ID работы: 5045050

Всего лишь ещё одно хобби

Джен
PG-13
Завершён
285
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Вернемся на базу - убью, - пообещала она Шепарду бесконечно усталым тоном, холодным, к тому же, как снега Новерии. - Потом воскрешу и снова убью. И так - пока не успокоюсь.       - Да ладно Вам, - отмахнулся коммандер. - Фото стерто, информация добыта. А кварианцы будут молчать. Ведь будете?       Витор закивал сразу же, с полной готовностью. А кварианка - Тали, Джейкоб, наконец, вспомнил имя - помедлила, но тоже неохотно кивнула:       - Только ради Вас, капитан.       Успокоилась Миранда, действительно, гораздо раньше прибытия на базу: когда лично скопировала данные по Коллекционерам на внешний носитель, а инструментрон кварианца буквально стерла в порошок полем "деформации" - чтобы никто и никогда не смог восстановить его содержимое.       Что до Джейкоба... опыт совместной жизни с Мирандой Лоусон - было с ними и такое - накрепко приучил его ценить, в первую очередь, душевное спокойствие этой женщины, по принципу: "меньше знает - крепче спит". Потому-то он и не стал при ней уличать Шепарда в нечестной игре, но вот вечером, почти перед отбоем, постучался в его каюту на базе.       Коммандер нашелся на койке, лежащим поверх неразобранной постели и глазеющим в потолок. Тейлору он лишь махнул на свободный стул - присаживайся, мол. Тот молча устроился на пластиковом сиденье, собрался с мыслями, глубоко вздохнул и начал:       - Капитан, у меня к Вам просьба.       - О, как! - вяло удивился Шепард. - Не успел влиться, так сказать, в стройные ряды, а ко мне уже с просьбами. Ну, давайте, излагайте.       - Удалите запись с Мирандой.       - Та-ак, - протянул Шепард, после пары секунд молчания, даже чуть приподнявшись на локте. - Интересно, а с чего Вы взяли, что такая запись у меня есть?       - Я ведь смотрел видеоотчеты о Ваших операциях. Все, какие смогли достать аналитики. И знаю, что перед выходом Вы всегда крепите вот сюда, - Джейкоб постучал пальцем по затылку, - миникамеру. Зеркало заднего вида, так сказать. Могу даже показать на Вашем шлеме кусочек пластикат-клея, которого утром там точно не было.       Тейлор кивнул в сторону "головного убора", брошенного коммандером на прикроватной тумбочке. Шепард на этот раз рассматривал собеседника ещё дольше. Затем сел, наконец, нормально и хмыкнул:       - Глазастый, значит. Хорошо, вот Вам инструментрон, стирайте. Только открывайте сначала, чтобы по ошибке что-нибудь мое не грохнуть.       Джейкоб неуверенно взял протянутый наручный комп. Пожалуй, иди речь о ком другом, он бы уже остановился, но, в случае с Мирандой, обязан был проверить всё досконально. Благо, документов на новом инструментроне коммандера скопилось немного, в основном, судя по адресам, - стандартные сообщения автоответчиков информационных сетей, и найти всего два фото, оба помеченные текущей датой, оказалось несложно.       Первое изображало кварианку, только что знаком вопроса не согнувшуюся в немом порыве: "Что здесь, вообще, творится?" Впрочем, часть кадра с Мирандой была обрезана, так что Джейкоб листнул дальше. И вот там-то, на втором фото, крупным планом, с мельчайшими подробностями в высоком разрешении, было заснято... лицо Лоусон с запечатленной на нем гремучей смесью эмоций из недоверия, ошеломления и нарастающего гнева. И только - ничего ниже шеи в кадр не попало. Озаглавлено фото было абсолютно точно передающей суть надписью: "Эй, мы так не договаривались!" - и, очевидно, изображало момент, когда кварианец сделал свой снимок.       Тейлор испытал схожие эмоции - настолько он был уверен, что найдет что-нибудь... эдакое. Он даже едва не ляпнул, подняв взгляд на коммандера: "А остальное где?" И услышал щелчок.       - Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! - хохотнул Шепард, убирая в карман означенный предмет - настолько мелкий, что увидеть его можно было, только зная точно, что искать. И, отобрав инструментрон у оторопевшего Джейкоба, продолжил: - Уж не знаю, за какого извращенца Вы меня держите, но, когда я хочу посмотреть на раздетых женщин, то иду в стрипклуб или в бар. В бордель, в конце концов, если уж вовсе невмоготу. На крайний случай - покупаю журнал, не так они дорого стоят, но уж точно не устраиваю целую спецоперацию ради пары пикантных фото! Тем более - посреди другой спецоперации.       Коммандер выдержал паузу, дав Джейкобу осмыслить сказанное, и, помахав в воздухе включенным изображением Лоусон, подытожил:       - Ну, а такое вот выражение на лице всегда невозмутимой Снежной Королевы - совсем другое дело. Это же просто бесценно! Понимаете?       - Кажется, начинаю понимать, - неуверенно протянул Тейлор. - Но откуда Вы знали, что "скафандр" схватится за камеру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.