ID работы: 5045240

Путешествие из вне

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый мир.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, готов? — спрашивает низенькая бабушка с седыми волосами, глаз которой почти не видно за стеклами очков. — Да! Подключайте. — уверенно кивает златовласый парень, но его волнение выдает маленькая капелька пота, медленно стекающая по виску. — Хорошо… Соеденяем нервы на счет три! Раз… Два… Три!       Блондинка и ее бабуля одновременно нажали на два маленьких рубильника, находящиеся на автоброне.       По телу за секунду прошли электрические разряды, выбив воздух из легких на несколько долгих секунд.       От таких «приятных» ощущений волосы на затылке парня, а сквозь зубы вырвался приглушенный стон. — Потерпи немного, Эд! Сейчас это пройдет. — попыталась успокоить своего друга голубоглазая девчужка. — Я знаю, Винри, знаю… — парень прикрыл глаза и еще сильнее стиснул зубы.       В дверь постучали, и послышался детский приглушенный голос: — Бабуля Пинако, уже можно входить? — Нет! Еще нельзя. — строгим голосом проговорила Рокбелл, набивая свою любимую трубку табаком, и поджигая его — Эду надо отдохнуть. Нечего его сейчас трогать. Пойдем, Винри, пусть мальчик поспит.       Сделав затяжку, Пинако неспеша вышла из комнаты. Следом за ней последовала Голубоглазка.       Следующие пять минут прошли тихо и в тишине, но вдруг тихонько скрипнула дверь. — Эд, ты не спишь? — послышался тихий детский голос. — Уже нет, — на губах Элрика заиграла веселая улыбка — а как ты от Пинако и Винри ускользнул? Они ведь наверняка с тебя глаз не спускали. — Нет, — доспех отрицательно помотал головой — они разрешили мне посидеть под дверью, только сказали, чтобы я не издавал ни звука. — Ну теперь все понятно — усмехнулся алхимик.       Несколько минут прошли в молчании, и старший брат успел задремать, уронив голову на мягкую подушку.       Вдруг младший брат услышал какой-то странный звук, отдаленно похожий на змеиное шипение смешанное со скрежетом металла.       Сначало мальчик пытался не обращать на это внимания, но когда звук стал усиливаться, алхимик забеспокоился. Будить брата он не хотел, но другого выхода не оставалось: Элрик-младший просто-напросто растерялся, и не знал, что делать.       Несильно толкнув брата, и дождавшись, пока он обратит на него взгляд, доспех тихо спросил: — Эд, ты ничего не слышишь?       Вскинув бровь в знак удивления, старший сонно ответил: — Ничего нет, тебе кажется. Может нервы расшатались, а может это доспех скрипит. Спи, Ал.       Демонстративно отвернув лицо к стене, Эд постарался снова заснуть.       Но через несколько минут понял, о чем именно говорил брат. Резко сев на кровати (чем вызвал сильный укол боли в районе правого плеча) парень ошарашенно посмотрел на брата. — Так ты это слышал? — алхимик нервно сглотнул. — Да. И ты услышал? — Услышал, но лучше бы не слышал… — глаза алхимика обратились к стене, а потом в сторону озадаченного брата — Это звук Врат, Ал. Они скоро откроются.       Потянулись долгие минуты ожидания. Братья не сводили глаз друг с друга, боясь снова испытать тот ужас, что произошел с ними во время «трансмутации».       Вдруг, на старшего Элрика навалилась чудовищная усталость, и он медленно опустился на кровать.       Заметив странное поведение брата, Альфонс забеспокоился. — Эд, ты в порядке? — Д-да… только что-то на сознание давит… — глаза алхимика закрылись, и он затих. — Эд! Что слу… — красные точки глаз потухли, и доспех громко звякнув, повалился на пол.       Никто из них не успел договорить…

