ID работы: 5045788

Как-то так...

Слэш
NC-17
Завершён
104
Rezonans212 бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пять.

Настройки текста
На следующее утро Вадику надо было смотаться по делам в студию, Глеб поехал с ним, аргументируя все тем, что давно там не был, а старший был только за. Когда они приехали, Вадим тут же куда-то испарился. Пройдясь по комнате, коснувшись памяти, глаза Глеба наполнились слезами. Касаясь инструментов, разглядывая висящие фотографии, младший не мог поверить, что все позади, и что они сами виноваты в этом. Сами все сломали без чьей либо помощи и сказать было нечего, разве что: «Молодцы!» и печально похлопать по плечу. Они разрушили абсолютно все своей непомерной тупостью. — Как с настроением? — из кладовой показался Вадим с небольшой заклеенной коробкой в руках. — Да как-то не по себе стало, когда вошел сюда, — хмыкнул Глеб, не отрывая взгляда от одной из фотографий, сделанной на самом первом выступлении, которое было без малого три десятка лет назад. А рядом висело фото с их последнего концерта. С их эпилога. Прошло так много лет с последнего концерта, хотя казалось, что только что они поставили точку и стали сами по себе. Вот именно от понимания и осознания прошедшего времени и вставал ком в горле. — Ну, значит, сейчас тебе точно станет весело! — воскликнул старший, выходя в центр комнаты, ставя коробку. Он уселся на колени, приглашая брата присоединиться. Тогда Глеб скептически окинул Вадима и неуверенно сел на пол напротив. Вадик, улыбнувшись, сорвал скотч и открыл, наконец, коробку, предоставляя взору брата то, что лежит внутри. — О-го-го! Откуда у тебя вся эта прелесть? — искренне удивился младший. — На той неделе был у мамы, нашёл на антресоли, — ответил Вадим. — Да это ностальгия в чистом виде! — хохотнул Глеб. А ведь в правду все было так. Коробка была наполнена фотографиями со старых Полароидов, пленочными черно-белыми фото. В ней были все еще блестящие фотоальбомы, потертые тетради со стихами. Всевозможные записки, диски, видео и аудиокассеты. Вырезки из журналов и газет. Были даже все до единой порванные на концертах струны, осторожно сложенные в пакетик. Чуть ли не со щенячьим визгом два взрослых мужика набросились на памятные вещи, хватая первое, что попало под руку. — Смотри, какой ты тут милашка! Вадим дал альбом брату. — Я весь в… Это же шоколад?.. — Не уверен, — заржал Вад, — Но даже по уши в какой-то дряни ты не переставал быть милым, — забирая альбом обратно, отмахнулся он. Глеб в это время покатывался от тетради со своими стишками, которую он решил, что давно бесследно потерял. Не смотря на то, что некоторые из них были очень даже ничего, от большинства он просто напросто выпадал из реальности и заходился в диком смехе. После того, как старшего одолело любопытство нескончаемого веселья Глеба, он полез посмотреть. Несколько раз, подравшись с Вадимом, не желая показывать свою писанину, младший таки получил по репе. В итоге, старший брат смог отобрать желанный предмет и стал зачитывать стихи с выражением вслух, выслушивая кучу мата со стороны автора. Чего и добивался. — Под действием какого препарата мы были, когда ты писал это? — зачитав очередное стихотворение, спросил Вадик. Спрыгнув со стола и решив, что достаточно поглумился над братом, он отдал тетрадь. — Мне тогда было четырнадцать, и это было на следующий день после того, как ты уехал! — бережно закрывая памятную вещь и убирая обратно в коробку, рассказал Глеб — Тогда, когда… — …я был пьян и поцеловал тебя, да, — перебил младший Вадима, — а ты обещал, что останешься, — продолжил он, опуская взгляд в пол, и уселся обратно на своё место у коробки. — Кстати, почему ты тогда не сказал, что все помнишь? — спросил Вад, вынимая из ностальгической коллекции очередной альбом, только теперь с временным отрезком, берущим начало в середине девяностых. — Знал бы ты, как я боялся… — тихо ответил Глеб, — Ты не восстанавливал записи? — между делом, подняв кассету с одним из концертов девяносто пятого года, спросил Глеб. — Ведь все могло бы быть иначе, — пояснил он, доставая со дна коробки флешку, — ты просто представить себе не можешь, как я любил тебя! Младший воткнул в компьютер флешку, включая запись концерта, что открыл для всех нового Глеба. Того, что сейчас знают все. Сколько же слухов ходило вокруг вечно привинченной задницы младшего Самойлова к стулу на всех концертах. Тогда он сломал все их самые смелые догадки. Теперь он уже знал, что надо наоборот, не злиться, как это было раньше, а благодарить работников того театра, где они давали концерт. Ведь если бы они не закрыли все окна и двери, оставив коллектив на сцене в замкнутом пространстве перед толпой народа, Глеба бы не одолела клаустрофобия. Тогда он бы не подорвался с места, откинув в страхе стул. Именно они сделали Глеба таким, какой он сейчас, подвижным. И вот сейчас музыканты смотрели как раз тот отрывок, где Глеб среди выступления подпрыгивает и, отопнув стул назад, убегает из зала, едва не сорвав концерт. Кажется, что можно даже сидя у монитора компьютера, услышать его сердцебиение и дичайшее дыхание. Следом за ним, поставив гитару, убегает обеспокоенный Вадик. На этом видео обрывается и начинается уже с того, что концерт продолжается со стоящим на негнущихся ногах и поющим Глебом. Но они оба помнят как младший, покинув зал и тут же упал на колени, задыхаясь от нехватки воздуха. На самом же деле от приступа боязни замкнутого пространства. Потом к нему подбежал Вадим, присаживаясь наземь, наплевав на концертный костюм, рядом. Он обнимает его, успокаивает, поглаживает по голове, нашептывая ласковые слова. После этого Глеб действительно придёт в себя, и они отцепятся друг от друга, с большим трудом, но все же, и все пойдёт по-старому. Вернувшись в зал через десять минут, младший займёт гордое место рядом с братом, и они продолжат выступление. А после концерта снова будут вести себя друг с другом непростительно холодно. — Какими же мы были укурышами! — засмеялся Вадим, рассматривая фотоальбом, когда они закончили смотреть концерт. — Зато здесь мы настоящие! — ответил Глеб, положив подбородок на плечо брата и всматриваясь в очередную фотографию, где они кривляются на камеру пребывая в весёлом настроении. Спустя ещё несколько часов пребывания компании в ностальгии, Вадим вспомнил, зачем они приезжали и скинул необходимые файлы на почту знакомого. После этого они ещё некоторое время рылись в памяти и весело смеялись. Как итог, забрав коробку со всем содержимым, братья уехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.