ID работы: 504507

Мы молчим.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Чудесный.

Настройки текста
К всеобщему счастью и удивлению вторую пару отменили. Под радостные вопли аудитория опустела. Может, не полностью, но я не оборачивался. Я продолжил читать очередную книгу. Очередную в моей жизни. Очередную за день, неделю, месяц. Не помню. Да и кто запоминает такое? Странно, но в моей голове вопросы звучат так скучно и неинтересно. Обычно их задают с какой-либо интонацией - радостью, грустью, удивлением. А у меня нет ничего подобного. В жизни я ничего не спрашиваю, а если вдруг и спросил - то не замечу. Так что сравнивать не с чем. Задумавшись, я и не заметил, как ко мне подсел сокурсник и начал что-то говорить. Поэтому, я вздрогнул, когда он коснулся моего плеча. - Ты что, не слушал меня? Вот и в его вопросе - разочарование и удивление. Странно это, первым делом замечать интонацию человека, а не его внешность, особенно, когда он невероятно красив. Большие светло-каштановые глаза и ещё более светлые волосы. Аккуратные, даже детские черты лица. Пожалуй, это самый красивый человек в моей жизни. Или я просто ни на кого не смотрел. - Ты что, спишь? Я моргнул. Он сидел рядом со мной, оперевшись щекой на руку. - Я ведь пообщаться с тобой хотел. Ты же не немой. Неужели ещё есть здесь люди, которые так считают? - Нет, не немой. - В третий раз повторяю - меня зовут Лухан. Я вообще-то твой однокурсник, но, подозреваю, ты не в курсе. Он протянул мне руку. Немного дрожа, я пожал её. Я не уверен. Я сейчас совсем не уверен. - Пойдём прогуляемся, а? Лухан шёл рядом со мной и беззаботно болтал. Он рассказывал разные вещи про наш университет, которых, естественно, я не знал. Я слушал его, мне было даже интересно. Это меня и напрягало. Я не хотел оставаться один. Мне нравилось идти вместе с этим парнем. Но это ведь только на один день - сейчас он познакомился с тем, с кем никто не общается, а завтра уйдёт к своим друзьям. Иначе не бывает. Таких как я бросают рано или поздно. Мало того, что эти два часа я провёл без книги, так Лухан уговорил меня совсем прогулять пары. Думаю, ему не хотелось быть одному, а с ним никто не пошёл. Вот и пристал. Мы зашли в кафе с очень выделяющейся музыкой среди корейских заведений - из колонок не громко доносились звуки Битлз, ещё кого-то, а иногда даже Пинк Флойд. Само оно напоминало американский бар восьмидесятых годов. Мне нравилась такая атмосфера - выделяющаяся чем-то среди серой массы корейских забегаловок. Мы заказали чай и маленькую пиццу. Лухан тут же заверил меня, что платить будет сам. - Я же старше! Так он даже дату моего рождения знает? Удивил. Но, видимо, как и все корейцы, он просто хочет выделиться возрастом. А раз старше - то и платить надо. Я обратил внимание на его кисть, когда он отдал молодой кореяночке меню - аккуратные и красивые руки. Как у девушки. Да и весь он был очень ухоженный, что немного смущало - я даже девушек таких никогда не видел. Но самым привлекательным было его лицо. Настолько чудесное лицо. Пока он рассказывал про себя, Лухан иногда спрашивал и меня о чём-либо. - А какой твой любимый цвет? А где ты учился раньше? А кошки тебе нравятся? И прочие странные вопросы, приводящие меня в лёгкое замешательство. Приходилось отвечать. Признаться, он сильно разболтал меня. Он даже рассмешил меня, когда по времени у нас закончились пары. - А тебе в библиотеку не надо? Вот такой вопрос меня застал врасплох. Откуда он знает где я работаю? Не мог же он следить. Не мог, совсем не мог. Видимо, Лухан заметил удивление и настороженность на моём лице, потому что смущённо опустил голову. - Просто… Ты никогда не замечал меня, когда шёл. Я всегда иду позади на несколько шагов. Мой дом в той же стороне и поэтому почти каждый день видел тебя, проходящего в библиотеку. Не думаю, что ты просто ходишь туда так много раз. Так ведь редко делают, да? К тому же там когда-то висело объявление с поиском нового работника. Вот я и подумал… - Всё верно, я там работаю. Но сегодня выходной. Он поднял на меня свой опешившей взгляд от такого быстрого ответа. Но затем лишь счастливо улыбнулся. - Я рад. Значит, мы можем ещё посидеть вместе. Может, мне показалось, но что-то в этот момент кольнуло в груди. А потом начало набирать скорость и бешено колотить. И мне стало не по себе. Я не чувствовал такого, я не знал, что это. Я зря понял, что это. Мы сидели в этом кафе до семи вечера, когда на нас уже стали косо пялиться официанты. Но я и слова сказать против Лухану не мог . Раз он хочет ещё посидеть - так и будет. Только пусть улыбается мне. Пусть рассказывает свои истории. На следующий день он вряд ли вообще подойдёт ко мне, но я уже был не в состоянии остановить свои чувства, которые вызвал Лухан. Его улыбка теперь заставляла улыбаться и меня. Всего за один день. Я просто держал в себе всё, а он так быстро вернул. Зачем он так со мной? - Не такой уж ты и молчун, - сказал он, остановившись, - я живу за углом, а тебе, наверное дальше. До завтра! Он протянул свою руку к моей голове и погладил. Словно я какой-то бездомный кот. Может, в философическом смысле, такое определение даже подойдёт. А Лухан помахал мне и убежал. Он слишком чудесный для меня. Может, мне наконец-то послали счастье? Надежда засела в моём сердце. "До завтра". Чёрт возьми, лишь бы так и было, милый мальчик. У меня всегда были проблемы со сном, но сегодня я от силы спал час. Его образ прочно засел в голове. Я много чего успел представить с ним. Я бы хотел сводить его в разные места. Слишком сопливые мысли. Я шёл в университет, задумавшись, конечно, об этом парне. А вдруг не подойдёт и ничего не скажет? И тут я кое-что заметил. В моём вопросе есть страх, боль. Я не задал его в пустоту, я слышу эмоции, слышу свой голос в голове. - Сехун! Кто-то схватил меня за руку и потянул на другую улицу. Только я опомнился, сразу взглянул на своего похитителя. Лухан остановился и я повалился на него, но он смог удержаться на ногах и лишь засмеялся. Однокурсник приложил палец к губам. - Давай в университет завтра? Наверное, я первый раз в жизни покраснел из-за того, что смутился близости с человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.