***

      Белое. Все вокруг белое. Нет границы между небом и землей. У этого под-пространства нет границ. Здесь не действуют законы физики, алхимии… даже простая человеческая логика бесполезна.       Вдруг посередине этого странного мира появляются две человеческие фигуры, которые постепенно обретают четкость.       Через несколько секунд становится ясно, что эти двое — братья, похожие друг на друга, почти как две капли воды…       На старшем появляется уже привычный для него красный плащ, со знаком Фламеля на спине, черная кофта под горло, такого же цвета штаны, в правом кармане которых поблескивает серебряная цепочка, и опять-таки черные ботинки на толстой красной подошве. А этот парень явно любит привлекать к себе внимание, раз так ярко и вычурно оделся…       На втором силуэте резко появляется огромный металлический доспех, скрывающий одну из самых неизученных тайн алхимиков — кровавую печать, которая прикрепляет душу к безжизненным доспехам.       Блоднин обеспокоенно осматривается по сторонам, а в его голове крутится лишь один вопрос: «где же Врата?».       Глаза доспеха загораются красным, и он медленно поворачивает голову в сторону своего брата.       Слышатся неясные, расплывчатые отрывки фраз, которыми беребрасываются братья. Ребята явно сбиты с толку.       Вдруг вверху появляется странное золотистой свечение, которое отбрасывает маленький пятачок света на «пол».       Посередине появляется два золотистых силуэта.       Их появление сопровождается их же предсмертными криками, скрежетом АТ-полей, и звуками выводимых из строя Второй и Первой.       Эти звуки в клочья разрывают густую тишину под-пространства.       Шокированные алхимики поворачиваются к двум неожиданным гостям, и буквально застывают от страха и удивления: каждый видит последнее сражение и смерть двух пилотов.       Когда страшные видения кончаются, Элрики чуть ли не бегом бросаются к подросткам.       В это время силуэты становятся похожи на фигуры мужчины и женщины, и постепенно окрашиваются в разные цвета.       У тени, что была ближе всех к алхимикам удлиняются волосы и появляется длинная челка, которые невесомо парят в воздухе, как будто девушка находится в воде. Волосы и большая часть костюма окрашиваются в ярко-оранжевый цвет. Кожа постепенно становится привычного телесного оттенка. На груди проявляется серийный номер Евы, которую девушка совсем недавно пилотировала — «02». На бедрах появляется по две черные полосы. На предплечьях и внутренних сторонах ладоней все окрашивается в такой же яркий черных цвет. На горле и ключицах проходит по две кислотно-зеленых полосы. На каждой груди высвечивается по две толстых желтых линий. На запястьях появляются обручи, таких же цветов, что и сам костюм.       На второй тени проявляются короткие волосы, парящие так же как и у девушки. От корней до кончиков проходят полосы пепельно-черного цвета, окрашивающие волосы юноши. Тона кожи постепенно переходят от «мертво-белых» до привычных «светло-телесных». Костюм окрасился к сине-белые цвета. На груди появился как клеймо серийный номер юнита — «01». На запястьях появляются привычные обручи, тех же белых и синих тонов.       Добежав до двух душ (как же оказывается они были далеко!) братья резко останавливаются, старший взволнованно спрашивает: — Вы в порядке?       Тени синхронно, но медленно открывают глаза, и пока невидящим взглядом смотрят в сторону источника звука.       Радужка у девушки была редкого — ярко-зеленого цвета. В глазах читалось желание бороться, еще не до конца прошедшая после боя ярость и немая мольба о помощи.       У парня были глаза человека, который не раз разачаровывался в жизни и не раз видел смерть. Радужка пепельно-черная, как и волосы, но не настолько темная, что можно было разглядеть узкий зрачок. В глазах — смертельная усталость и нежелание жить.       Переглянувшись, Элрики садятся на корточки рядом с душами. Старший более спокойным голосом, чем в прошлый раз говорит: — Вас как зовут, ребята? Как вы сюда попали? — спрашивает алхимик, хотя ответ на второй вопрос знает.

