальцами смахивает крошки с уголков его рта. Пхичит улыбается ему в ответ, ровный ряд зубов мерцает в полумраке зала. Бодрый женский голос из динамиков что-то щебечет на тайском.       - Королевский гимн, нужно встать, - объясняет Чуланон и поднимается кресла,устроив свое драгоценное ведро на соседнем, Ли встает следом. И в обломках секунд Разбиваются вдребезги твои глаза       Фигурист застегнул молнию на джинсах и принялся проверять карманы перед стиркой. В заднем кармане нашелся сложенной вчетверо листок с QR-кодом. И на секунду ты безнадежно пропадаешь, Теряешься на секунду, Всего на секунду – вновь безнадежен.       Пхичит положил голову на плечо Сынгилю и открыл на телефоне браузер. Кореец мягко приобнял любовника за талию и поцеловал в макушку. Чуланон подвинул голову так,чтобы видеть его лицо, и улыбнулся. - Смотри, - таец протянул партнеру телефон. Кореец взял в руки гаджет и пробежался глазами по английскому тексту. Парк миниатюр Ancient Siam. Все достопримечательности страны в миниатюре в пригороде Бангкока. Кореец перешел на страницу с картой парка. По очертаниям и правда напоминает Таиланд. - Это ты так меня приглашаешь на свидание? - Да, - просто ответил таец. - И когда идем? – поинтересовался кореец,пробираясь рукой под футболку любовника, - я надеюсь, не сегодня. - Завтра? - Давай. - Тогда я покупаю билеты, - таец зашел во вкладку с билетами и начал оформлять заказ. И в обломках секунд Ты снова плачешь о своей жизни.       Ли закрыл барабан стиральной машины и, выбрав режим,нажал на кнопку запуска. Сынгиль вернулся на кухню, к своей чашке остывшего чая. Откинулся на спинку кресла, заложил руки за голову и посмотрел в потолок. Вещи разобраны, сумки убраны, и все внутри стягивает привычное чувство тоски. Кореец прикрыл глаза. Каждый раз, после каждого расставания с Пхичитом получалось именно так. Он должен был уже привыкнуть к аэропортам, самолетам и километрам между ними. Но у Сынгиля не получалось, не получалось, и все. На столе завибрировал телефон, Ли сгреб его не глядя и поднес к лицу. Среди жизни в запретах и преградах ты молчишь И стараешься увильнуть. А иначе ты умрешь «Пхичит Чуланон: Гиль, я купил билет!Двадцать пятого прилетаю!» Сынгиль прикрыл глаза, прежде чем набрать ответ. Тоска спустилась до горла, медленно откатываясь от глаз и отступая от сердца. До следующей встречи чуть меньше месяца. А иначе ты умрешь молодым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.