ID работы: 504482

В поисках короля

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с врагом

Настройки текста
Мерлин и Фрея взялись за руки и побрели в глубь острова. Вдруг Мерлин услышал душераздирающий крик. «Эйтуза!» - сообразил Мерлин. - «Но ведь прошло столько лет! Я думал ее уничтожили». - Мерлин! В укрытие! – Фрея забежала за груду камней. - Я повелитель драконов, не бойся! И Мерлин стал кричать на языке драконов, укрощая Эйтузу, уже подлетевшую к ним. - Давно я тебя не видела, Эмрис! На возвышенности появился женский силуэт. - Моргана! Я же убил тебя! Как ты оказалась тут?! - Ха-ха-ха-ха! Ты меня недооцениваешь, Эмрис! Она откинула Мерлина своей магией в сторону каменных глыб. - Да ты не один! - Нет, Моргана, не трогай ее! - У Мерлина появилась подружка! Ха-ха-ха-ха. Моргана зловеще засмеялась. - Тебе не понять этого, Моргана! Ты никогда никого не любила! - Как ты смеешь! – Моргана в бешенстве закричала. - Я любила! Я любила отца! Я любила сестру! Это ты сделал меня такой! - Нет, Моргана! Ты сама выбрала свою жизнь! - У меня не было выбора! - Моргана, выбор есть всегда! Он прошептал заклинание, его глаза поменяли цвет на золотисто-коричневый, но Моргана уже исчезла. - С тобой всё в порядке? – Мерлин подбежал к Фрее с испуганным взглядом. - Да, всё хорошо! Спасибо! Не волнуйся! - Моргана… как она ожила? Я ее убил! - Я знаю! Но она верховная жрица, ее не сломит ни один маг. - Но Фрея! Я самый могущественный маг, шагавший по этой земле. - Я в тебя верю! Ты обязательно убьешь ее. - Я бы не был так уверен.… Вставай, нам надо идти дальше! Он помог ей подняться. - Эмрис…Эмрис… - послышался голос внутри – Ты слышишь меня? Эмрис… - Меня называли так только друиды. Кто ты? - Это я, Мордред. Мерлин обернулся. Перед ним стоял всё тот же Мордред, которого он видел более 200 лет назад. - Ты жив? Но как? - Да, Мерлин, я жив! - Как ты мог встать на путь Морганы?! - Я не хотел, я всегда был верен тебе и Артуру. Но вы сами виноваты. - Но ты предал нас! Ты рассказал Моргане про то, кто я на самом дела! Ты ответишь за смерть Артура! - Мерлин, постой! Это была моя самая большая ошибка, но я хочу всё исправить. Вместе мы поборем Моргану и найдем Артура живым или мертвым! - Но могу ли я доверять тебе после твоего поступка? – Мерлин насторожился. - Да! Моя жизнь и моя судьба в твоих руках. Мордред робко улыбнулся. Мерлин решил поверить ему, ведь все люди меняются, кроме Морганы. Они вышли на пустырь, где лежали груды камней и расстелились скалы. - Мерлин, там пещера! Пойдем туда! Тебе надо отдохнуть! – предложила Фрея. - У нас нет времени, а что, если Моргана уже нашла Артура? Она убьет его! - Но мы не можем идти без передыху! К тому же уже темнеет. - Ты права, -поддержал ее Мордред – ты устал с дороги и еле стоишь на ногах. Тебе надо отдохнуть. - Ну хорошо! – не смог устоять Мерлин. – Нам нужно устроить ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.