***

      Что же ждет человека после смерти? Бесконечный туннель, в конце которого горит свет, дарящий надежду? А может, просто пустота, в которой ничего нельзя почувствовать? Никто не может точно ответить на этот вопрос.       Пилоты тоже задавались этим вопросом, после того умерли во время битвы. Но вопросы отпали сами собой, когда ребята вдруг увидели друг друга.       Аска поняла, что ее надежды на спокойную загробную жизнь не оправдались. Синдзи в рассуждениях тоже не далеко ушел от мнения девушки.       Поругавшись, подростки уже хотели завязать драку, но вдруг резко передумали.       Перед ними возник источник света, который медленно обрел контуры девушки. — Аянами?!       Дух, что предстал перед ними и вправду напоминал Рей, но он ей не являлся. — К сожалению, моё имя не Аянами Рей, — улыбнулась тень — вам я известна как Лилит.       У Ленгли чуть челюсть не отвисла, а Икари просто потерял дар речи. — Я знала, что вы именно так отреагируете — засмеялась проматерь человечества — не надо меня бояться, я не кусаюсь. Я вам хочу кое-что показать…       Взяв ошарашенных подростков за руки, Лилит переместилась к духовной оболочке планеты.        Землю опоясывала длинная лента, которую Лилит благоговейно назвала « Рекой Душ ». Оказалось, что проматерь перенесла пилотов на орбиту их планеты, открыв их взору то, что ни одному человеку еще не посчастливилось увидеть…       Как им объяснила Лилит, что каждая душа после смерти переносится в эту самую реку. Однако, Ангелы и черные души так сильно загрязнили ее, что после попадания души туда она поглощается скверной, и больше не может переродится. Лишь истинно чистые души могут спасти « Реку Душь », и этими душами оказались Аска и Синдзи.       Парень скептично отметил, что Ленгли так же чиста, как вода в болоте, добавив, что и сам он не такой уж святой. Правда, после такого высказывания Икари чуть не получил по умной головушке, да и то, лишь благодаря проматери.       Лилит убедила их, что они истинно чисты и являются истинными ее детьми — « Лилим », которых не рождалось уже несколько поколений.       Добавив, что такие как они имеют шанс на перерождение в другом, более чистом мире, Лилит сказала, что подростки ничего не забудут ни про свое прошлое, ни про этот разговор, но при этом получат тела, имеющие связь с духовным миром и очистят эту реку. По словам Лилит Аска сможет призвать копье Логиния, а Синдзи — Кассия, и АТ-поле свыше ста единиц. При этом толком не объяснив, как именно они это сделают, проматерь сделала плавное движение рукой, и подростки провалились в темноту.       Разбудил Икари и Сорью чей-то молодой голос, спрашивающий, в порядке ли они.       Вдруг по телу каждого из избранных прошло странное тепло, и они медленно открыли глаза.       Хоть рассмотреть толком ничего не удалось, но ребята были уверены, что перед ними именно человек. — Вас как зовут, ребята? Как вы сюда попали? — снова звучит встревоженный голос.       Наконец, зрение более-менее удается сфокусировать, и перед взором появляется лицо паренька странной внешности, но отчего-то не кажущегося смешным. — А ты как думаешь, гений? — первой подала голос девушка, резко севшая на пол и оглядевшая странного юношу с ног до головы.       От такой дерзости у Элриков пропал дар речи. — Не волнуйтесь, она со всеми так… — поспешил успокоить новых знакомых пилот Первой — Моё имя — Синдзи. Синдзи Икари. — Очень приятно познакомиться, Синдзи. Моё имя — Альфонс Элрик. — детским голосом проговорил доспех, и протянул пилоту руку, желая ее пожать.       