ID работы: 504482

В поисках короля

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданное путешествие

Настройки текста
Как-то зимним вечером, сидя за столом с Фреей, Мерлин думал, как ему найти Артура. Он вспомнил про озеро, по которому когда-то пустил лодку с навечно заснувшим Артуром. - А что если найти то озеро?!-подумал Мерлин вслух. - Но как мы его найдем? - Там остров был, я видел на окраине похожий. - Так может… - Может! На рассвете отправимся. Наутро было уже всё собрано. - А на чем мы поедем?- спросил Мерлин. Фрея залезла в карман и достала ключи от новенького «Кабриолета». Мерлин очень удивился: - Люблю я это время! А раньше на лошадях… - Так я же говорю, всё изменилось,- перебила его рассказ Фрея. Они сели в машину, Фрея села за руль. - Много здесь изменилось - Ну а как же! Они выехали из центра города и поехали с ветерком. Мерлин был в восторге. Он никогда еще так не развлекался. Они ехали пол дня, и наконец вдали показалось то самое озеро. Фрея прибавила ходу. Наконец они прибыли на место. « Я так долго ждал этого момента» - прошептал Мерлин. Фрея видела волнение Мерлина и прекрасно понимала его чувство. Мерлин стоял, не шевелясь, и смотрел на загадочный остров. - А что, если там Артур, что я ему скажу? - Он твой друг, ты сам найдешь слова. - А что, если его там нет? - Ты обязательно найдешь его! Такова твоя судьба. Она нежно потрепала его по плечу. Мерлин взглянул на нее и тревожно улыбнулся. - Если бы все было так просто…- Мерлин произнес это с такой интонацией, что Фрея уже не могла ничего дополнить. На берегу, в зарослях камыша, томилась одинокая лодка. Они сели в нее, Мерлин произнес заклинание, и лодка медленно поплыла в сторону острова. Немного времени спустя, лодка причалила к острову. Мерлин увидел неподалеку до боли знакомую лодку, которая была уже гнилая и состарившаяся со временем. Мерлин с испугом заглянул в лодку, надеясь, а может и боясь увидеть там скелет Артура. Но его там не оказалось. - Значит Артур снова жив! Его надо обязательно найти! – Мерлин взлянул на Фрею. В его глазах забрестели слезы счастья. - Мы его найдем! Я тебе обещаю! – Фрея обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.