Мягко говоря, обалдевший парень по привычке дернулся назад, но не захотев, чтобы и в этом мире его приняли как хлюпика, протянул руку и несильно ее сжал. — Синдзи значит… — нахмурился алхимик — странное у тебя имечко, никогда такого не слышал… меня кстати Эдвардом зовут. Можно просто Эд. — Очень рад знакомству. — Икари несмело улыбнулся. — Синдзи! Хватит новые знакомства заводить! — прикрикнула на юношу Ленгли, успевшая подняться на ноги — Мы еще должны выполнить задание Лилит! Не мне же одной выкручиваться в конце-концов! — Лилит? А кто это такая? — озадаченно почесал затылок Элрик-старший — Никогда о такой не слышал…       Пилоты посмотрели на нового знакомого как на идиота, который не знает, что небо — голубое. Сорью посмотрела на пилота 01-й взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Вымученно вздохнув, Синдзи терпеливо пояснил. — Лилит — проматерь человечества, создавшая души, что населяют этот мир. Легенды дают ей такие качества как самопожертвование и милосердие. Так же, многие утверждают, что ради спасения человечества она готова отдать свою материальную и духовную оболочки. Именно с ней встречаются некоторые души после смерти. Ее удалось увидеть и нам. Она нам показала кое-что… — парень запнулся, нерешительно посмотрел на свою спутницу. — … Чего быть не должно. — закончила фразу за подростка немка — И это нам необходимо исправить. Правда как именно мы это сделаем, она не рассказала…       Несколько минут братья переваривали услышанное, гадая, почему они не знали такую знаменитую персону — если она так важна, как описали пилоты, то в книгах должно быть полно сказаний о ней. — Интересно… — после долгого молчания голос Эда неприятно резанул по барабанным перепонкам, и Аска с Синдзи невольно скривились — Так вы что, умерли значит, раз встретили ее?       Наткнувшись на полный негодования взгляд своих новых знакомых алхимик понял, что сболтнул лишнего. Можно было бы и догадаться, что обсуждать тему собственной смерти ребятам будет мягко говоря не очень приятно… — Да, мы умерли. — зло сверкая изумрудными глазами сквозь зубы процедила Ленгли — А все потому, что кое-кто сражаться не умеет! — злой взгляд уперся в Икари. — То есть ты хочешь скачать, что это я виноват, да?! — недовольство Сорью передалось и второму пилоту — Может я так же виноват в том, что ты — раззява, не смогла пробить АТ-поле Рамиила? — Да как ты смеешь называть меня раззявой?! Сам то не лучше моего! Не забывай — ты тоже умер! — Из-за того, что некая особа без надобности окружила 01-ую АТ-полем, и она не смогла двинуться с места!       Крики «сладкой парочки» становились громче и громче, пока не заполнили все пространство. Каждый винил своего партнера по команде в недостатке силы, ловкости, смекалки… когда дошло до того, что Синдзи назвал Ленгли «доской», а Аска сказала, что Икари «безхребетный», словестная перепалка переросла в драку — пилоты всцепились друг другу в горло, и стали с максимальной силой сжимать пальцы на горле апонента, забыв, что они уже мертвы и никакого вреда причинить друг другу не могут.       Братья сначала очумело наблюдали за таким интересным зрелищем, но когда дело дошло до рукоприкладства, Ал хотел остановить ребят, но Эд скептично заметил «Они призраки, и не нанесут друг другу вреда».       Вдруг в под-пространстве послышался непередаваемый, странный звук, и за спинами посланников Лилит появились огромные двери, на которых красовались странные рисунки.       Крики прекратились, и подростки замерли в тех же позах, в которых застали появление Врат.       Вдруг двери слегка приоткрылись, и перед ребятами появилась странная черная объемная тень, со страшной белой улыбкой от уха до уха. — Истина… — тихо прошептали шокированные алхимики.       Тень не обратила на них никакого внимания, только окинула двух братьев безынтересным взглядом. Однако, взор Истины остановился на пилотах, которые стояли в той же смешной позе. — А-а-а… — заигрывающим голосом протянула тень — Лилим, явились наконец. Я уж думал, что не явитесь… Это ведь милашка Лилит вас послала сюда, верно?       Пребывающие в культурном шоке пилоты синхронно кивнули. — Знаем, знаем, предупреждены, — улыбка тени стала еще шире, хотя и так казалось, что шире некуда — Вам кажись новые тела обещали, да? Могу вам предложить пару неплохих тел — и с духовным миром связаны, и алхимией владеют, и Истину из Врат видели… Да что там, они сейчас за вами стоят, полюбуйтесь… — тень показала ладонью на двух братьев, которые потеряли дар речи. — Да ну, вы что, серьезно? — недовольным голосом произнесла Ленгли, от возмущения даже отпустившая Синдзи — вы что, дядя, совсем с катушек слетели? Как вы себе представляете меня в этом доспехе? Туда я точно не полезу! А тело Эда мне не подойдет, он же парень!.. — Это легко исправить! Можешь изменить его так, как твоей душе угодно… — в руке у Аски появился листок бумаги и простой карандаш — зарисуй такое тело, какое бы тебе понравилось. — Ну эт другое дело. — ухмыльнулась девушка, начиная делать первые наброски. — Ну, а вы, Первый Лилим — Истина обратилась к обалдевшему парню — Может есть какие-то пожелания по поводу нового тела? Остался лишь доспех… — Так у него ведь было материальное тело, верно? Может вы его вернете, а я тогда его и займу? — Кхм, на самом деле не положено… — Истина явно колебалась, но наткнувшись на требовательный взгляд пилота, здалась — хорошо, только тело будет перестроено по вашему подобию. Проще говоря, то же тело, только другой цвет волос и глаз. — Согласен. — скрестив руки на груди, подросток кивнул. — Вот и договорились. — улыбка тени стала еще шире. — Хей, я закончила! — Ленгли вручила листок с рисунком в руки Истине.       Обалдевшая от такой дерзости тень несколько секунд собиралась с мыслями, и лишь потом посмотрела на рисунок, который ему дала девушка.       Сразу бросилось в глаза то, что силуэт был нарисован не « на отвали », а очень искусно — можно было подумать, что это набросок художника, который занимался своим делом всю жизнь.       Параметры те же, что и у немки, только грудь была на размер больше, чем у оригинала. Усмехнувшись про себя (чтобы не вызвать гнев Второй Лилим), Истина начала внимательно присматриваться. Волосы намного длиннее, по пояс, завязанные в конский хвост. Челка такая же, как и у Эдварда. Обычная черная майка, открывающая взору стройные плечи… интересно, она хоть знает, что у Элрика автоброня? Да неважно, пусть так будет… На правой руке черная перчатка до запястья, на левой — та же перчатка, только на этот раз до локтя, и много-много тонких черных браслетов на запястье… Ну ладно, исполним, не так уж и сложно… Плащ остается, только сделанный по фигуре девушки и завязанный рукавами на поясе… А ремень остается? Лилим не зарисовала, ну и ладно, сделаем потоньше и оставим… Штаны те же, только сидящие по фигуре… В правый карман уходит серебристая цепочка часов. Хоть их менять не надо, это уже хорошо… Так, что там дальше? Сапоги чуть ниже колена, та же самая платформа красного цвета, только добавляется еще небольшой каблук и на щиколотках те же браслеты… И самое главное — на прическу прикреплены зажимы А10, что и сейчас на ней.Странная внешность, но делать нечего, придется выполнять — воля Лилим приравнивается к воле Лилит… — Ну что ж, пора исполнять вашу волю, Первый и Вторая Лилим. — Рядом с Истиной появились два тела, первое — изменное по прихоти Сорью тело Эдварда и сделанное по подобию Синдзи тело Альфонса. — Эй, а нас спросить не хотите?! — раздался сзади возмущенный голос Эда.       Обернувшись на голос, пилоты с грустными и виноватыми лицами посмотрели на братьев. Старший алхимик стоял, сжав кулаки. В его глазах полыхал огонь, но при этом отражалась сталь. Позади него стоял его брат, наверное, чувствовавший все те эмоции, что и его брат. Хотя, мертвая металлическая маска доспеха не могла передать все его чувства. — Это ведь наши тела, вы не имеете право занимать и переделывать их по собственному желанию!       Маньяческая улыбка Истины стала еще кровожаднее. — Они — тень положила руки на плечи растерявшихся подростков — имеют. Сейчас вы видите перед собой посланников Бога — Лилим. Они прибыли спасти все четыре реальности, они — истинно чистые души, вырванные из лап самой Смерти. — за спинами пилотов появились полу-прозрачные Евы, которыми они управляли. Осмотрев с ног до головы био-роботов (какие же они оказывается огромные!), Элрики ахнули от удивления и восторга.  — Эти две боевые единицы управлялись Первым и Второй Лилим. Без них миры бы уже давно сгинули в бесконечность… Вы даже не представляете, что именно им пришлось пережить, чтобы каждый раз спасать мир, в котором они жили… — на глаза Аски навернулись слезы, а перед глазами быстрыми кадрами пролетало прошлое… от боли девушка закрыла глаза, а по щеке пробежала кровяная капля… Перед глазами Синдзи снова предстал самый грустный момент в его жизни — гибель матери, заживо растворившийся в LSL и поглощенной 01-й. Прикрыв глаза, парень отвернулся, чтобы его минутной слабости никто не увидел. Но по его щеке, против его воли проскальзила такая же кровяная капля. — Никто, кроме Лилит и их самих никто не узнает, на какие жертвы они пошли ради спасения мира… — продолжала вещать гнусная тень, наслаждающаяся болью пилотов. — Сейчас они хотят спасти этот, более грязный мир, и вы им мешаете… Совесть у вас есть? — Заткнись! — сжав кулаки синхронно крикнули немка и Синдзи — Ты ничего про нас не знаешь, так и не заикайся о нашем прошлом!       От неожиданности Истина перестала улыбаться, и почувствовав, как вокруг Первой и Второй Лилим электризуется аура, отдернула руки.       Брови пилотов одновременно сошлись на переносице, и избранные резко открыли глаза. Тут настало время удивляться Истины — глаза ребят налились кровью, и полностью окрасились в кроваво-алый цвет. Волосы обоих медленно поднялись вверх, переливаясь серебряными и золотыми оттенками. — Простите, я-я н-не хотел… — заикаясь испуганно проговорила тень. — Заткнись! — одновременно крикнули пилоты — Ты будешь изгнана с небес! Это не оспаримо! — добавили подростки, когда тень открыла рот, чтобы возразить.       В руках Лилим появилось два копья, схожие по размеру и внешней формы, только различающиеся по цвету — Логиния было цвета крови, а Кассия — серебристого.       Копья одновременно обратили свои лезвия на растерявшуюся Истину, продолжавшую испуганно бормотать, что она ни при чём. — Мы, Лилим, посланники Лилит… — говорили подростки, подняв руки на 90 градусов и образовав ими что-то наподобие квадрата, который мешал существу выйти за его границы — Изгоняем тебя со священной земли, оскверненной тобою… Ты будешь низвергнута нами в вечный Хаос, без права на возврат… — копья нацелились на сердце тени — Изыди!       Логиния и Кассия резко рванулись вперед, вонзаясь в тело Истины. Раздался звук открывающихся Врат. Появилась яркая вспышка, озарившая все под-пространство… и все затихло.       От такого яркого света братья закрылись руками. Вдруг перед ними появилось два черных силуэта, глаза которых горели золотом.       В них Элрики с ужасом узнали избранных, с пугающей легкостью уничтовших Бога их мира. Алхимики успели подумать, что сейчас они и их уничтожат, но Лилим протянули руки, проговорив: — Не бойтесь, Элрики. Мы вас не тронем. Возьмите нас за руки, мы отведем вас в ваши тела, которые мы с честью разделим с вами.       Братьям оставалось лишь бесприкословно повиноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.